Проекты

Вот иногда задаст человек в посте вопрос, а ты в нем как раз случайно эксперт. Хочешь ему ответить, смотришь — а комментов уже сотни три.

Так и уходишь молча.

Ведь любую херню, которая бы не пришла тебе в голову, там уже сто пудов сморозили.

Или комментов немного, но почитаешь – боже, какую ж херь люди несут! Чего я сюда полезу? За такого же долбня примут, а я ж эксперт, мне обидно будет.

Или посмотришь — а комментов вовсе нет. И думаешь — ну что я там буду один, как залупа на лбу торчать со своим мнением? Нескромно как-то.

В общем, без толку в интернете вопросы задавать. Умные люди ответить постесняются, а на дурака можно и в зеркало посмотреть.

 

5 комментария к записи

  1. gena 25.07.2019 в 23:28 #

    Истинно так!

  2. Ал 29.07.2019 в 12:04 #

    Здравствуйте, Павел!

    Пишу вам, чтобы в очередной раз сообщить, что вы создаёте очень хорошие книги. «Город людей», также как вся серия УАЗДАО, мне очень понравился. Наверное звучит смешно, но я его перечитываю уже раз пятый, в ожидании выхода новой книги. Сказать честно, я был сперва несколько возмущен тем, в каком виде предстала передо мной коммуна! А то, как они обошлись с Артёмом — это вообще свинство! Но, чуть позже, немного осмыслив, я понял, что все показано очень жизненно и достоверно. И та коммуна, что показана в книге, это, наверное наилучший вариант из возможных. Хотя очень хотелось бы увидеть мир утопию, где все люди братья и совместно строят светлое будущее, ну и краткую простую инструкцию, как такого же результата добиться здесь у нас. 🙂

    • Павел Иевлев 29.07.2019 в 15:52 #

      Спасибо 🙂

  3. Георгий 02.08.2019 в 11:31 #

    Про комментирование постов-прям точно.А если всё-таки решишься,можно и в ответ получить-«Ты что-эксперт…?» 🙂
    P.S.Книги предыдущие прочитаны с удовольствием,терпеливо жду ещё.

  4. MadRat 05.08.2019 в 10:14 #

    Вопрос мотивации.
    Если важна только внешняя мотивация /лайки-шмайки/, то — «да». А если внутренняя, то не факт.
    Пример.
    Как-то схватил задачу подстроить новый девайс под софт, который не сопровождается уже лет-лет. Т.е. вариантов, кроме как писать функционал от драйверов производителя, никаких. Мануал по драйверам — тоже та еще песня. Как потом оказалось, некоторые описанные функции и процедуры не работают вообще. А часть того, что работает, воспринимает входящие флаговые параметры с точностью до наоборот. Т.е. единственный шанс — искать братьев по разуму. Лезу в интернет. Везде флуд и блуд на тему: не надо впихивать невпихуемое. И только на одном форуме на 50+ странице один парень пишет что-то типа: «Сделал так-то и так-то. У меня зашло, чего и вам желаю». А в ответ: «Херня всё, ты дебил. Что самый умный?». Больше постов от того парня не было. Специально посмотрел до 100+ страницы. Я попробовал как он. И у меня зашло. До этого я пережил реально две недели ада, методом научного тыка выдуривая адекватную обратную связь от того девайса. При этом реально понимая, что если я этого не сделаю, у заказчика его 20+летний бизнес загнётся змеевиком, как не соответствующий требованиям нового законодательства. А другого такого придурка, берущегося за такие заказы, они не найдут.
    Так о том парне. Очень надеюсь, что моя искренняя благодарность поправит его карму. Ибо имя его неизвестно, аккаунт не активен. Но ИМХО любые наши дела непременно получают последствия. Карма неотвратима.
    Если есть возможность озвучить своё компетентное мнение нуждающемуся человеку — даже не сомневайтесь — озвучьте. Оно к Вам вернётся. Вне зависимости от воя товарищей, которые нам совсем не товарищи.