Проекты

Про пиздец – ответ далекому другу

Про пиздец – ответ далекому другу Тут надысь boruch, мой далекий израильский друг, выразил возмущенное непонимание, как это мы тут, на его бывшей родине живем, ежели у нас совсем пиздец. Подумавши, решил я ответ из комментов к себе, слегка развернув и дополнив, вынести, ибо он, в целом, кратко и емко отражает мое отношение к вопросу:

«Да, у нас тут пиздец. Но это, видишь ли, такой как бы фоновый пиздец. Привычный, родной и даже местами любимый. Не разовый исполненный трагизма Пиздец, который Случается или Приходит, а перманентный, который всегда с нами. Такой пиздец не откуда не «приходит», он тут абориген, раньше нас поселился, всегда был и вовеки пребудет. Еще и пращуры наши не родились, а пиздец уже витал незримо средь родных берез. Так что не он к нам пришел, а мы к нему — с тех пор и живем вместе. Он к нам частенько по-соседски заходит в гости, то к одному, то сразу ко многим. И не выгонишь, он тут хозяин.

Мы им, между прочим, даже гордимся — мол, такого пиздеца, как у нас, ни у кого нету. Вот у вас там всего лишь жарко, песок и арабы, а у нас — сам пиздец. При здешнем климате жара и арабы не приживаются, а пиздец цветет и колосится. Пиздец – он зверек пушной, ему тут уютно. Если Великий Устюг родина Деда Мороза, то вся Россия – родина пиздеца. Да и сам Дед Мороз, если вдуматься, тот же пиздец, с бородой из ваты…

А потому у кого-то может быть демократия, диктатура, социализм, олигархия, а у нас один государственный строй на все времена. И строй этот — пиздец. У кого-то кризис, экономическая депрессия или сырьевая катастрофа – а у нас все он, родимый, пиздец. «Ну, что у нас в экономике? – Да пиздец!» У кого-то царь, король, император, президент, премьер — а у нас персонифицированный пиздец на троне. И как бы он на рожу не выглядел, и как бы не назывался – должность его и суть все те же – пиздец. «Ну как тебе новый президент? — Да пиздец!» У кого-то землетрясение, наводнение, ураган, тайфун, смерч – а у нас – опа – опять он! И мы его именуем уже чисто для статистики – чернобыльский пиздец, ну или там саяно-шушенский, — но внутри всегда знаем, что это все тот же родной пиздец заходил. «Ну, что у нас опять случилось? – Да пиздец!» Мы его всегда ждем и не удивляемся, и даже говорим удовлетворенно: «Ну, давно пора было. Я ж говорил, что он вот-вот придет!». У кого-то война, или оккупация, или нашествие – а у нас опять он, пиздец. И будь у него хоть истинно арийское белесое рыло, хоть монголо-татарское немытое мурло – но мы его узнаём сразу и безошибочно. «А, это ты, родной, опять пришел?» Ну, заходи, хуле. Какой ни есть, а свой, привычный.

Я вообще не понимаю, почему б нам не переименоваться из России и в Пиздец. Пиздец Советских Социалистических Республик например. Ну, или Пиздец Независимых Государств. Ну или просто Великий Пиздец От Моря До Моря — это кому пафосу не хватает.

И живем мы тут в Великом Пиздеце, и на великом могучем пиздецком языке обсуждаем свои скорбные пиздецкие дела. И на каждый вопрос: "Ну, как жизнь?", заданный произвольно выбранному сопиздецнику, гарантированно получишь ответ: "Да пиздец!"»

79 комментария к записи Про пиздец – ответ далекому другу

  1. mad 13.02.2011 в 23:31 #

    > Народ безмолвствует…
    тут видишь как не хорошо выходит, если сказать честно, что правительство наше такое-то и надо с ним делать то-то, потому что оно продало все и вся дяденькам из-за океана, то это уголовная статья однако. Кодекс-то латают под нас, стараются. Да и в правилах хостинга даже про это прописано, что низя вслух; порнуху можно, а правительство не трожь.
    2) есть народная мудрость: помолчи — за умного сойдешь.
    3) автор УЖЕ хорошо осветил тему, реальный пацан, речистый

  2. Ianichar 14.02.2011 в 10:41 #

    Пацан сказал- пацан ответил. Бред бери себе. Про океан. Все в надежных руках! «Русскоязычных» от Волги до Енисея, от Бреста до Курил!
    Полный ПЦ. Мне твоя голова не нравится… кто ты? Умный МАД или мат? Или мэд?
    …. И ПЦ тебе!

  3. Ianichar 14.02.2011 в 10:52 #

    Mad НЕ … мне мозги… Почитай книжку с картинками… Пивком побалуйся…
    ну какие там у вас еще развлечения, у умных… А мне в забой надо, под землю…

  4. Ianichar 14.02.2011 в 10:57 #

    http://www.novayagazeta.ru/data/2011/016/23.html

    Мы в упоении от своей молодости, свободы, ума, образования, от вовлеченности в разные глобальные процессы — от культуры до проблем генно-модифицированных продуктов — прошляпили плесень, она разрослась и лишила нас всего. Пока мы были в авангарде, шпана, двоечники, лохи и лузеры шли работать в прокуратуру и милицию, в КГБ и налоговую. Нам они были неинтересны — они ничего не читали, не знали и не хотели знать. И они нам отомстили, и показали, кто тут — лох.

    …На днях я была на беседе в каком-то загаженном отделе Следственного комитета, на Пресне. Меня опрашивал пафосный мальчонка лет 23—25. Он не знал законов и структуры своих же следственных органов, плохо понимал устную речь и был сильно не в ладах с письмом; его кругозор вызвал у меня оторопь. А в соседнем кабинете сидел второй, точно такой же. И третий. И снова страшно — уже не за себя.

    Ольга Романова
    журналист

    ПЦ!

  5. Ianichar 14.02.2011 в 12:21 #

    Почитайте — Google — Киричук, Вячеслав Федорович — найдите Патенты Киричука. Это же — ЛЖЕНАУКА! Зачем такие патенты? Это бред! Почитайте. Автор КВЧ-полем (длина волны оксида азота) лечит многочисленные заболевания (приступы стенокардии исчезают навсегда), приводит в норму после различных патологических состояний все системы организма. Он полагает, что длина волны оксида азота действут также, как оксид азота в тканях организма (он знает, что есть длина волны погложения и отражения этой молекулы, указывает частоту «от» и «до»). ЛЖЕУЧЕНЫЙ!
    Его бред публикует журнал «Бюлл. экспер. биол. и мед».
    А разве он одинок?

  6. Ianichar 14.02.2011 в 14:28 #

    http://bd.patent.su/2392000-2392999/pat/servl/servlet1764.html

    ЛЖЕНАУКА!

  7. Картавый 29.04.2011 в 23:17 #

    Моя рецензия на статью — полный пиздец!
    Премного вами довольны.

  8. Ianichar 09.06.2011 в 20:41 #

    На статью лжеученого проффесора СГМУ — кирика — Киричука Вячеслава Федоровича?
    убогий и глупый мудак этот Слава, бывший проворовавшийся ректоор!

  9. Alex 27.09.2011 в 15:43 #

    Беларусь посетите, на фоне беларусского ПИЗДЕЦа — ПИЗДЕЦ в РФ покажется раем)))

  10. Вероника 05.12.2011 в 14:56 #

    Статья грамотная, что тут говорить. Читала и офигевала — ведь в каком бардаке живем, а нам все пофиг — все равно кругом п-ц!!!

    • андрей 22.12.2012 в 4:09 #

      ДА ПИЗДЕЦ!,на РУСИ-МАТУШКЕ ещё праздник появился—ДЕНЬ КОНЦА СВЕТА.Олимпиаду в 2014г. переживём,скажем,-пиздец!!…и в 2015г.будем отмечать и по-старому стилю(ну или по-новому,кому как нравится),—короче,пиздец..

  11. Валентин 12.02.2013 в 5:20 #

    Док, обсуждать с теми, кто уехал, как все плохо в этой стране, по моему мнению, так же глупо, как обсуждать с пидарасами то, какими стервами бывают женщины.

  12. Игорь 26.08.2013 в 13:02 #

    Борух-красавец, пишет складно. знаком с ним с 2003 года

  13. Александр 27.08.2013 в 13:38 #

    Так оно и есть:)