Про пиздец – ответ далекому другу

| Сен 20, 2009 | Мысли | 79 коммент.

Тут надысь boruch, мой далекий израильский друг, выразил возмущенное непонимание, как это мы тут, на его бывшей родине живем, ежели у нас совсем пиздец. Подумавши, решил я ответ из комментов к себе, слегка развернув и дополнив, вынести, ибо он, в целом, кратко и емко отражает мое отношение к вопросу:

«Да, у нас тут пиздец. Но это, видишь ли, такой как бы фоновый пиздец. Привычный, родной и даже местами любимый. Не разовый исполненный трагизма Пиздец, который Случается или Приходит, а перманентный, который всегда с нами. Такой пиздец не откуда не «приходит», он тут абориген, раньше нас поселился, всегда был и вовеки пребудет. Еще и пращуры наши не родились, а пиздец уже витал незримо средь родных берез. Так что не он к нам пришел, а мы к нему — с тех пор и живем вместе. Он к нам частенько по-соседски заходит в гости, то к одному, то сразу ко многим. И не выгонишь, он тут хозяин.

Мы им, между прочим, даже гордимся — мол, такого пиздеца, как у нас, ни у кого нету. Вот у вас там всего лишь жарко, песок и арабы, а у нас — сам пиздец. При здешнем климате жара и арабы не приживаются, а пиздец цветет и колосится. Пиздец – он зверек пушной, ему тут уютно. Если Великий Устюг родина Деда Мороза, то вся Россия – родина пиздеца. Да и сам Дед Мороз, если вдуматься, тот же пиздец, с бородой из ваты…

А потому у кого-то может быть демократия, диктатура, социализм, олигархия, а у нас один государственный строй на все времена. И строй этот — пиздец. У кого-то кризис, экономическая депрессия или сырьевая катастрофа – а у нас все он, родимый, пиздец. «Ну, что у нас в экономике? – Да пиздец!» У кого-то царь, король, император, президент, премьер — а у нас персонифицированный пиздец на троне. И как бы он на рожу не выглядел, и как бы не назывался – должность его и суть все те же – пиздец. «Ну как тебе новый президент? — Да пиздец!» У кого-то землетрясение, наводнение, ураган, тайфун, смерч – а у нас – опа – опять он! И мы его именуем уже чисто для статистики – чернобыльский пиздец, ну или там саяно-шушенский, — но внутри всегда знаем, что это все тот же родной пиздец заходил. «Ну, что у нас опять случилось? – Да пиздец!» Мы его всегда ждем и не удивляемся, и даже говорим удовлетворенно: «Ну, давно пора было. Я ж говорил, что он вот-вот придет!». У кого-то война, или оккупация, или нашествие – а у нас опять он, пиздец. И будь у него хоть истинно арийское белесое рыло, хоть монголо-татарское немытое мурло – но мы его узнаём сразу и безошибочно. «А, это ты, родной, опять пришел?» Ну, заходи, хуле. Какой ни есть, а свой, привычный.

Я вообще не понимаю, почему б нам не переименоваться из России и в Пиздец. Пиздец Советских Социалистических Республик например. Ну, или Пиздец Независимых Государств. Ну или просто Великий Пиздец От Моря До Моря — это кому пафосу не хватает.

И живем мы тут в Великом Пиздеце, и на великом могучем пиздецком языке обсуждаем свои скорбные пиздецкие дела. И на каждый вопрос: "Ну, как жизнь?", заданный произвольно выбранному сопиздецнику, гарантированно получишь ответ: "Да пиздец!"»

79 комментариев

  1. pank-natalya

    :))) жесть! Но жесть справедливая! А вот такое название нового географического образования как ПНГ — PiZdec Независимым ГосударствАМ, думаю, будет самое то!

  2. EG

    Мои поздравления! Замечательно сказано! Почти Михаил Евграфович, но эпически, без свойственной Щедрину сатиричности; так сказать, констатация факта, аксиома, «Пиздец, который всегда с нами»
    Кстати, если кому нужны цитаты из Михаила Евграфовича, напишите, перешлю по э-почте
    И ещё: стандартная неточность — клише «татаро-монгольское» — была монгольская империя и нашествие было монгольское, но никак не татаро-монгольское; могу порекомендвать Вернадского «История России» в пяти томах, это сын Вернадского (ноосфера), слава Богу! догадавшегося уехать после катастрофы 17-года на Запад, где и вышла это сочинение

    • санек

      «Пиздец, который всегда с нами» КЛАССНО-как у ХЕМЕНГУЭЯ
      ..ПИЗДЕЦ КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ..

  3. ВИЛ

    Хорошо написано. Эпически. Ты бы ещё про «хуёвину» сочинил подобное. Тоже общероссийское явление. Ёмкое понятие, народом принятое и широко используемое. Просвети израиловку, а то они там живут без понятия, что всё, в конечном итоге, хуёвина.

  4. adoter

    А в Израиле пиздец и носа не показывал? Мож, в мурикосию он не заглядывал? Или ещё куда? Так признаемся, что он — «ценность» общечеловеческая. И регистрации по месту жительства не имеет. Мой пиздец, мой личный пиздец живёт со мной. Боремся с переменным успехом.

  5. ggkshatiya

    Не, ребята, не правы вы оба с Барухом. Пиздец — это как смерть. Жить с ним нельзя. Правда, и опасаться его поэтому не стоит: «когда он есть — нас нет, когда мы есть — его нет». А когда мы есть, а чего-то там нет, свободы, али денег, или еще каких ништяков, то это не Пиздец, а так, пиздеж по поводу чего у нас опять спиздили.

  6. Андрей

    Я наверное с этими мыслями родился. Пиздец врождённый. Он уже прошёл сквозь столетия и прижился в генах русских. Мы его уже даже не особо замечаем — часть жизни. Мы постоянно чего-то лишаемся, но никак не поймём чего, т.е. пиздец перешёл в разряд трансцендентальных явлений. Впору молиться на него …

  7. Sabretoothed Hare

    Поздравляю.Текст удался. Позвольте спи*дю….
    На себе посмотреть и друзья показать.

  8. liudvig

    Отменно писано!!!!
    Уже круговорот вокруг планеты этот текст свершил. Мне дважды прибыл — к великому восторгу!
    Спасибо, Автор!
    p.s. в бытность свою в глуши ивановской — их «перлы» запомнились. Как проспавши всю ночь в песочнице детской площадки, спохватился алкаш утречком — » Во!.. проснулся — ни денег.. ни хуЯ!»
    Или.. идут два алкаша, циркулем друг дружку поддерживая..
    Один, притомившись: » Хосподи, ёб тваю мать!» Другой подхватил, мать добром поминая: «Мать у меня одна, блять..!»

  9. Bor_na

    верно передано настроение- «А, это ты, родной, опять пришел?» Ну, заходи, хуле. Какой ни есть, а свой, привычный.»:) Пиздец Независимых государств тоже порадовал:)Утащила себе. Спасибо:)

  10. igor

    Был «СПУТНИК», «ПЕРЕСТПОЙКА».Наконец,
    Мир из России третье получает слово.
    Оно пригодно для всего такого,
    Что означает подленный «ПИЗДЕЦ».

  11. Alex

    Классно умееш мысль развивать. 5 балоов. А самое интересное — все ведь смеются! Разве не пиздец?

  12. Елена Смирнова

    Спасибо! Ржанием разбудила сына, который не разделил мой восторг. Очевидно, ощущение полного п-ца приходит вместе с жизненным опытом. Отсыл к 5-ти томам Вернадского усилил радость. Успехов автору!

    • санек

      ТОЧНО-ЕГО ПОНИМАНИЕ ПРИХОДИТ С ВОЗРАСТОМ
      ЧЕМ СТАРШЕ-ТЕМ ЛУЧШЕ ПОНИМАЕШЬ-ЧТО ПРИШЕЛ ПИЗДЕЦ ИЛИ ОН ГДЕ ТО ОЧ РЯДОМ- Я ТО ЖИВУ ВРОДЕ НОРМАЛЬНО НО ОЩУЩЕНИЕ ОБЩЕГО ПИЗДЕЦА-висит как домоклов меч-ПОСТОЯННО

  13. Nite

    Все верно! Расслабиться и получай удовольствие смирись и радуйся что любимый и ненаглядный зашел к другому а не к тебе, а что еще делать — это система и ты ее раб, а система у нас… Не высовывай маковку из экскрементов и дыши через трубочку улыбаясь неторопливому ходу времени, но тогда зачем ты все это пишешь? Еще раз напомнить о том , что «Все идет по плану!» оно не ново. Хочешь оправдаться — Зачем?! От тебя видно только трубочку.

    • санек

      ДАК В ОБОЗРИМОМ ПРОСТРАНСТВЕ.. ПИЗДЕЦА..
      только наши трубочки и торчат из дерьма

  14. Владимир

    Есть теорема Гёделя, что любой язык дефектен неразрешимыми на нем противоречиями (пример: стремиться к «успеху» невыгодно). И тут этим попахивает. Нужен другой специальный язык. Обычно это язык вмещающей системы, например язык президента страны, но в нём тоже противоречия. И так мы доходим до разговора о планете в целом…а дальше, наверное, до языка всего жизнеспособного. До языка кибернетики.

    На её языке можно конструктивно рассуждать. Мир сейчас един и в агонии целиком. А диагноз — сверхцентрализация. Как можно страдать от тирании централизованного планирования, так и от тирана в виде мировой идеологии. Идеология отличается от просто идеи тем, что дает идею для каждой ситуации, т.е. вмешивается чрезмерно. Любая идеология — тиран. Но не для всех.
    Ребятам, оперирующим в простой среде, значительное отсутствие свободы не мешает в отличие от предприятий со сложными операциями и средой. Эти страдают. А где сложностей еще больше, те вынуждены отчуждаться из системы чтобы хоть как-то вести дела. Поэтому нашей непростой по своей природе стране нужна в первую очередь свобода, которую возможно конструировать только в мировом масштабе. Сопротивляться идеологии невозможно, её надо заменить. А потом уже лечить другие болезни с развязанными руками.

    П.С.: Более подробно обо всём этом написано в статье Стаффорда Бира «World in torment».

    • Semiurg

      Чтобы заменить идеологию, надо иметь хотя бы примерно представление на что.
      Мне отчего-то сдается, что хороших идеологий не бывает…

      • Елена Смирнова

        🙂 Ну вы даете, мужики! Так и вспомнишь Чехова: «Живешь в таком климате, того и гляди снег пойдет, а тут еще эти разговоры» («Три сестры». За точность цитаты не поручусь)

  15. Владимир

    Именно так. Теоия утверждает, что любая идеология влечет описанное явление. Не просто расслоение, а сортирующую машину, нникому не позволяющую выбрать к какой категории относиться. Где можно только «упасть», но не «подняться».
    Чтобы получить представление, что может послужить заменой, надо продолжить работу Бира по отображению ситуации на его модель жизнеспособной системы. Нужно сделать это детально. Для этого снчала целесообразно провести исследование операций, а потом позаниматься кибернетикой для выяснения организационных вопросов управления и связи. Недавний фильм «Воины света» изоморфен всему нашему разговору.

  16. igdesign

    Супер, сидел сам грузился в полном пиздеце а тут аж подняло всё. Вот он родимый и могучий пиздец, только мы можем сделать пиздец пиздецу чтоб нам стало лучше и веселей.

  17. Никола Питерский

    В данном контексте надо не пиздец, а Пиздец писать, или как Дед Мороз, Его Величество Пиздец, или Дядька Пиздец))) И относиться к Пиздецу, как к родственнику, пусть надоедливому, но все-таки родному!

  18. Tork

    Мутня.

    Материться со смыслом — для этого нужен талант.
    Анализировать действительность, тоже не всякий способен.
    Хорошо бы, чтобы каждый занимался своим делом.

    Быть может вы физик? дохтур? или где?

    • Ianichar

      Какая вам разница кто он. Милейший Торк, я понял, что Вы не физик, не дохтур… Выпускник 8-го класа средней школы? Из ПТУ? Неплохих специалистов-рабочих выпускали… сейчас нет.
      Вы, «того…» «Хорошо бы, чтобы каждый занимался своим делом».
      Правильно. Это что-то из прошлого, «золотого» (кому золототое, а кому-то и ПЦ!) времени Брежнева-Андропова, когда по баням и кинотеатрам вылавливали лентяев…
      ПЦ уже приближался… Не помогло… Заниматься своим делом — мечта каждого нормального человека. Только либо дела нет, либо нормальных нет, либо места для работы, либо бумаги, либо кувалды…
      А ПЦ всегда с нами, как Ленин до 1985 (и до 1991) г. Всегда впереди и с нами, а ПЦ уже рядом шагал…

  19. Дед Михалыч

    Ой как возбудились любители попиздеть!!! Как будто палку в муравейник всунули!

  20. Ianichar

    Давно общаюсь, вероятно, с автором (еще не спросил: он ли написал). Так вот, автор давно сделал рисунок-стилизацию ПИЗДЕЦ — ПЦ! На черном фоне вторая палочка буквы П сливается с первой палочкой Ц. Когда я ему пишу и заканчиваю тему, то ставлю «ПЦ». А все темы только такие, других — в нашем пиздеце НЕТ. Ниже моя подпись — ПЗ, и приписка: не путать с ПЦ. Написано замечательно, у Гоголя описан тот ПЦ, а у нас свой уже улучшенный ПЦ, продолжение гоголевского. Описан прекрасно!

  21. Ianichar

    Пассаж про возможного автора переводится так: молодец, отлично написал, мы давно об этом говорили, есть даже картинка «ПЦ», все понятно и ясно — ПЦ подкрался, НО ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО (как-то) ОН ПРИШЕЛ. Да, он и был здесь ВСЕГДА, наверное. А «ПЗ» — это мои инициалы — имя и фамилия, я так часто подписываю письма. Не путать с ПЦ.
    Впрочем, уже давно пришел ПЦ к ПЗ: в 59 лет известному… и т.п. просто работать негде в областном городе. За такие зарплаты и в таких «сколковских» условиях пусть работает ПЦ, а у ПЗ есть средства для жизни без работы на ПЦ (государство). А за державу, все-таки, обидно…

  22. mad

    Говорить о том, что все плохо — много ума не надо. Это все видят, все знают, все понимают. А вот хоть бы одну конструктивную мысль увидеть… ну хоть что-нибудь…

  23. Ianichar

    Конструктивных мыслей много,
    а конструкций нет уже,
    если так с ПЦ всё схоже —
    мы — на нижнем этаже…

    Говорили — все ОК,
    и космополитов бей,
    впереди планеты всей…
    Скажем: всё, ПЦ, налей…

  24. Ianichar

    http://www.izvestia.ru/science/article3151567/

    Куракова: Мнение о том, что наука нужна лишь для познания мира, а не для создания «свечных заводиков», — в корне неверное. Мы знаем примеры ….. Наука действительно должна зарабатывать.

    МАДАМ, наука — это не ПЦ!

    Наука — это неистребимая, генетически и психологически обусловленная склонность ЧЕЛОВЕКА (Hono sapiens) к познанию мира!
    ПЗ

    Наука и инженерия — это разные вещи!
    Есть фундаментальная и прикладная наука.
    И только страна, имеющая деньги для фундаментальной науки, обладает перспективами ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги.

    Герц, Вольт, Максвелл, Резерфорд, Бор, Кох, Кребс, Люк Монтанье и Галло, Ричард Аксел, Питер Догерти и Рольф Цинкернагель и т.д. — никто из НИХ о ДЕНЬГАХ и не думал!

    Воспоминания про науку

    Вот биолог нам пропел
    что познание вторично,
    спичка и свеча — первично…
    Астроном? Он — не удел,

    Крик и Уотсон — ни к чему,
    Вот Лысенко — это дело,
    в него вкладывай ты смело,
    он не Вейсман — «по му-му»,

    тут картошка и пшеница —
    для народа лучший корм.
    Всю генетику — на слом!
    И вот в поле колосится

    не ячмень и не пшеница,
    не овес, не сорго, просо,
    а ежа и овсяница.
    А народ идет с вопросом:

    «Где обещанный нам хлеб?»
    А в ответ: «А хлева нет!»
    И сажаем кукурузу,
    не пшеница — а обуза.

    Из Америки зерно,
    пароходами привозим,
    своего уж нет давно,
    даже нефть продать не можем.

    Старцам нашим все равно,
    дефицит их не тревожит,
    и для них наука — то,
    что весь мир вмиг уничтожит…
    ……….
    ПЗ

    ПЦ был уже тогда. Когда же он родился?

  25. mad

    > Народ безмолвствует…
    тут видишь как не хорошо выходит, если сказать честно, что правительство наше такое-то и надо с ним делать то-то, потому что оно продало все и вся дяденькам из-за океана, то это уголовная статья однако. Кодекс-то латают под нас, стараются. Да и в правилах хостинга даже про это прописано, что низя вслух; порнуху можно, а правительство не трожь.
    2) есть народная мудрость: помолчи — за умного сойдешь.
    3) автор УЖЕ хорошо осветил тему, реальный пацан, речистый

  26. Ianichar

    Пацан сказал- пацан ответил. Бред бери себе. Про океан. Все в надежных руках! «Русскоязычных» от Волги до Енисея, от Бреста до Курил!
    Полный ПЦ. Мне твоя голова не нравится… кто ты? Умный МАД или мат? Или мэд?
    …. И ПЦ тебе!

  27. Ianichar

    Mad НЕ … мне мозги… Почитай книжку с картинками… Пивком побалуйся…
    ну какие там у вас еще развлечения, у умных… А мне в забой надо, под землю…

  28. Ianichar

    http://www.novayagazeta.ru/data/2011/016/23.html

    Мы в упоении от своей молодости, свободы, ума, образования, от вовлеченности в разные глобальные процессы — от культуры до проблем генно-модифицированных продуктов — прошляпили плесень, она разрослась и лишила нас всего. Пока мы были в авангарде, шпана, двоечники, лохи и лузеры шли работать в прокуратуру и милицию, в КГБ и налоговую. Нам они были неинтересны — они ничего не читали, не знали и не хотели знать. И они нам отомстили, и показали, кто тут — лох.

    …На днях я была на беседе в каком-то загаженном отделе Следственного комитета, на Пресне. Меня опрашивал пафосный мальчонка лет 23—25. Он не знал законов и структуры своих же следственных органов, плохо понимал устную речь и был сильно не в ладах с письмом; его кругозор вызвал у меня оторопь. А в соседнем кабинете сидел второй, точно такой же. И третий. И снова страшно — уже не за себя.

    Ольга Романова
    журналист

    ПЦ!

  29. Ianichar

    Почитайте — Google — Киричук, Вячеслав Федорович — найдите Патенты Киричука. Это же — ЛЖЕНАУКА! Зачем такие патенты? Это бред! Почитайте. Автор КВЧ-полем (длина волны оксида азота) лечит многочисленные заболевания (приступы стенокардии исчезают навсегда), приводит в норму после различных патологических состояний все системы организма. Он полагает, что длина волны оксида азота действут также, как оксид азота в тканях организма (он знает, что есть длина волны погложения и отражения этой молекулы, указывает частоту «от» и «до»). ЛЖЕУЧЕНЫЙ!
    Его бред публикует журнал «Бюлл. экспер. биол. и мед».
    А разве он одинок?

  30. Ianichar

    На статью лжеученого проффесора СГМУ — кирика — Киричука Вячеслава Федоровича?
    убогий и глупый мудак этот Слава, бывший проворовавшийся ректоор!

  31. Alex

    Беларусь посетите, на фоне беларусского ПИЗДЕЦа — ПИЗДЕЦ в РФ покажется раем)))

  32. Вероника

    Статья грамотная, что тут говорить. Читала и офигевала — ведь в каком бардаке живем, а нам все пофиг — все равно кругом п-ц!!!

    • андрей

      ДА ПИЗДЕЦ!,на РУСИ-МАТУШКЕ ещё праздник появился—ДЕНЬ КОНЦА СВЕТА.Олимпиаду в 2014г. переживём,скажем,-пиздец!!…и в 2015г.будем отмечать и по-старому стилю(ну или по-новому,кому как нравится),—короче,пиздец..

  33. Валентин

    Док, обсуждать с теми, кто уехал, как все плохо в этой стране, по моему мнению, так же глупо, как обсуждать с пидарасами то, какими стервами бывают женщины.

Оставить комментарий

Кот и его мальчик

Продолжается онлайн-публикация детской книги.

Читайте бесплатно!

 

 

Календарь Мизантропа