Российские пивовары, оказывается, предаются плачу и стенаниям, рвут на себе своих бутылках этикетки и посыпают себе головы тем говном, которое теперь принято сыпать в чан вместо ячменного солода.
Спрос на пиво, понимаете, упал. Всего 75-76 литров в рыло выпивают теперь россияне, вместо 81. А виноват кто? Правильно, Путин государство! У нас, видите ли, «крайне жесткая регулирующая политика» и запреты на рекламу. Вот и не допивают наши граждане щедро сваренные для них гекалитры!
Дальше матом. Предупредил.
Знаете что, господа пивовары? Я, конечно, не скажу за всю Россию, но лично я конкретно заебался выискивать на полках магазинов что-то хотя бы отдаленно напоминающее по вкусу пиво, а не мочу больного малярией утконоса. Во что превратила этот, некогда прекрасный освежающий напиток, ваша ебаная опизденелая жадность – это ж никаких слов не хватает, даже самых искренних и душевных. Ходишь, читаешь состав (написанный темно-серым по светло-черному микроскопическим шрифтом), глаза ломаешь – и что там? Сраный рис и ебаная кукуруза! Кто вам, блядь, сказал, что в пиве должен быть рис и кукуруза? Алё! Это не сакэ и не бурбон!
А за “ускоренный техпроцесс” вам уже в аду черти строят гигантскую клизму напором в сто атмосфер, наполненную теми самыми ферментными препаратами – ну вы в курсе, ага.
Да несколько раз попробовав все эти “напитки пивные, идентичные натуральным” всякий нормальный человек подумает: “Нахуй-нахуй! Пойду-ка я лучше водочки выпью!”. И вот вы уже, скроив ханжеское ебало, начинаете беспокоиться о судьбах россиян, которые, видите ли, стали меньше пива пить, а больше водки. Да что вы говорите? Охуеть просто! А вы думали, что их можно вечно поить всяким говном, а они не заметят? Еще живы люди, которые помнят, что у пива должен быть вкус!
И пусть эта ваша сраная Карлсберг-Балтика, скупившая все пивоваренные заводы России, подавится своим жидким газированным поносом. Задушили мелкие региональные пивоварни? Радуйтесь, теперь между словами “пиво” и “говно” будет вечный знак равенства и опровергнуть это некому. “Русифицировали” мировые бренды? Охуенно! Теперь все знают, что туборг, миллер и “Великопоповицкий козел” – такое же говно, как и “клинское”.
“Надо же, а нас всю жизнь обманывали – ах, немецкое пиво!, ах — чешское пиво!.. А оказывается, это всё оно же – говно!” – думает ваш потребитель и, почесав отвисшее пузо, разворачивается к водочному отделу. Водку – ее тяжелее испортить.
Дорогие наши пивовары! Я страшно рад падению ваших продаж! Я не злорадный человек, но может быть, хотя бы так до вас, как до ярчайших представителей российского отношения к бизнесу, дойдет простая истина:
Нельзя вечно быть охуевшим жадным пидорасом!
Это, в конце концов, плохо сказывается на бизнесе. А глядишь, на вашем примере и остальные российские бизнес-гандоны чему-то научатся.
Хотя, конечно, шансов мало…
Да! Отлично сказано!
+1, что называется. И самое печальное, что после «русификации бренда» у нас перестают возить импортное. Самый яркий пример — Гиннесс. Это ж какая была радость в свое время выпить стаут! После русификации — это вообще нечто странное такое стало.
А правильное пиво — искать надо. Вот в Метро у нас в Нижнем продают «Афанасий». Это не тот Афанасий, который в свое время скупила Балтика и нахрен загадила.
И мелкие пивоварни не совсем еще сдохли. Кто выжил — обычно выпускает достаточно приличное пиво. Вон «Чепецкое» из Глазова (я его правда, почему-то, только в Перми нахожу 🙂 ) — в качестве примера…
я вообще не любитель, но вот недавно получил удовольствие от бутылочки Amber Weiss, произведенной в Калуге на каком-то Миллеровском заводе. Хотя конечно все это очень далеко от того что продают в Праге…
Согласен. Не уверен, правда, что падение продаж связано именно с этим, но отечественное пиво стараюсь покупать как можно реже. Как говорится, что угодно, только не это! 🙂
Бутылочное (баночное) пиво зло априори! Что у нас, что за бугром!! Но у нас согласен- в кубе! Хотя та же Балтика открыла в самом центре Питера (в помещении центрального переговорного пункта, ничего особо не переделав, только воткнув стойку и столики) собственный фешенебельный бар, в коем подает стауты СОБСТВЕННОГО!!! изготовления за не шибко большую цену. Так вот те стауты почти изумительны!!! Т.е. могут ссссуки!
Питерская балтика и рязанская, к примеру — это две охренительные разницы, извините за мой француский.
Приехав в Питер и попробовав там бутылочную Балтику местного завода — вполне себе среднее пиво, пить можно.
А вот уезжая из Питера мы купили два, чтоли, пластика Балтики. Начали пить — удивились :). Внимательнее прочитав — выяснили что Балтика рязанская. Допить — не смогли :).
Нельзя его пить — это не пиво а пивандрий для гопоты(((
в Рязане кстати нет производства балтики, тут варит весьма неплохое Жигулевское и Русское пивкомпания Хмелефф
ещ как могут)) надо просто в правильных местах брать пивас, а не где попало!)
оттож в цитатник, да-с. (с цопирайтами непременно)
Я давно эту тему мусолю и знаете из 100% моих друзей сказали что в жаркий летний вечер на берегу реки они отдают предпочтение другим горячительным напиткам но не говнопиву (к слову сказать я против алкоголя но мы живем в россии и основная масса таки пьют!!!)
вот-вот.. ещё малость цены подрастут на пиво, так и ещё больше народу на водку и коньяк перейдёт.. а не в том ли цель?..
А почему не квас?!!
шелестя старыми страницами темы про Янтарный напиток на кащенко.ру, нашёл прекрасное:
Чо прекрасное-то, йож?
что-то хтмл-код не сработал
http://www.kaschenko.ru/ShMuZ/download/file.php?id=21&sid=8ac7cb1de1acd2c7eab105818387254e
И правда, прекрасное 🙂
Замечательно сказано, в Украине та же ситуация.
Правда, не знаю, как у вас, а у нас есть пабы со своими пивоварнями. Тем и спасаемся. А на полках магазинов давно уже порошковая моча в бутылках.
Украинское пиво, даже фуфлыжное гривен до десяти за бутылку, не в пример лучше российского.
Я бы не сказал. Российский бутылочный «Старый Мельник», который поставляется в Украину, по вкусовым качествам существенно превосходит нашу «Оболонь», «Черниговское» и т.д.
Так это разные ценовые категории вроде. А вот, например, ваша Стелла Артуа очень сильно отличается от нашей — вашу можно пить.
Давно уже не пил пива, смотришь на него и даже желания не возникает. Последний раз только Черниговское тёмное пил, вполне порадовало.
Очень внушает солидарность в комментах)) Мужики, а ведь неглупая идея единой платформы для восстановления страны: сначала разберемся с народным напитком, затем — со всем остальным.
А ведь была же «партия любителей пива»…
Жаль, слилась. Там немного другие были ориентиры. Но идею не задушишь))
браво!
а я жду не дождусь своей поездки в баварию в этом году.
нимагу даже думать о том, чтобы у нас тут «пиво» купить.
а ведь я его люблю. но поддерживать любовь могу только «там»
Виски нонче есть сравнительно дешёвый, хороший.
Мешаешь с тоником и льдом — и вперёд.
Лучше усвояется, чем водка.
А российское пиво не просто говённое на вкус — оно ещё и содержит разного рода мальтозную патоку и прочее говно, осевшее из негигиенических сварных швов пивопроводов — смерть печени и почек.
Где, бля, контроль качества? А нету его нихуя! Какие тачки — такое пиво.
Живу в Петербурге. Стоя у ларька теперь выбираю самоё дешёвое. Торговые точки почувствовали тенденции. Теперь куча разного белорусского и областного пива. Изредка попадается более-менее вкусное.
..при чём тут — не допивают гекалитры? мулька в том, что, вместе с ростом цен и ограничений на пиво, растёт и потребление крепкого алкоголя, так что как посмотреть…
интересно, почему люди поддакивают этому тексту — ведь в нем их откровенно называют идиотами, пьющими ослиную мочу. ведь кто-то любит выпить бутылочку пива, особенно в жаркую погоду, да и просто, за ужином, но тут вдруг пошла речь о качестве, и сразу стали чернить наше пиво, хотя большинство его с удовольствием пьет!! нормальное у нас пиво делают, пить можно,, а вот то, что цены на него повышают — ненормально,, наш народ оценит это как позыв перейти на напитки покрепче, однозначно
Вы, наверное, просто не пили действительно хорошего пива.
Да при чем тут это всё? Факт в том, господин Пу некоторое количество лет назад говорил, что пиво это правильно и хорошо, сам же продвигал интересы пивоваров, позже став президентом кивал на Европу, мол правильно, нужно ужесточать правила торговли крепким алкоголем, завышая на него цену, делая уклон в слабоалкогольные напитки. И шо мы таки видим? Сейчас у дяденьки другие друзья и тут же пиво яд, шлак и т.д. Не поддавайтесь на провокацию! Это чисто политическая игра, вытрясывание бабла.
«кошка бросила котят — это Путин виноват»…
оттож лепая версия! никак не мог придумать, чем заменить не совсем «блаародное» окончание поговорки, спасибо.
а самые ушлые влёгкую доводят цепочку виноватых до «проклятогосталина»
Можно и так сказать!
Мысль покоя не дает: падение душевого потребления всего на 5-6 л. — очень малО! Все равно выходит, что земляки предпочитают высасывать 75-76 л/год явного дерьма. Уже поколения выросли, незнающие живительного вкуса свежего ядреного «жигулевского»! Кто вернет людям радость вкуса пива?
Не понимаю этой ностальгии по совковому пиву, оно кисло через минуту, после того, как его в кружку нальешь. При чем это не показатель качества, как вам рассказывают девочки из разливаек, а показатель плохой очистки оборудования.
Напрасно Вы так. Пиво не бывает совковским или империалистическим. Оно бывает вкусным и невкусным. Нету в пиве политики. Чистая технология и искусство пивовара.
К сожалению именно сейчас политика к пиву имеет прямое отношение. Пивоваров давят — вот это напрасно. И ради чего? Ради очередной копейки на дачку лобби.
Хочешь хорошего пива-сделай сам!
Ничего сложного,только терпения нужно тренировать!)))
К удалению аппендицита это тоже относится?
хыгыхЪ.
но с другой стороны, «Такие случаи бывали!» (ц)
Не нужно утрировать настолько.
Просто реальность такова,что хорошего пива не купить,а хочется.
Поэтому сделать самому-единственный вариант.
Может это подвигнет магнатов пересмотреть свою технологию.
Хотя вряд ли,оборудование у них заточено на работу с концентратами…
А с аппендицитом…зная многих друзей-врачей,общаясь с ними…может пора и самому учится.))
Нужен закон.
Сварил некачественно пиво — выпей все сам — принудительно.
Был такой закон в древнем Вавилоне. Если пивовар варил хреновое пиво, его насильно поили его же пивом, пока он не сдохнет.
В отпуске был — пробовал несколько разных марок пива. Почему-то то пиво, которое года полтора назад пил с удовольствием, стало вызывать неприятные ассоциации с мочой молодого ослёнка.
Камрад пояснил (а он это слышал от технолога на пивзаводе): когда появляется новый сорт пива, его пить в 95% случаев — удовольствие. А вот через пол-года по технологии ВСЯ линия должна останавливаться денька эдак на три на чистку. Начальники с мест бодро рапортуют высшему руководству об остановке, а то, что за эти три дня было произведено — ну, судьба ясна.
А в отпуске пил «Артель» — рвотных позывов не было.
Ну это явно не про крупные компании — у них стопроцентно есть возможности спокойно останавливать производственные линии без существенного ущерба, ибо мощности колоссальные, резервные линии и т.д. Да и, честно говоря, не замечаю я в последнее время чтобы качество падало со временем.
Капитализм-гавно!
Прекрасно. Всё в тему. Ничего, что дал ссылку в своем контакте ?! Сейчас в отпуске в Швеции, пью пиво 15 руб банка 0.5, дёшево и вкусно, только вода, солод, хмель, 2.8%
офигенный пост 🙂
+100500
Феерический бред. Пивгиганты варят говно во всем мире. А в России намного больше отличного заводского регионального и минипивоваренного пива, чем в хваленых Чехиях и Германиях.
Да блин даже во сне иной раз сниться вкус настоящего «Ячменного Колоса»! И ведь догадываюсь, что наяву его уже никогда не будет.
Пиво, кстати, превратилось в мразотное пойло где-то при переходе от 90х к 00вым. Так что котят — не котят… Одно время было упование на хохлов и белорусов, потом на мелкие пивоварни, но всё закончилось одинаково, фасованной мочой кенгуру, настоянной на кукурузе.
А на советское пиво гнать не надо (это я кому-то вышевысказавшемуся).
В щалманах да, разливное чаще всего было жутковатым, но это скорее самодеятельность тех, кто с него 25коп. поднимал, а бутылочное было сказка.
Раньше, когда жил в Уфе — питался, так сказать местным «Шиханом» и «Соляной пристанью «. Хотя, после покупки завода Шихан компанией Хайнекен качество пива заметно упало, все-равно, родной, уже «Шихайнекен», был не в пример лучше «Балтики»…
А сейчас живу на севере в ХМАО, тут есть такие замечательные напитки, как «Бочковое», «Живое» и «Жигулевское» — самые низкие по стоимости и самые натуральные по вкусу. С женой вот например всегда пару-тройку литров «Жигулевского» в выходные вечерком…Эх)))
А вообще, конечно же лучше свое пивко. Сваренное самим. Догадываюсь, что пользователь «Саша О», это и есть мой знакомый, который в Уфе пивко с кваском свое делает. Все никак не могу ему эскизы этикеток отправить — извиняй Александр, что-то забегался я…
Док — извиняй за спам просто к слову пришлось)))
Хорошо быть трезвенником и не иметь подобных проблем. А ещё лучше, чтобы трезвость была заложена генетически, на уровне нации. У меня так.