Проекты

Шел я лесом, видел чудо...

Вчера на улице ко мне, радостно улыбаясь, направилось Чудо. Молодой человек наружности столь идеальной, что я даже на секунду пожалел, что я не девочка - высокий спортивный голубоглазый блондин ростом меня на полголовы выше, прекрасно, хотя и немного строго для этой погоды одетый, с чертами лица совершенными до нелепости - ровно в меру мужественными, чтобы не быть смазливыми при идеальной правильности. Уверен, даже его прикус и зубная формула хранятся где-нибудь в палате мер и весов. Лицо его светилось таким позитивом и дружелюбием, что оставался только один вопрос: «Гербалайф или мормоны?»

Он подошел ко мне широким пружинистым шагом, неся несколько наотлет изящную кожаную папку-планшет с латунными уголками, и улыбнувшись во все 32 идеальных зуба, сказал бархатным баритоном: «Здравствуйте! Не хотите ли...»
— Нет! Не хочу! — хрипло отрекся я, не вынеся этого сияния запредельной доброжелательности в его голосе, и позорно сбежал, так и не узнав — мормоны или гербалайф? А может все-таки адвентисты? Или страхование жизни?

А уже позже, запивая дома стресс зеленым чаем, я подумал — а что если это ангел, присланный на землю исполнять желания? Подходит и спрашивает заветное, готовый исполнить. А все только шарахаются, в ужасе размышляя — свидетели Иеговы или «Русский Стандарт»? Он и докладывает, обескураженный, наверх — мол, все у людей ништяк, жизнь идеальна, никаких желаний нет вообще.

Вот и живем в говне, взывая «Господи, доколе!», а по инстанции ему докладывают: «Все ништяк, желаний не обнаружено!».

И ведь всегда теперь так будет.

ava

5 комментариев к записи Шел я лесом, видел чудо...

  1. Alex 06.06.2014 в 14:39 #

    Даа, Док, как же нас зае*али промоутеры...

  2. Торвлобнор 06.06.2014 в 17:08 #

    Он и без инстанций слышит. Но обычно устраивает имено так: через известные нам и нисколько не чудесные предметы, события, людей. А потом как в том еврейском анекдоте: «Я за тобой в том пожаре пять раз посылал: и соседей, и пожарных. А ты сгорел как поц»

  3. MadRat 06.06.2014 в 18:23 #

    Есть что-то в библейской теме о том, что перед приходом Спасителя обязательно припрется Антиспаситель, похожий на Спасителя до степени смешения...

    Может просто, вырастая как в пространстве так и во времени, не переставать верить в Чудеса, как — бы ни обжигался?

  4. Антон 08.06.2014 в 8:28 #

    Нельзя начинать диалог со слов: «Не хотите ли...» , видно тренинги прогуливал.

  5. KKK 08.06.2014 в 17:31 #

    Эх, ну хоть бы фотку сделали! Давно я не видела блондинов с идеальными чертами.