Руководство по винокурению
Готовим водку, виски, коньяк, бренди, джин и десятки других напитков в домашних условиях.
Практическое пособие: как перестать быть самогонщиком и начать производить домашние напитки в качестве, не уступающем заводскому.
Раздел 1: Сырьё
- Сырье
- Фруктовое сырье для напитков
- Зерновое сырье для напитков
- Активные ингредиенты, применяемые в винокурении
- Вода для браги и купажа
- Дрожжи для винокуров
- Солод для зерновых дистиллятов
- Солодовые экстракты
- Ферменты для зерновых дистиллятов
- Кодзи: комплексный фермент для зерновых заторов
- Декстроза: лучше, чем сахар
- Инвертный сироп — улучшение браги
- Пектиназа. Подготовка фруктового сырья
- Пеногаситель: чтобы брага не сбежала
- Бентонит — осветляем брагу
Раздел 2: Технологии домашнего производства дистиллятов
- Осахаривание зернового сырья
- Работа с солодовыми экстрактами
- Подготовка фруктового сырья
- Брожение сусла
- Получение спирта-сырца
- Процесс дистилляции
- Купажирование дистиллятов
- Настаивание дистиллятов на разном сырье
- Экстракция ароматических веществ для напитков
- Фильтрация и углевание [скоро]
- Бочковая выдержка домашних дистиллятов
- Производство ягодных наливок [скоро]
Раздел 3: Оборудование для домашней дистилляции
- Бродильное оборудование
- Перегонное оборудование
- Оборудование для прямой перегонки спирта-сырца
- Оборудование для паровой перегонки спирта-сырца, барботёр
- Укрепляющие колонны для дистилляции
- Компоненты для дистилляционных комплектов
- Вспомогательное оборудование при производстве дистиллятов
- Бочки
Раздел 4: Рецепты
- Фруктовые дистилляты
- Белые бренди (фруктовые водки)
- Бренди
- Виноградный бренди
- Кальвадос (яблочный бренди)
- Киршвассер бочковой
- Яблочный бренди ординарный
- Зерновые водки (белые дистилляты)
- Виски
- Ром
- Экстрактивные напитки
- Рецепты настоек
- Рецепты наливок [скоро]
- Черешневая ликер-наливка
- Вишневая наливка
Перечень напитков, упоминаемых в книге
Алфавитный указатель напитков, которые вы научитесь готовить, изучив этот справочник.
Павел Иевлев
Автор
Автор этой книги имеет два образования — гуманитарное и техническое, что позволяет ему простым языком объяснять сложные вещи.
Занимается домашней дистилляцией более 20 лет.
Подписчики онлайн-книги «Руководство по винокурению» имеют возможность напрямую задать автору вопрос по теме.
Автор ответит — при условии, если вопрос ещё не освещён в книге.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: