Проекты

Это какие-то неправильные пчелы…

Пришла смс-ка:

2013-08-22-10.37.14

С этим автоплатежом в Билайне и Сбере меня буквально достали, всячески рекламируя эту услугу и предлагая ее подключить. Стоило положить деньги на карточку, как тут же приходила смс-ка мобильного банка: «А не хотите ли, чтобы мы автоматически перечисляли деньги вам на мобильник? Точно не хотите? А если подумать?» Когда я менял карточку в сбере, у девушки-операционистки пришлось ее буквально отнимать, так он хотела подключить мне эту услугу. «Это же так удобно! Ни о чем не надо беспокоиться! Мы сами переведем ваши деньги на телефон!»

 

Нет! Я не хочу, чтобы мои деньги кто-то куда-то переводил сам. Потому что это мои деньги. У меня могут быть на них другие планы. Нет, вас не касается какие. Нет, мне не будет удобнее. Нет, у меня безлимитный тариф и меня не волнует, что на счете будет меньше 50 рублей. Да, совсем не волнует. Благодарю за заботу и ОТДАЙТЕ МНЕ УЖЕ МОЮ КАРТУ!

А теперь — нате, сами подключили! Это, как по мне, уже просто хамство. Кроме того, я прекрасно знаю, что происходит с «бесплатной промо-услугой на три месяца»  когда эти три месяца заканчиваются — в 99% случаев услуга остается подключенной но, перестает быть бесплатной, а ты уже давно забыл в чем там дело.

Пошел в личный кабинет отключать. А там еще и какое-то  «Интернет-уведомление в роуминге» (про «Есть контакт» я знаю, это бесплатно):

scr1

Полез смотреть, что за радости мне снова наподключали. Ну и, разумеется, произошло то, что происходит всегда. Если у вас неожиданно оказывается подключенной услуга, и вы знать не знаете, что это, то при попытке выяснить, вы увидите следующее:

scr2

Это настолько обыденное явление, что я даже предположить не могу, что на сайте билайна случайно забыли положить описание услуги. Просто они очень любят своих клиентов — так любят, что рядом с ними мыло в бане лучше не ронять.

Погуглил — вроде ничего страшного и не платно. Но на всякий случай отключил — я и без вас знаю, что я в другом городе! Это же не кино «с легким паром». А бесплатные услуги иногда совершенно неожиданно вдруг становятся платными, вовсе не подумав вас об этом известить. разумеется, при отключении услуги личный кабинет разлогинился и выкинул меня прочь. Видимо, возмутился неблагодарностью. Обратно мстительно не пускал, давая отказ в доступе.

scr3

Но я упорный. Не прошло и сорока минут долбежки в сайт билайна, как результат был достгнут:

Без-имени-1

Имей в виду, Билайн — я проверю!

 

Так что очень советую — периодически заходите в свой «Личный кабинет» — вполне вероятно, что вас там ждут сюрпризы.

17 комментариев к записи Это какие-то неправильные пчелы…

  1. Сергей 22.08.2013 в 13:11 #

    Подождем пока вступит в силу закон о сохранении номера при переходе к другому мобильному оператору. У Tele2 скорее всего сильно прибавится клиентов.

  2. Алексей 22.08.2013 в 13:45 #

    Вообще мой склерозничек подсказывает, что где то в недрах Гр. кодекса есть что то про запрет навязывания платных услуг. Правда всем все равно пох. Маркс, со своими капиталистами и 300% прибыли, всегда прав.

    • Владимир 27.08.2013 в 10:56 #

      статья 16 Закона о защите прав потребителей

      Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

      1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

      Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

      2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

      Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

      3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

  3. Павел 22.08.2013 в 14:13 #

    Tele2 в России сильно душит «тройка». Я им сильно благодарен, сейчас нахожусь на отдыхе в Хорватии, тут теле два тоже есть, так вот входящие и исходящие по пять рублей, с Воронежской симкой, и совершенно безлимитный интернет 3G за пять рублей в день, на реальной скорости 4-5 мегабит в прямом канале. Попробуйте с Воронежской симкой в Краснодарский край съездить, без штанов останитесь.

    • Павел 22.08.2013 в 14:14 #

      с билайновской симкой

    • gena 22.08.2013 в 15:01 #

      Идеализируете вы это Tele2. Они в своей сети по 5 рублей за входящие с вас дерут. При том что у МегаФона в любой стране Европы и СНГ входящий 6 рублей. А то что интернет условно бесплатный (5 рублей в день+ 30 рублей подключение услуги на месяц), так совесть надо иметь: для своих абонентов он у них чуть ли не бесплатный(по крайней мере, в Швеции)

      Кстати, тарифную опцию после поездки самому надо отключать? В МегаФоне, например, автоматом отрубят через 30 дней.

      • Максим 23.08.2013 в 9:45 #

        не ткнете ли, что подключить надо в мегафоне, чтобы по 6 рублей входящие были? Собираюсь в отпуск по РФ — входящие/исходящие по 8,70 руб в роуминге, и это в сети мегаофон, в чужой еще плюс пара рублей!!!! или за границей дешевле?

        • gena 23.08.2013 в 11:03 #

          А вы откуда?

          У меня в СПб есть опция на 30 дней за 10 рублей: входящие, исходящие по 3 р/мин, SMS также 3 р. Называется «Моя страна». Понятное дело, и тут без наебалова не обошлось: такая цена будет действовать только после накопления 10 платных минут. Т. е. вы отдадите за опцию 10 р, а также должны потратить еще примерно 90 р, после этого цена будет снижена. Посмотрите не сайте тарифные опции для путешественников.

  4. Lsv 22.08.2013 в 14:16 #

    А дойти до них и написать официальный запрос с требованием разъяснения и предъявления документов в коих давалось согласие на такие действия?

    Обычно тупо влом идти это делать (а потом еще писать жалобу в Роспотребнадзор чтобы их, возможно, накрутили).

  5. Михаил 22.08.2013 в 14:36 #

    У меня недавно с карты слетело 900 рублей на автопродление нортона. Я просто прихуел. Полез в свой личный кабинет на сайте Нортона (я даже и не знал, что он у меня есть). Там действительно стояла галка на моём согласии об автопродлении. Соль в том, что я вообще не помню, чтобы на этот сайт заходил, на что-то там соглашался и т.д. Я, естественно, снял эту галку. Но в один заход она сниматься оказалась, меня предупредили, что потери от киберприступности на сколько-то там превышают затраты на антивирусную защиту, всячески заклеймили мою жадность позором и только после этого всё отключили. Короче, я в шоке полнейшем!!!

    • gena 22.08.2013 в 15:09 #

      Это, конечно, полный пиздец.

      Если они могут списывать с карты средства, следовательно, банк должен им это разрешить. В каких отношениях Нортон с вашим банком состоит, не пытались выяснить?

      • Владимир 22.08.2013 в 16:05 #

        Будьте же толерантны! 🙂

        • Михаил 22.08.2013 в 21:32 #

          Я, мля, сама толерантность.))) Правда, только до тех пор, пока с моих карт не начинают исчезать деньги.

  6. dj 23.08.2013 в 9:35 #

    Это что, вот у меня было, Заходишь в личный кабинет все нормально все услуги бесплатные (ну точнее на против всех стоит 0 оплата), а деньги с какого то хрена снимаются, додолбал сайт билайн открылись описания услуг и выяснилось что деньги списывались за услугу (хотя она была с нулем). а в раскрывающемся меню в самом конце было написано черным по белому 1 руб в сутки абон плата.

  7. Алксей 26.08.2013 в 11:01 #

    Ну и как, пчелайн отключил услугу или нет?

    • Semiurg 26.08.2013 в 11:22 #

      Отключил