Проекты

Прищепки атакуют!

С нынешними детьми произошла, как мне кажется, некоторая девальвация игрушки. У меня за все детство не было столько машинок, сколько мой Младший получает за год! У нас этих машинок уже какое-то немыслимое количество, сотни, наверное. Поэтому очередная игрушка ему, конечно, приятна и все такое, но радует буквально полчаса. Ну, кроме парочки любимых трансформеров (некоторые из них, при том, настолько сложны, что недавно два человека с техническим образованием не одолели сборки). Сейчас у него вообще бзик на трансформерах, он смотрит все мультики про них на ютубе, причем даже на японском и корейском.

Я не склонен, как некоторые родители, напрягаться по этому поводу — мол, развитие ребенка под угрозой! Модная сейчас тема — мультики яд, игрушки убивают фантазию, трансформеры зохавают его мозг! Да щаз. Если уж нас чебурашки не одолели, и винтик со шпунтиком, то куда им, безмозглым-то…

Так вот, знаете, чем играл сегодня весь день окруженный армадой машинок, самолетиков, солдатиков и трансформеров ребенок? Прищепками. Полдесятка прищепок заменили ему все — прищепки заходили на посадку и взлетали, делали пиу-пиу и бздыщ-бздыщ, разговаривали мужественными голосами, маршировали, смешно переваливаясь на тонких концах, трансформировались из чего-то во что-то с характерным «пыщ-пыщ-пыщ», и кажется даже показывали друг другу какое-то своеобразное кунфу.

Так и уснул, наигравшись, с прищепкой в руке.

В общем, попуститесь, дети сами разберутся. Нормально у них все с фантазией.

2015-10-04-13.44.53

2 комментария к записи Прищепки атакуют!

  1. Михаил 05.10.2015 в 18:54 #

    доступ в интернет младшему свободный? или под родительским контролем?

    • Павел Иевлев 05.10.2015 в 20:02 #

      Какой ему доступ? Только мультики