Проекты

Книжная дистилляция

Как сообщают из издательства, моя книга ушла в типографию. Тираж обещают аж в конце февраля — а некоторые еще жалуются, что мы долго печатаем! Для сравнения — решение о публикации издательство приняло… еще в июне!
Напоминаю – это издательская версия книги «Домашняя Дистилляция». Нелюбимое мною слово «самогон» вынесли на обложку из маркетинговых соображений. (Маркетологи сами не знают слово «дистилляция» и потому железно уверены, что его не знает никто). В остальном – это тот же текст без изменений, но другая верстка и частично другие иллюстрации. Как по мне – наша верстка была лучше.

Зато, в силу большого тиража, цена розницы будет гораздо, гораздо гуманнее. Каждый сможет себе позволить.

Книжная дистилляция 1

Но это только одна часть новости. Вторая – после долгих обсуждений и прикидок, мы решили открыть поглавную выкладку второй книги: «Руководство по винокурению». Это, в некотором роде, продолжение – но только как концепция. Читать первую при этом не обязательно. Просто первая книга была обзорным трудом, задающим правильное понимание основных вопросов и помогающим определиться, нужно ли вам вообще такое хобби. Вторая – для тех, кто уже. Тем не менее — те, кто покупал первую, получают огромную скидку. Просто таки скидищу. Купон ищите в личном кабинете УАЗдао».

В “Руководстве” минимум лирики, максимум практики. Рецепты, технологии, таблицы, калькуляторы, основы теории процессов и практические лайфхаки на реальном сырье и доступном оборудовании.

Без ложной скромности скажу, что книг такого уровня систематизации на рынке нет. Мы пересмотрели бездну изданий по тематике. 99% из них — адский шлак. Гора натыренных по форумам тредов и накопипащеных корявых рецептов. При прочтении я набил на лице синяк фейспалмом. Большая часть процессов описана с ошибками и просто не работает, а некоторые рецепты просто опасны для жизни. Давно собираюсь повыкладывать цитаты с с комментариями, да все времени нет.

Основной упор – на онлайн-версию, которая будет постоянно растущей и пополняющейся. Широта охвата будет расти по мере роста моего собственного опыта, потому что предела совершенству нет. В отличие от большинства книг по теме, все изложенное в этой проверено на практике лично мной, и каждый новый сезон приносит какие-то интересные находки в рецептурах и технологиях. Кроме того, по мере выкладки будет выстаиваться глубокая внутренняя связность гиперлинками, позволяющая не листать страницы в поисках нужной информации, а переходить от сырья к оборудованию, от оборудования к технологиям и от рецепта к калькуляторам для его реализации. Фактически, это будет работать как веб-приложение, а не просто книга. Сферический гипертекст в вакууме, но с картинками и даже видео.

Кроме того, для подписчиков будет обратная связь и нечто вроде актуального блога – для того, что еще не оформилось в окончательный текст. Мне наконец-то будет куда послать всех тех, кто задает мне вопросы в личку! 🙂

Однако для тех, кто хочет бумагу – будет и она. Удобный и практичный формат с местом для заметок, чтобы хранить рядом с оборудованием. О бумажном издании подробнее на днях.

В общем, не переключайтесь, а наоборот – подписывайтесь. Будет интересно.

Книжная дистилляция 2

 

3 комментария к записи Книжная дистилляция

  1. Илья 13.01.2020 в 12:47 #

    В левой верхней части обложки в подписи рядом с фото автора союз «так же» разве не должен писаться слитно?))

    • Павел Иевлев 13.01.2020 в 13:45 #

      Должен. Надеюсь финальная корректура это поправила. Но не факт. Корректоры сейчас в издательствах считаются вредным пережитком.

    • Владислав Михеев 15.01.2020 в 12:38 #

      Вряд ли издатель считает это важным для целевой аудитории…