Проекты

Немного Билайна

Да, тем, кто пропустил объявление — напоминаю, что я ввязался в движуху с командой BeeTeam — добровольное, так сказать, общественное тестирование работы компании в регионе. Занятие несколько суетное, отнимающее бесплатно кусок моего времени, но, раз уж я позволил себя на это уговорить — придется идти до конца. Так что я немножко понадоедаю вам с этой темой еще.

Итак, думаю, не будет нарушением секретности, если я постфактум раскрою несколько заданий, входящих в программу. Для их исполнения всем участникам выдали по аппарату Beeline Smart 2, о котором я как-то писал, на коем установлена специальная софтина. Она очень глюкавая и постоянно падает, что, видимо, является дополнительной проверкой участников на мужество и терпение. В этой софтине появляются задания, и в ней же надо отправлять отчеты об их выполнении, что дико неудобно — попробуйте напечатать отчет на экранной клавиатуре четырехдюймового телефона. Разумеется, я их пишу на компе, а потом заливаю текст, но даже это решение далеко не юзерфрендли… Ну и снимает он как утюг, значит и фотки приходится заливать в него тоже.

Итак, некоторые задания.

Найди офис Билайн

Надо выбрать офис, сходит туда, сделать селфи на фоне и снять сам офис, отметив, легко ли его найти и вообще насколько он удобно расположен.

Я, из соображений экономии времени выбрал, разумеется, ближайший — на Студенческой 17, тот, что с обратной стороны стадиона Труд. Легко ли его найти? Да запросто, если точно знаешь, где он находится. Так-то место, мягко говоря, не бойкое. И, не могу не отметить, что офис этот исключительно для пешеходов. Попытка найти там место для парковки приведет к жестоким разочарованиям — даже если проезд не перекрыт из-за очередного футбольного матча.

2014-11-19-15.36.24

Селфи я не буду выкладывать, ладно? Этот ракурс меня не красит.

Получи консультацию

Задание типа «потролли менеджера». Нужно было заставить менеджера рассказать про фирменный планшет Beeline Tab, оценив, насколько он владеет вопросом и насколько у него хватает терпения общаться с таким занудным, дотошным и вообще малоприятным клиентом, как я. Итак, докладываю:

Офис тот же, на Студенческой 17 — а чего туда-сюда ходить? Консультант Алексей — но не тот Алексей, который побольше, а тот, который поменьше. Хотя они оба участвовали, два Алексея, пытаясь коллективным разумом одолеть мои вопросы. Делать с ними селфи (это предусматривается заданием) я, уж извините, не стал — может вам его еще и щечку чмокнуть? Обойдетесь. Не так уж много там Алексеев, не запутаются, поди.

Оба два Алексея не смогли правильно ответить на вопрос о производители планшета, указав в этом качестве компанию ZTE. Хотя на самом деле, это Shenzhen Yifang Digital. В качестве смягчающего обстоятельства могу указать, что такое название все равно с первого раза не выговоришь, шеньжень твою юфанг. У нас больше известен их бренд EasyDisk (флешки), а то, что они делают еще и планшеты, я сам узнал недавно.

Потом тот Алексей, что побольше, ретировался, а тот, что поменьше, проявлял чудеса терпения, отвечая на мой бесконечный поток вопросов. В целом, он хорошо справился, хотя и не смог сказать параметр ppi экрана (это был чистый троллинг, он нигде не указан, только если самому посчитать), есть ли в комплекте гарнитура и немного плавал в условиях акции — осталось невыясненным, можно ли подключить акционный пакет услуг к имеющейся симке с произвольным тарифом, сменится ли при этом тариф, и как это будет выглядеть для пользователя. Впрочем, думаю, если бы я его купил, то в процессе оформления это бы выяснилось.

Но, между нами, планшет мне не понравился — разрешение 1024×600 на семи дюймах TFT… Нет, это не для моих глаз, извините. Это уже ниже уровня комфорта, это даже не HD. А камера в 2 мп… Ну, вы поняли. Такую сейчас даже на фронтальную ставить моветон, а уж как основную…

2014-11-19-15.39.45

В общем, только цена оправдывает его существование, только цена. Но вы меня не слушайте, я балованный.

Тестирование услуги «Копирование данных»

Дивная услуга — если вы не знаете, что такое Дропбокс, не пользуетесь сервисами Гугл, не понимаете, что всё с вашего айфона и так хранится в iCloud, а также не знаете, каким концом вставляется в компьютер USB-шнурок, то добрый Билайн сделает вам за 150 рублей бэкап телефона на флешку прямо в офисе.

Не стал тестировать, не люблю выглядеть идиотом.

Тестирование услуги «Переход на Билайн»

Бесплатный переход к другому оператору со своим номером — то, что мы так долго ждали все эти годы.

Не стал тестировать, у меня и так две симки билайна. Так же как две симки МТС (в двух модемах) и две симки Мегафон (в модеме и планшете). Да, я маньяк, извините.

Получить платежную карту Билайн

Кстати, довольно любопытный банковский продукт. Неименная расчетная мастеркард, с подключаемым кредитным лимитом*. Любопытная уже хотя бы тем, что эмитент — «Золотая Корона», которая известна в первую очередь системой денежных переводов, а не банковскими услугами.

2014-11-20-10.54.22

Достоинства — отсутствие платы за обслуживание, недостатки — отсутствие «родных» банкоматов, то есть, снять с нее наличку без процентов нельзя, видимо, никак. Положить наличку — только в офисах Билайн. Перевести с другой карты можно — с альфа-банка так даже без процентов**.

Оформление карты стоит 300 руб, которые оказываются там же на счету, то есть, фактически бесплатно. В чем цимес? В бонусах, которые можно использовать на оплату услуг Билайн и больше не на что другое***. Можно держать на ней небольшую сумму и расплачиваться в интернете, не светя основные карточки.

Зачем мне еще одна карта? Да низачем. Это просто предлог для проверки работы офиса.

Офис отработал хорошо — тот же Алексей (который поменьше) минут двадцать отвечал на все мои вопросы (а их было предостаточно) и ни разу не сбился и не послал меня нахер, такого зануду. Аццкая работа у этих менеджеров, нидайбох. Очереди не было. Оформление заняло около пяти минут, бланк был полностью заполнен, вписывать от руки паспортные данные, корячась с вечно недостаточной длины полями не пришлось. В общем, тут молодцы, все было четко.

Теперь у меня есть еще одна нафиг не нужная мне карта.

2014-11-20-10.54.11

* Со слов менеджера, я не понял как, в личном кабинете тоже ни слова

** Со слов менеджера, я не пробовал

*** Со слов менеджера, я не пробовал

Один комментарий к записи Немного Билайна

  1. Никита 03.12.2014 в 15:21 #

    Можно не публиковать — очепятка: «больше не на что другое».