Проекты

Как не влезть в долги к Мегафону

Вдогонку ко вчерашнему. Куда деньги делись я более-менее понял — при переключении с тарифа на тариф списалось и за старый, и за новый. Ну да проблема была не в этом, а в том, что Мегафон имеет обыкновение загонять счет в минус. Я разобрался, как ему это запретить.

Дело в том, что этот оператор любит самопроизвольно подключать своим клиентам услугу «Кредит доверия», абсолютно не спрашивая на сей счет их желания.

Скриншот 2015-07-28 12.36.29

Так что, когда у вас на счете кончаются средства, добрый Мегафон не отключает вам связь, а начинает вас неистово кредитовать, загоняя в минуса. Это, в общем, в каких-то случаях может оказаться и к лучшему — не остаться, например, совсем без связи при нуле, — но, как по мне, абонента стоило бы спросить, надо ли ему такое счастье. Лично мне совершенно точно не надо — особенно на модемном контракте-то. Где вечно не понос, так золотуха — неловко мышкой двинул, и ты уже подписан на восемь порнорассылок и четыре платных подписки «все хиты шансона» — эти «информационные партнеры Мегафона» своими закладками весь интернет заминировали.

В общем, начал выяснять, как от такой сомнительной привилегии отказаться. Обыскал весь сайт, оператора, нашел дивное по своей содержательности указание:

Скриншот 2015-07-28 12.38.01

Самостоятельно, значит. Посредством интерфейсов. Ищите на сайте. Угу.

В общем, можете попробовать поискать, но я, честно скажу, на сайте Мегафона этой информации не нашел, а нашел ее совсем в другом месте.

Неважно, запишите себе куда-нибудь: *138*2#. Этой командой отключается услуга «Кредит доверия».

Screenshot_2015-07-28-13-38-34

Проверил на сайте — действительно, кредитный лимит ноль.

Скриншот 2015-07-28 13.18.06

Теперь при любой левой подписке, или иной какой пакости, более 13 рублей у меня при всем желании не вытащишь.

(Да, я знаю про контентный счет. Но он далеко не панацея. Я об этом напишу еще)

В общем, может кому пригодится.

Один комментарий к записи Как не влезть в долги к Мегафону

  1. Георгий 29.07.2015 в 18:38 #

    Вот спасибо.А то постоянно в минус залезаю,а он у меня,как старого клиента,аж 1400 руб.