Проекты

Глазами провинциала

Москва меня всегда поражает. Тем, что во всем этом еще и люди живут. Ну, как бактерии, выживающие в вулканических лавах и рыбы на дне Марианской впадины. Кажется, полно вокруг мест, куда более пригодных для жизни — но нет, им тут приспичило. И так они адаптировались, что подними их из этой их впадины — порвет нахуй на сто тыщ частей. Велика сила Природы, хуле.

В этот раз Москва поразила меня количеством пидорасов, айфонов и пидорасов с айфонами. Ну, то есть, в наших-то пердях пидораса на первый взгляд от человека и не отличишь — а в столице они как-то очень вызывающе альтернативны. Ежедневный такой гей-парад. Москали уж и не глядят, а мне непривычно. Журналистская тусовка отчего-то особенно оказалась на них богата.

Айфоны — это просто какая-то беда. Каждый московский пидор — с айфоном. Но самое страшное — что и не пидор тоже. Кажется, в москали уже без айфона просто не принимают. Но это бы еще ладно — мало ли, какие кости в нос принято вставлять в этом племени. Но ведь они ими, простите, снимают! То есть, вот представьте себе — на мероприятии журналисты снимают айфонами на штативах! Я с профессиональной зеркалкой чувствовал себя просто динозавром каким-то. Походу, москвожурналисты уже не статьи пишут, а луки ебошат, простите мой хипстерский.

Другая сторона медали — импортные операторы, которые вообще чистый человек-дивайс. Видеотерминатор:

DSC_5997

На фоне пидорасов с айфонами на штативах, он в своей подвесной системе смотрелся чисто Ганс-пулеметчик.

На Group Media Night — пафосную предпрезентацию брендов, принадлежащих VW, — принимающая сторона заявила дресс-код. Я, разумеется, забил, но соратники по региональной прессе пиджаки послушно понапялили. На мероприятии я понял, что это был такой толстый троллинг провинциальных журналистов — в костюмах были только они и топ-менежеры Volkswagen. Пидорасы были одеты как пидорасы, журналисты — как журналисты, а, например, френд kuba_libra, с которым мы не виделись с Интеравто 2005, был одет примерно так, как я на даче хожу. И без айфона, за что ему большое человеческое спасибо. (Слушай, если у тебя тоже есть айфон, не говори мне этого, ладно? Не разрушай веру в человечество…)

На этом мероприятии показывали декоративно-пафосные  виды автомобилей, не имеющих практического значения. Навроде таких:

DSC_5968

и таких:

DSC_5978

Два часа собравшихся поили вином, потом полчаса что-то говорили по-немецки, потом опять два часа поили вином. Закуски были либо скудными, либо странными и я чуть не накидался на голодный-то желудок. Но обошлось.

В гостинице «Славянская», вопреки названию, ни слова нигде по-русски. Все надписи, буклеты, бумаги и прочая — все на языке потенциального противника, и даже библия на столике и то английская. Это даже, знаете, как-то обидно. Ушлые коллеги немедленно выжрали весь минибар в своих номерах, а я не стал — и зря. На следующий день принимающая сторона, которую запарило оплачивать этот бардак, велела изъять все из баров. Так я и остался ни с чем. Теряю хватку…

На ММАС встретил Михаила Самохина motopapa, который очень мне обрадовался, но принял за кого-то другого. Впрочем, это нам не помешало прекрасно пообщаться. Теперь я знаком с Михаилом очно, а он тоже теперь очно знаком с кем-то, за кого меня принял. Улыбка 

Видел быстропробегающего мимо неуловимого tersan, но не догнал. Еще со мной фотографировался кто-то из читателей, представившийся быстро и неразборчиво.

На стенде моего любимого бренда были девушки в камуфляже «пожар в лесу», пара пикапов «Патриот» и засунутый под крышу аналогичной вырви-глаз-расцветочки Хантер. Теперь у меня есть такого же цвета значок с логотипом. Горжусь и ношу не снимая.

DSC_6231

На стендах ВАЗ и ГАЗ презентации проводили иностранцы через переводчиков, что наводит на грустные мысли об отечественности нашего автопрома. Показывали там… ну нет, про это я отдельно потом расскажу.

Москва окончательно превратилась в один сплошной торговый центр. Ну, то есть, она всегда к этому тяготела, но теперь отдельные островки торговли окончательно слились и  промежутков между ними незаметно. Когда москвичи успевают все это покупать, если все время стоят в пробках? На наружной рекламе везде QR-коды — ведь у всех москвичей есть айфон.

За заводе VW-Skoda в Калуге никак не мог отделаться от мысли: «Какое счастье, что тут работаю НЕ Я!» Все-таки люди в роли промышленных роботов — это что-то противоестественное.

DSC_6963

Час за часом, день за днем, месяц за месяцем сваривать между собой две железки… Конвейер, да. Хотя в Калуге на этот завод очереди из желающих. Наверное они думают, что заработают на айфон и тогда их возьмут в москвичи.

Московские менеджеры разительно похожи друг на друга и не похожи на людей. В них есть что-то настолько московско-менеджерское, что вытесняет даже гендер, хотя почти все они, формально, что-то вроде девушек. Они у меня ассоциируются с китайским куклами барби — все очень глянцевое, но швы плохо пропаяны. Лучше к ним тщательно не приглядываться, ибо в этих швах нет-нет да и проглянут такие бездны… Не подсматривайте в код биороботам, это неприлично. Лучше посмотрите, какой у них охуенный чехол на айфоне.

…вы прочитали краткий и сумбурный набор случайных впечатлений, не претендующих на. Если вы, по несчастному совпадению, москвич — это отнюдь не про вас. Вы-то, разумеется, не такой, у вас все в порядке, и вы Все Делаете Так. Возможно, что вы даже немного Дартаньян. В отличие от. Но ведь айфон-то у вас точно есть?

22 комментария к записи Глазами провинциала

  1. andyred 01.09.2012 в 8:38 #

    Про «Ганса» улыбнуло, страна победившего капитализма бля...

  2. Юра (не музыкант) 01.09.2012 в 8:45 #

    Айфона нет, есть андроид, сойдет? 🙂

    • Semiurg 01.09.2012 в 8:52 #

      Не, андроид не канает. Андроид и у меня есть.

  3. tesanoff 01.09.2012 в 9:56 #

    Про москвопидоров — аналогично. Я когда пару лет назад в Нерезиновую мотался за визой, тоже поразился их вызывающей альтернативности и непуганности. А также изобилию надетых на них несуразных штанов «обосрался и иду». Мои провинциальные шаблоны с непривычки сильно трещали по швам; я не могу понять как ТАКОЕ можно на себя надеть по своей доброй воле.

    И нерусскость московская тоже неприятно поразила. :- (

  4. Алексей 01.09.2012 в 10:44 #

    Доставил, Док! Уххаха! А из наших ебеней все чот в Москву прутся. Тянет айфон, бабки и стирание полово-ксеноморфных различий

  5. Сергей 01.09.2012 в 11:36 #

    Бля, у меня айфон. Пойду убьюсь.

    З.Ы.

    Отличный репортаж. Вы сделали мое субботнее утро.

  6. Александр 01.09.2012 в 13:47 #

    напомнило:

    Впечатления о Москве.

    ЕБАТЬ ПИЗДЕЦ ХУЙ ПРОССЫШЬ КУДА ЧТО ГДЕ БЛЯТЬ ВЕЗДЕ ОЧЕРЕДЬ БЫДЛО ТАДЖИКИ МАГНИТНЫЕ КАРТОЧКИ БЛЯТЬ КУДА ИХ КАКОЙ СТОРОНОЙ ХУЙ ПРОССЫШЬ ПРОБКИ ПИЗДЕЦ КИТАЙЦЫ ВЕЗДЕ СУКА АВТОБУС ЧЕТЫРЕСТА ВОСЕМДЕСЯТ ТРЕТИЙ НИХУЯ СЕБЕ ЦИФРА.

    А вообще понравилось.

  7. Владислав Михеев 01.09.2012 в 13:54 #

    У меня тоже айфон. Правда, позапрошлой уже модели. Старый. На меня в Москве будут показывать пальцами и говорить: он бедный, из Питера.

    Куплен недавно от отчаяния: больше ничего в магазине не было за 10 тыр с качественным звуком и чтобы все функции заявленные были не только заявлены, но и работали... Был выбор между андроидом за 17 и этим за 10900... Ну, звонить звонит, музыку играет весьма недурно (не только на слух, но и лабораторные тесты показывают)...

    Мне в магазине популярно объяснили, что я чуть ли не один такой мудак нашелся на старую модель и что причислять себя к гордой армии айфоновладельцев я не имею права.

    А новая модель мне не подходит, мне не нужна обрезанная симка, которую потом никуда больше не вставишь.

    • Владислав Михеев 01.09.2012 в 13:56 #

      А ещё у меня два Андроида и Алкател с qwerty-клавиатурой. Доктор, что со мной? ))

    • Владислав Михеев 01.09.2012 в 13:58 #

      Алкател как телефон нравится больше всех, но на ём только txt-книжки на крошечном экране можно читать и плеер там странный (умеет играть треки только в алфавитном порядке, а по номерам не умеет).

    • Сергей 01.09.2012 в 15:58 #

      У меня тоже старый. Треснутый корпус. Дохлая батарейка. Нищеброд я одним словом.

  8. Евген 01.09.2012 в 14:52 #

    Зачёт и уважуха.

  9. arz 01.09.2012 в 15:56 #

    Symbian .т.е нокия канает? В основном, к сожалению, написано про приезжих «москвичей».

    Всегда убивало, почему дома девки ходят в нормальных юбках и черных чулках, а тут одевают ядовитые лосины под свитер.

    • arz 01.09.2012 в 15:58 #

      Еще вспомнил, общался с одной леди-помощницей-директора, которая цитирую ... «Вы што, я москвичка, я уже 4 года в москве».

      в печь

      • Владислав Михеев 01.09.2012 в 16:24 #

        Ну это же классика, чему же тут удивляться:

        — Девушка, вы москвичка?

        — Да, а шо?

  10. zukoro 01.09.2012 в 20:19 #

    Дааа... Москва она такая... Это Вам не Россия!

    Вы ещё ближайшее подмосковье посетите.

    Для контрасту.

    У меня от этого контраста образ: Москва — Мордор (тоже на «М») а вокруг раскалённая пустыня и мёртвые болота.

    Вам повезло, что из Москвы до Воронежа не очень близко.

  11. Stepan Matrenin 01.09.2012 в 20:20 #

    Передумал брать айфон, останусь верен финнам.

  12. Alex 02.09.2012 в 15:29 #

    МОСКВЫ почти не осталось. О ком написал уважаемый Док, не москвичи, МОСКВАЧИ. Понаехали, одним словом.

    • Hemoul 02.09.2012 в 21:18 #

      Ну да, ну да... ОНИ — все в говне, а Я — такой себе Дартаньян в белом плаще 🙂

      Док, ты, как всегда, доставляешь 😉 Отличное эссе!

  13. ClashZP 03.09.2012 в 9:17 #

    Да уж, а я здесь родился. Когда на новой работе спросили: «Ты откуда?», а я ответил «Отсюда!», собеседник оченна удивился. Наверное, такие, как я должны жить в специальных резервациях, а я вот что-то не попал 🙂

    Зато в командировки по регионам езжу и отдыхаю душой!

  14. Алксей 03.09.2012 в 11:07 #

    to ClashZP

    Ага, и смотрят на тебя, когда говоришь что москвич — как на говно... типа «а как же мы тебя рублем то наказывать будем, тебе же работу не так страшно послать :)» И заразы стараются на твою вакансию взять приезжего. Ибо ему есть что терять, его и с квартиры выгнать могут за неуплату...

  15. gena 05.09.2012 в 10:02 #

    Про менеджеров и китайских барби — не в бровь, а в глаз. Спасибо за выражение моих ощущений правильными и образными словами 🙂