Проекты

Женщина. Кошка

Когда работаешь в выходные, в голову от расстройства приходят странные мысли. Вот, например, почему в массовом бессознательном (массовое — всегда бессознательно) субъектность кошки выше субъектности женщины?

Поясню на примере. Когда ко мне пришла бездомная кошка, куча людей написала: «Ты должен ее взять. Просто обязан. Ей же нужно. Она тебя выбрала!» Любые мои робкие возражения отметались с порога: «Ну и что, что у тебя уже есть? Еще одну прокормишь, не надорвешься!».

А теперь представьте себе, что ко мне приходит незнакомая женщина и требует, чтобы я на ней женился. Напишут ли мне тогда: «Ты обязан! Она тебе выбрала! Ты ей нужен! Ну и что, что ты уже женат? Вторую прокормишь, не надорвешься!». Отчего-то мне кажется, что нет, не напишут. Наоборот, напишут: «Да она охренела совсем!».

А между тем, принять в семью кошку — даже более ответственный поступок, чем жену. Жену не надо оставлять на передержку, когда уезжаешь больше чем на сутки. Жена сама убирает за собой в туалете. Жена чаще всего сама способна себя покормить, причесать и постричь. Ее не надо вычесывать и подстригать когти. Она (как правило) не дерет мебель и обои. Если человек бросает жену, то ее права защищают все законы мира, а если человек бросает кошку, она скорее всего просто погибнет. Между тем, кошку я почему-то обязан, а женщину — совсем наоборот. Люди вообще не пользуются логикой в быту, вы заметили?

---

Тем временем, кошка вернулась. Одно время она было покинула нас, разочарованная нашей черствостью, и мы вздохнули с облегчением, но нет. Не прошло и недели, как вот она. Мы не пускаем ее в дом и не кормим, но пролечили, выстригли колтуны, вывели блох и ушного клеща. Не из гуманности, а чтобы наш кот от нее не набрался. Где-то она питается, где-то гуляет, но жить предпочитает рядом с нами. Мы ее игнорируем, она не навязывается, но как не посмотришь — она тут.

Проявляет свою субъектность.

Один комментарий к записи Женщина. Кошка

  1. Николай 13.06.2017 в 16:20 #

    кошки эти...

    Ну ладно, утилитарную функцию цилиндрического объекта, обтянутого мехом наружу, с 6ю отростками, 4 из которых оканчиваются когдями и еще один — мордой, я могу принять. НО. Эта утилитарная цункция должна исполняться, что бы мыши не ходили по дому как у себя дома. А то пока тапком по сраке не дашь — мохнатый цилиндр даже не почешется мыша поймать.

    Ну и подумать — а нафига с коту шевелиться? его и так кормят, и не просто там китекетом сраным — а самым натуральным мясом.

    Вот так бывало жариш шашлык, даешь детенышу снять пробу — а тот кривится и со словами фу жила попалась так весь кусок коту и скормил. А кот уволок кусок под диван, грызет его там и еще и рычит на меня — мол только сунься двуногий!

    В общем — не срослось у меня с кошками. Не живут они с таким сухарем как я, кто сбежит, кого родственники бухие в окошко выкинут, из-за какого-то им только ведомого колхозного озорства.

    С женщинами — и то проще оказалось))))