Проекты

Удивительное рядом

Слушайте, я вот хочу спросить тех удивительных людей, которых вижу рядом с собой каждый день. Сквозь стекла автомобиля вижу. Тех, кто не только не использует детское кресло для перевозки ребенка, но и не пристегивает дитя вовсе. Вот особенно ту мамашу хочу спросить, которую сегодня видел — у нее девочка лет пяти ехала стоя, спиной вперед на переднем пассажирском кресле. (Красивая такая девочка, с косичками, смотрела на меня в окно, весело приплясывала — позитивный ребенок, жаль, что шансов выжить у него так немного). Но вообще, я вас много вижу, вас вообще большинство — я в прошлом году участвовал в показательном гаишном рейде, когда на посту останавливали все машины с детьми и проверяли — процентов что ли 70 без кресел были… Гаишника сами офигели от результата.

Так вот, я хочу сейчас спросить — у вас, наверное, и розетки все в доме открытые, контактами наружу? По углам столов расставлены кастрюли с кипятком? По всему дому заботливо разложены острые ножи? Во всех чашках и бутылках налиты сильные кислоты, окна с низкими подоконниками не закрываются, балконы без ограждений, в горшках вместо герани черная белена, волчье лыко и молочай? Гулять вы их выгоняете в полночь в заброшенные парки, в качестве домашних животных держите амазонских аллигаторов, в аквариуме у вас пираньи, по кроватью — выводок коралловых аспидов? Да ладно, не отпирайтесь — это же вас я видел переходящими дорогу с коляской ночью без перехода за слепым поворотом скоростной трассы? Это ж вы покупаете своим десятилетним пацанам 125-кубовые скутеры и отпускаете их гонять по центру города в час пик? Это вы отказываетесь от прививок, да? Да ладно, точно вы, кто ж еще…

Нет, это ваши дети и не мне вам указывать — естественный отбор, прикладной дарвинизм в действии и так далее. Мне просто интересно — зачем?

29 комментариев к записи Удивительное рядом

  1. Darkhate 29.05.2012 в 13:06 #

    Там не зачем, а почему. Ибо с ними ничего не может случится в принципе.

  2. Евгений 29.05.2012 в 14:05 #

    Последнее время в ужас приводят родители учащие детей перебегать дорогу на красный или в неположенном месте. Им не себя ни детей не жалкои абсолютно не жалко (даже не думают о нем) того водителя который не нарушив ни одного правила может сбить их или ребенка и которому придется как минимум жить с этим грузом на душе всю жизнь.

  3. Олег 29.05.2012 в 14:37 #

    Все имеет предел, кроме человеческой дури...

  4. Антон 29.05.2012 в 17:05 #

    а прививки — все таки хорошо или плохо?

    • Semiurg 29.05.2012 в 17:16 #

      А полиомиелит — это хорошо или плохо?

      • Влад 29.05.2012 в 23:15 #

        А как насчёт полиомиелита, которым заразился непривитый ребёнок от привитого?.. 😉 Роспотребнадзор открытым текстом признал, и Верховный суд подтвердил: непривитые могут заразиться от привитых и «моментально — в море». www.aif.ru/health/news/85792

        А всё дело в живой вакцине. На западе таким вроде не балуются.

        Ну и куда важнее то, что никакая вакцинация сама по себе не принесёт столько пользы, как весь комплекс мер. Мытьё рук, мытьё овощей и фруктов, кипячение воды, влажная уборка. Приучение к этому детей с раннего возраста. Любой врач подтвердит, что основной способ заражения — орально-фекальный.

        • Semiurg 29.05.2012 в 23:16 #

          Так прививай — он и не заразиться.

          • Ambr 30.05.2012 в 11:06 #

            Ненене. Стандартная отмазка противников прививок: пусть лучше тыща непривитых детей заразятся полиомиелитом, чем один помрёт из-за прививки.

  5. Серж 29.05.2012 в 21:11 #

    Это для них естественно и нормально. Привычно. Без детских кресел и ремней, шлемов и защиты. Мыслей нет таких, что может что-то неладное случиться, а похуй — всему голова. Может поэтому и живы до сих пор.

  6. dummy-bear 29.05.2012 в 21:35 #

    Розетки — разные, никогда не заморачивался на эту тему. Кастрюли с кипятком ставятся куда удобно, ребёнок предупреждается о горячести кастрюли. Острые ножи тоже лежат где удобно, часто на столе, у которого ребёнок со своего высокого трона может до любого конца дотянуться, ребёнок знает что такое нож. Гонять не выгоняю — ходит сама. Ах, да. Кресло есть. Ребёнок чаще сидит пристёгнутым, чем нет. Но если стало жарко — разрешаю вылезти. Если спит — оставляю в кресле, но кресло закрепляю «не по инструкции». А, хотя оно у меня всегда закреплено не по инструкции: ну нету диагонального ремня в девятке посередине. Так что я вместо поясного прикупил и прикрутил две длинные лямки от диагонального комплекта, снял с них пряжки и креплю на узлах. Ах, да, может в жж продублировать? Можно будет понаблюдать, как понабегут апологеты безопасности краш-тестов и станут рьяно убеждать, что в такой небезопасной машине как девятка вообще ездить нельзя.

    На всякий случай, чтобы не скучать: ребёнка иногда даже за рулём ездит, на коленках. С годовалого возраста. Сейчас ей три, баранку крутит помаленьку. =)

    • Semiurg 29.05.2012 в 23:00 #

      Ребенка за рулем на коленях отлично заменяет подушку безопасности для водителя, да.

      • Hemoul 29.05.2012 в 23:04 #

        Как думаешь — троллит помаленьку? 😉

        • Semiurg 29.05.2012 в 23:15 #

          Есть и вполне искренне не понимающие. Им я бы порекомендовал повторить мой опыт — поработать фотокором с гаишниками на ДТП. Как рукой снимет всякую блажь.

          • dummy-bear 30.05.2012 в 10:49 #

            Так, любопытства ради, док. Когда у вас появилось первое детское кресло? Сколько было тогда ребёнку и как ребёнок ездил до появления этого кресла в машине?

            А в ДТП лучше не попадать. Это — самая хорошая защита.

            • Hemoul 30.05.2012 в 11:22 #

              Очень советую потратить 1 час своей жизни на то, чтобы посмотреть видео на ru-chp.livejournal.com

              Думаю, что после этого, мировоззрение относительно безопасности, да и стиль вождения, поменяются. У меня, например, поменялись.

              • dummy-bear 30.05.2012 в 18:26 #

                У меня коллега есть, он на работе часа по 4 каждый день, наверное, тратит на просмотр этого ру-чп. Ну и ру-авто ещё. Ну и делится наблюдениями регулярно, чего ж ещё на работе-то делать? Так вот, 80% дтп — взаимное головотяпство. Ещё 20% — головотяп улетает с дороги и влетает в пешеходов, столбы, припаркованные автомобили. Поскольку в число головотяпов я не вхож, надо как-то беречься от последних 20%. И тут я внезапно не знаю как! Понятно, что страшнее всего — когда ты пешеход. Так что тротуары вдоль дорог — зоны повышенной опасности, по ним надо как-то не ходить. Выход остаётся один — перебежками в метро, а потом перебежками от метро. Или ходить постоянно в полной мотозащите.

                • Hemoul 31.05.2012 в 12:35 #

                  Это, конечно, удивительно, но даже вы сами не можете быть абсолютно уверены в себе и своей машине. Случится-то может что угодно. Я, например, в прошлом году ехал за четверкой. Шли под сотню. И тут у нее чета ломается и переднее правое колесо становится поперек дороги. Четверка в отбойник, и тормозит вдоль него. А я вдавив тормоз в пол остановился от нее в паре метров. А допустим, что на коленях у меня ребенок. Если бы он как-то меня отвлек, то не сложно догадаться, чтобы было. Это первое.

                  Второе состоит в том, что вот от тех 20% практически никак не уберечься. В любой момент кто-то может влететь.

                  Хотя... может оно и правильно? Кто-то не пристегивается и ездит с ребенком на руках, кто-то думает иначе. Естественный отбор Дарвина нас рассудит. Удачи!

                  • dummy-bear 31.05.2012 в 20:07 #

                    Ну уж умалишённым меня не надо считать. Когда скорости близки к ста км/ч — ребёнок сидит сзади и в кресле. Рулить я ей только по двору даю и в поле.

                    А на естественный отбор не стоит так уповать. Это штука случайная и оставляет вовсе не только тех, кто ведёт себя правильно в вашем(нашем) понимании морали. Возьмём, например, войну. Кто у нас герой? Кто головушку за родину сложил. Кто потомство оставит? Правильно, тот, кто откосил и в тылу заныкался. Ну или в невоенное время. Герой у станка стоит, руду или уголь добывает, трудится одним словом. Приходит домой грязный, потный, сил — только чтобы поспать и остаётся. А другой в офисе сидит, бумажки марает. Там за откат продал чего-то, здесь купил, где-то махинацию финансовую провернул. И денежки есть, и времени осталось достаточно чтобы высокоранговых самочек охмурять, и потомства наоставлять не проблема.

          • Евгений 30.05.2012 в 11:22 #

            самый дельный совет. т.к. пока не увидят не поймут чем может грозить пренебрежение такими простыми мерами безопасности.

            меня вот например вообще идиотом некоторые считают, что я в уазик ставлю кресла с интегрированными ремнями безопасности по всем нормам креплю их к силовым элементам а потом уже на них ставлю детское кресло. Ведь только каждый 10 в гаражах скажет что верно делаю, а остальные 9 покрутят пальцем и скажут сажай на капот в буханке или на лавки (раз ремней нет то и не парься)

          • виталич58 03.06.2012 в 14:45 #

            А я детей учил по другому-переходя улицу,где бы ты не был(хоть на пешеходном переходе,хоть ты идешь на зеленый свет) убедись в своей безопасности,на то тебе и шея дана.

    • Hemoul 29.05.2012 в 23:04 #

      Ну так каждому свое. Если в момент, когда ребенок будет сидеть на коленях, в вас въедут на более ли менее приличной скорости — тогда вам станет интересна безопасность.

      И — да, ножи, кастрюли и прочее пусть так и стоит. Ребенок ведь предупрежден 😉

      А может просто тролль? Чота очень на него смахивает.

      • dummy-bear 30.05.2012 в 10:47 #

        Может в чём-то и тролль, ога. Но в ответе — ни слова неправды!

        Крепко надеюсь, конечно, что во дворе и в поле в меня никто на приличной скорости не въедет. Да и вообще, надеюсь нигде въезжать не будут.

        • Hemoul 30.05.2012 в 11:23 #

          Хвастаться тут нечем, имхо.

          А надежда... Когда я думал — покупать ли КАСКО, то мой друг мне сказал, что по статистике машина раз в год бьется. Не ты, так тебя.

          • Евгений 30.05.2012 в 11:30 #

            Так и я надеюсь, но помимо этой надежды все меры приняты

          • dummy-bear 30.05.2012 в 18:29 #

            Или ваш друг вам нагло соврамши, или же для него царапина на бампере — значит, машина уже «битая».

          • dummy-bear 30.05.2012 в 18:48 #

            Ну и я не хвастаю в общем-то. Просто делюсь мнением человека, не стремящегося защитить всех от всего.

            • Hemoul 31.05.2012 в 12:37 #

              Здоровый реализм и нездоровый похуизм — не суть одно и тоже.

  7. Alex 30.05.2012 в 13:04 #

    Удивительные люди везде. Прага, парк рядом с Выставкой (типа, как у нас ВДНХ, только значительно раньше построена). Мамаша на роликах, в полной экипировке — шлем, защита на руки на ноги, весьма быстро катит перед собой коляску для лежачих детей с маленьким, до года, малышиком. Дитя без шлема, не привязано, просто сидит, машет ручками. Бортики в коляске неглубокие.

    • dummy-bear 30.05.2012 в 18:36 #

      Я свою тоже так катал, сам на роликах, а дитё — в коляске. Дитю нравилось.

      А потом стали вот так ездить: forumbgz.ru/user/upload/file374287.jpg