Проекты

Собака-на-заборе и сосискотерапия

Собаку-охраняку (бывш. собаку-погуляку) угощать сосисками мне запретили. Недовольный хозяин сказал:

— Не корми её! Это моя собака! Может ты злодей и специально ее подкармливаешь, чтобы втереться в доверие и покуситься на собственность!

Подозрения в корыстных намерениях я с негодованием отверг, однако признал, что он, увы, в своем праве. Собака-охраняка теперь его собака.

Собака не рада такому решению. Когда я иду мимо, она бежит за мной со своей стороны забора и провожает звуками глубокого сожаления. Но я теперь могу помочь ей только сочувствием.

Оставшийся невостребованным остаток сосисок я решил употребить на социально-биологический эксперимент: «Может ли сосисочная диета способствовать улучшению характера». Для разрешения этого важного научного вопроса я задействовал собаку-побрехаку (она же собака-на-заборе), поскольку на нее, кажется, никто не претендует.

Эта мелкая падла облаивала меня каждый раз, когда я иду мимо — встречала за двадцать метров до своего забора и провожала истошным лаем двадцать метров после, всячески демонстрируя, что разорвала бы такого негодяя на части — если бы, конечно, не уродилась размером с толстую крысу.

Вот этот вредный биологический объект и был мной подвергнут сосискотерапии.

  • Первый день эксперимента.

Когда собака-побрехака в очередной раз кинулась за мной с криками «р-р-азор-рву» я остановился, наклонился и сунул в разинутую пасть сосиску.

— Р-ргав-ням-ням-ням-гав! — сказала собака-на-заборе по инерции и замолчала, потрясенная, — Сосиска? Это была сосиска? Охуеть, настоящая сосиска! Мне? Мне дали сосиску?

В ночной тишине было слышно, как внутри собаки громко трещат шаблоны и с грохотом рушится картина мира.

— Гав-гав-гав-гав! — опомнилась вскоре побрехака, и, взяв себя в лапы, побежала за мной долаивать положенное. Но знаете что? Не было уже в этом лае той уверенности. Какое-то сомнение в нем звучало, намек какой-то.

  • Второй день эксперимента.

— Ргав? Гав-гав-гав? — встретила меня собака-на-заборе на следующий вечер, — Слышь, мужик, это чо вчера было-то? Сосиска, или, может, обман какой?

В глазах ее были метания и сомнения, в позе — внутренний надлом, в голосе неуверенность, в движении хвоста — готовность.

Сосиску она всосала как пылесос, быстро и не жуя.

— Хм… И правда, сосиска… — отсигналила она хвостом, — Да вкусная, зараза, какая!

Усевшись на мокрый асфальт, собака-побрехака впервые не нашлась что сказать.

 

На третий день она уже бежала мне навстречу, улыбаясь и мотыляя собой в противофазе к хвосту.

— Ты, это… — прочавкала она, — Не обижайся за всякое. Зла не держи. А сосиску, наоборот, держи. Я, вообще, не злая, просто… Сам понимаешь…

И всё — больше, что характерно, не гавкает. Положительное влияние сосискотерапии на характер можно считать на этом доказанным. Если на вашем пути встречается кто-то злой и вредный — попробуйте покормить его сосиской.

Помогает.

 

Теперь, когда я добредаю в ночи до другого края поселка, этому радуется не только мой фитнес-трекер. За это и сосиски не жалко.

4 комментария к записи Собака-на-заборе и сосискотерапия

  1. Владимир 22.12.2017 в 5:07 #

    Здравствуй, Док!

    А не установился ли у побрехаки новый трафарет — мол, вот чего можно добиться при хорошо поставленном лае?

  2. Alrick 22.12.2017 в 14:50 #

    🙂

  3. Сандер 22.12.2017 в 15:53 #

    от оно как

  4. Саша 27.12.2017 в 11:24 #

    Иногда как собака сам охуеваю купив «НАСТОЯЩУЮ сосиску»