Проекты

Человек с ведром

Да, про сериал «Манда лорец», который я поминал вчера. В фейсбухе писатель Лукьяненко возмущался, что там у главного героя всю дорогу на голове ведро и через то ему сопереживать выходит как-то не очень. Плохо он эмоцию ведром своим выражает.

А я, вот, с другой стороны на это смотрю. Практически единственное, что нас отделяет от полной замены актеров на рендеринг 3д моделей, это сложная мимика человеческого лица. Только ее еще не удается передать на 100% убедительно. На 95% выходит, но человек такая падла – эти 5% чувствует и как-то ему уже не то. Тыщи лет обучения реакциям на мимику соплеменников – пожрать дадут или в глаз? – так просто на помойку истории не выкинешь. Ничтожный нюанс всю картинку портит.

А вот ежели у героя ведро на голове – то на гонораре главному актеру можно сильно сэкономить. Вот зубастые рыбоящеры там как отлично выходят, а уж чувак с ведром на голове – вообще делать нефиг.

Так что не удивлюсь, если уже.

Там более, что по сути своей «Мандалорец» — это стилизованный вестерн. А в вестернах у главного героя все равно морда тяпкой.

Закон жанра.

Человек с ведром

,

Comments are closed.