Тридэбаня

| Фев 19, 2013 | Мысли | 15 коммент.

Вот, нашел, как визуализировать свой проект в 3D наиболее простым и примитивным способом. Floorplaner – приложение, подключаемое к гугльдиску. (Кстати, вы вообще  знаете, что с гуглдиском можно юзать не только гульдоксы, но и до черта всяких онлайн-приложений подключить? Абсолютно, кстати, бесплатно, то есть даром – к слову про вчерашний мелкомягкий облачный офис с его подпиской…)

Так вот, ежели квартирку, там, попланировать, али, как мне, прикинуть что такое “баня 5х5 метров” -  то Floorplaner вам в руки. Быстро, задаром, и совершенно интуитивно. Особенно, если доводилось в Sims играть. Улыбка

20130218113006

Правда, надо сказать, и примитивненько – даже текстурки на стены не накатить.

Вот, с другого ракурса:

 

20130218113119

и двадэ того же самого:

banya

 

Да, я знаю про ArchiCAD. Но у меня нет столько досуга, чтобы его осваивать. Иногда простые способы лучше, чем идеальные.

15 комментариев

  1. Ильдар

    Вообще-то далеко не все приложения в гугльдиске бесплатны, по крайней мере в полной функциональности.

  2. Дмитрий

    есть еще бесплатная програ sweethome3d. Лучше чем Floorplaner: офлайновая, можно рисовать несколько этажей, в том числе и крышу, можно натягивать текстуры, в том числе и свои, есть до фига моделек (качать с их сайта), поддерживает русский язык, можно рисовать полноценный план с размерами и расстояниями, и очень простая в использовании.

  3. Василий

    Жена верстает все в https://planner5d.com/
    Тоже очень просто и интуитивно, но при этом больше возможностей.

      • Василий

        Насколько я знаю, нет. Каждый следующий этаж рисовали рядом. Многоэтажный эских рисовалис отдельно, в Google Sketchup.

  4. Михаил

    А печка твоя справится с такими объёмами именно бани? Просто у тебя в конце-концов вышла прям точно моя последняя баня, только у меня каменная печь во всю длину стены между парилкой и комнатой отдыха, а одним углом даже выходит в душевую. А ты какую-то махонькую совсем нарисовал.

  5. ivoyt

    что-то меня выход из парной смущает: идти по диагонали, стол-гости по дороге. А если срочно надо вылететь из парной? Понятно, что печка к двери поближе — это разумно. Как-то может перепланировать? Видел я похожую баню, печка там была почти посередине внутренней стены, где-то напротив стола, а моечная и парная — зеркально относительно последнего рисунка. Выход из моечной сразу напротив двери на улицу, а за ней — пруд. Из парной метнулся — и сразу в прорубь, а за столом народ сидит, никто никому не мешает.

  6. Георгий

    Ещё один нехудой планировщик есть Outline 3D(offline)Даж в демоверсии текстуры,двери,столы и проч.Единственный минус-она к баням не «привязана».Я ей кухню планировал-весьма наглядно.

Оставить комментарий

РЕФЕРЕНС

Идет публикация нового романа

 

Календарь Мизантропа