Денисов Вадим

Сложное отношение как к писателю и еще более сложное, как человеку. Тот случай, когда жалею о соцсетях, которые дают узнать писателя, как личность. По возможности избегайте этого.

Тем не менее, его таймырские ужастики были хороши, а главная серия — «Стратегия», —  начиналась весьма бодро и интересно. Нынешние его книги читать не могу совсем – но…

Пусть будет.

#алфавитФантастики — Д 1

Джонс Диана Уинн

Вы знаете, кто это, даже если думаете, что не знаете. «Ходячий замок Хаула», мультик Миядзаки смотрели? Да ладно, все ж смотрели! Ну так он не как прыщ на жопе вскочил, а имеет автора. И это Диана Джонс. И «Ходячим замком» она не ограничилась. У нее несколько приятных, хотя скорее подростковых на мой вкус серий – «Миры Крестоманси», «Квартет Дейлмарка».

Тем более, как по мне, именно подростковой хорошей фантастики нам и не хватает сейчас. Хоть сам пиши, ей-богу.

#алфавитФантастики — Д 2

Дивов Олег

Один из любимых писателей и тот крайне редкий случай, когда знакомство в социалках не разочаровало. Да, на каждую его новую книгу непременно пишут, что «это снова не «Выбраковка», и Дивов еще более не торт», – но я вовсе не считаю, что писатель должен всю жизнь писать одну и ту же книгу – «такую же, но другую». Даже если она ему очень удалась. Мне лично нравятся его новые вещи даже больше, чем старые – «Родина слонов», «Техподдержка» и даже «Объекты в зеркале заднего вида», которые, как мне показалось, вообще мало кто понял.

Просто Дивов не побоялся повзрослеть.

Рекомендую.

Здесь в блоге есть несколько моих рецензий на него, гляньте, если любопытно:

«Техподдержка»

«Техподдержка 2»

«Родина слонов»

«Настоящие индейцы»

Ну и вообще, по тегу «Рецензура» у меня много сплюнутого яда, полюбопытствуйте.

#алфавитФантастики — Д 3

Дяченко Марина и Сергей

Семейный и авторский дуэт редкостной силы таланта. Одни из столпов отечественной фантастики, писателей такого уровня реально мало. «Ключ от королевства», «Скитальцы», «Вита ностра» — не знаю, что и рекомендовать, все прекрасно. И новые ничуть не хуже – их недавний «Луч» прочитал с огромным удовольствием.

Опять же, они заслуживают памятника уже за то, что пишут вдвоем и до сих пор не поубивали друг друга. Это сколько же надо тренироваться!

#алфавитФантастики — Д 4

#алфавитФантастики