Проекты

SUPRA SFD 100U — плановая замена шила на мыло

Да, магнитолочку в автомобиле решил заменить. Я как-то уже писал про самую дешевую на свете магнитолку, которую я об прошлом годе прикупил себе в автомобиль, медвежеушие тешить. Так вот — прикупил себе практически точно такую же. (Она с тех пор даже и подешевела на сто рублей. Восемьсот теперь, или около того.) В чем был смысл, ведь предыдущая все еще работает? О, это сложный ход мысли!

Во-первых, у меня перестала работать магнитола в стационарном музыкальном комплексе в мастерской. Причем, исходя из симптоматики, я решил что сдох усилитель, и ничуть не удивился — магнитола старая, валялась в гараже черт знает сколько, мало ли что с ней сталось. Это был первый аргумент.

Второй аргумент — у той SUPR-ы, которая была в машине, неудобно расположен слот для SD-карт. У меня она стоит в некотором заглублении, и карточки не влазят. С флешками все нормально, но все же неполный функционал, непорядочек. Да и флешки не всегда хорошо контачат, иной раз массивная флешка на кочке сыграет, контакт отойдет, и все — начинай заново искать, где оно там играло… С карточками такого нет. Все-таки USB-разъем — единственное слабое место таких проигрывателей, больше-то в них ломаться вообще нечему…

В общем, эти два аргумента подвигли меня на следующую комбинацию — купить новую магнитолу в машину, магнитолу из машины переставить в мастерскую, магнитолу из мастерской — переложить в Тот Ящик… Ну, вы знаете такие ящики — там лежит то, что давно поломалось, чинить вроде незачем, но выкинуть еще время не пришло. (Очень полезный ящик, если вдруг потребовались какие-то детали для чего-нибудь нужного).

В общем, поскольку магнитола SUPRA меня по результатам работы устраивает полностью, а ничего дешевле в магазинах нет, я купил точно такую же, но чуть другую — SUPRA SFD 100U. А была 85U. Апгрейд, значит.

clip_image001

Разница между ними в ином расположении слота для карточек:

clip_image002

…в цвете подсветки (красная вместо синей) ну и кнопочки чуть иначе стоят, хотя принцип тот же.

clip_image003

Комплектация минимально-достаточная:

clip_image004

Крепеж, хвостики с разъемами. Разъем, что приятно, стандартный «евро», а не свой собственный, как это бывает. Это значит — одну вынул, другую поставил, две минуты и никаких этих ваших скруток.

Поскольку никакого проигрывающего механизма внутри нет, то магнитолка легонькая и в глубину коротенькая.

clip_image005

На заднем торце у нее, кроме общего разъема и предохранителя, линейный выход и антенный вход, а так же дырка неизвестного назначения, в которой ничего нет. Просто дырка, бывает.

clip_image006

Подключил стендово — работает. Индикация красненькая:

clip_image007

В отраженном свете — на просвет белая:

clip_image008

Инсталлирую в автомобиль, двумя движениями — вынул, вставил.

clip_image009

Проверка работы. Якобы спектральный индикатор чисто декоративный, моргает абы о чем.

clip_image010

Звук? Ну о чем вы говорите, звук в машине от головного устройства зависит чуть ли не в последнюю очередь. В общем, со штатными динамиками в дверях (ну, если честно, то не совсем штатными — я таки поставил фильтры и добавил к широкополосникам пищалки), без шумоизоляции, усилителей, сабов и прочих хитростей звук всегда один и тот же — что у дешевой магнитолы, что у средней (дорогие не покупал, не знаю). Меня устраивает полностью.

А снятую магнитолку я благополучно установил в музцентр в мастерской, благо, опять же, евроразъем:

clip_image011

Одну вынул, другую вставил… И убедился, что дело было нихрена не в магнитоле, а просто диод в развязке между основным и автономным питанием пробило. Во я дятел! Она у меня, в результате, от батареек дежурного режима играла. Неудивительно, что звук погас…

Но раз уж поменял, что поделаешь. Диод заменил, магнитолка играет:

clip_image012

И дурацки расположенный слот SD-карт теперь доступен.

clip_image013

А магнитолка «Пролоджи», жертва ошибочной диагностики, снова ушла на тупичок, до следующей какой-нить оказии.

2 комментария к записи SUPRA SFD 100U — плановая замена шила на мыло

  1. Немецкий Немец 24.07.2014 в 11:42 #

    О, я такую уже вскрывал. Внутрь влезет еще очень много музыки.

    nemchura.blogspot.ru/2014...g-post_5730.html

  2. Сергей 08.09.2014 в 10:17 #

    Потрошил такого зверька. У меня теперь в нексии трудится вместо двд-ресивера той же марки. внутри пусто как в голове первокурсника. Ровно в три раза можно уменьшить объем. Просто сделать толстую переднюю панельку и все. Играет вполне себе, за свои то деньги. Удобно то, что при отключении питания или переключении режима, песня начинается с того же места, где остановилась. В предыдущем мафоне очень нехватало такой функции.