Как это делается, ‪#‎Мегафон‬

Линк на такие страницы имеет вид обычной новостной ссылки с сенсационным заголовком и ссылкой «Читать дальше» на обычном информационном сайте или вид вот такого баннера:

Скриншот 2015-06-04 15.44.58

Новость может бюыть совершенно любой, но заголовок таким, чтобы заинтересовать максимальную аудиторию. Допустим, тебе стало интересно, как именно валялись те туфли. Ты кликаешь по новости и открывается вот такая страница:

Скриншот 2015-06-04 15.22.32

Ты нажимаешь на кнопку, подтверждая, что тебя не пугают шокирующие материалы (или это может быть подтверждение, что тебе 18+, или что ты житель России, или что-то еще, с чем пользователь соглашается не раздумывая), но на самом деле ты соглашаешься, что Мегафон заберет твои деньги. Вот там, вверху, серым во черному мелкий шрифт, обратите внимание.

Такие ссылки Мегафон рассовал по всему интернету.

Да, разумеется, Мегафон может сказать, что это не он, а некое ООО «Информпартнер». Но, если оператор позволяет такое проделывать со своими клиентами посторонней левой ооо-шке, то это, мягко говоря, очень странная клиентская политика, а если это дочерняя компания (это с высокой вероятностью так), то это некоторое избыточное лицемерие.

В общем, будьте бдительны и не кликайте куда попало. Как я уже писал, определить, что у вас включилась такая подписка можно только по исчезновению денег со счета, когда связь внезапно отрубается. В личном кабинете такой информации нет. Впрочем, если у вас подключено автопополнение с карты, то вы можете узнать об этом очень нескоро…