Всегда было интересно взаимопроникновение человека и игры. Способность к замещению собой персонажа или персонажем себя. Ну, разумеется, если вы не в танчики играете.

Вот, скажем, я никогда не отыгрываю квестовые линии «за плохих», мне как-то некомфортно быть вором и грабителем даже в игре, хотя я, по словам заядлых геймеров, половину игры просто пропускаю мимо. Вот дочь запросто играет в Скайриме вампиром-наемным убийцей, вырезая под корень мирное население городов ради опыта и фана. А я не могу. Я раза четыре прошел «Фоллаут Нью-Вегас» (по мере выхода дополнений), выполнил там все мелкие и мельчайшие квесты, но так ни разу и не начал квестовую линию за Легион. Ну неприятны мне были эти ребята, распинающие жителей на перекрёстках.

Кстати, любопытно, что в Фоллауте есть более-менее однозначное деление на плохую и хорошую сторону, а вот в Скайриме — что Империя, что Братья Бури – те еще засранцы. Он вообще этически толерантный, Скайрим, и самые интересные квесты у воров, убийц и вампиров. Опять же, там можно безнаказанно убивать мирняк (Если не оставлять свидетелей, это специально выделено!) и безнаказанно воровать, если не попадаться. (В Фоллауте карма и репутация грохнутся вне зависимости от того, поймали тебя или нет). Скайрим, безусловно, реалистичней в своей игровой механике…

А я, похоже, все же чрезмерно отождествляю себя с персонажем. Я в Скайриме даже женился!

clip_image001

А также завел детей и… кота!

clip_image002

Кот в сапогах. Но там других не выдают :)

А вы играете в играх за плохишей?