Слушайте, я вот хочу спросить тех удивительных людей, которых вижу рядом с собой каждый день. Сквозь стекла автомобиля вижу. Тех, кто не только не использует детское кресло для перевозки ребенка, но и не пристегивает дитя вовсе. Вот особенно ту мамашу хочу спросить, которую сегодня видел – у нее девочка лет пяти ехала стоя, спиной вперед на переднем пассажирском кресле. (Красивая такая девочка, с косичками, смотрела на меня в окно, весело приплясывала – позитивный ребенок, жаль, что шансов выжить у него так немного). Но вообще, я вас много вижу, вас вообще большинство – я в прошлом году участвовал в показательном гаишном рейде, когда на посту останавливали все машины с детьми и проверяли – процентов что ли 70 без кресел были… Гаишника сами офигели от результата.

Так вот, я хочу сейчас спросить – у вас, наверное, и розетки все в доме открытые, контактами наружу? По углам столов расставлены кастрюли с кипятком? По всему дому заботливо разложены острые ножи? Во всех чашках и бутылках налиты сильные кислоты, окна с низкими подоконниками не закрываются, балконы без ограждений, в горшках вместо герани черная белена, волчье лыко и молочай? Гулять вы их выгоняете в полночь в заброшенные парки, в качестве домашних животных держите амазонских аллигаторов, в аквариуме у вас пираньи, по кроватью – выводок коралловых аспидов? Да ладно, не отпирайтесь – это же вас я видел переходящими дорогу с коляской ночью без перехода за слепым поворотом скоростной трассы? Это ж вы покупаете своим десятилетним пацанам 125-кубовые скутеры и отпускаете их гонять по центру города в час пик? Это вы отказываетесь от прививок, да? Да ладно, точно вы, кто ж еще…

Нет, это ваши дети и не мне вам указывать – естественный отбор, прикладной дарвинизм в действии и так далее. Мне просто интересно – зачем?