Итак, свершилось

Метод тыка и упорство превозмогают все. Сайт для чтения моих книг восстановлен на новом домене во всей своей красе и функциональности. Некоторые мелочи еще остались, но их можно допиливать по ходу, а в глюки и ошибки вы, я уверен, натыкаете меня носом сами.

В честь этого радостного события начата публикация новой книги «Мертвая женщина играет на скрипке».

«Мертвая женщина играет на скрипке».

Эту книгу трудно отнести к какому-то жанру.

  • С одной стороны, действие в ней происходит в недалеком будущем, так что это «фантастика». С другой – это будущее настолько очевидно уже сейчас, что оставляет мало места для фантазии.
  • С одной стороны, в ней есть убийства и расследования, пропажи и поиски, так что это «детектив». С другой – это в ней вовсе не главное.
  • С одной стороны, не все события, происходящие там, объяснимы в рамках текущей реальности, так что это «мистика». С другой – эта «мистика» вокруг нас всегда. Достаточно посмотреть на стены и заборы вокруг.
  • С одной стороны, это продолжение романа «Календарь Морзе». С другой – эту книгу можно читать отдельно.
  • Это очень взрослая история. О нас и наших детях. О любви и смерти. О жизни и боли.
  • Эта книга посвящается моим дочерям, которые, конечно СОВСЕМ НЕ ТАКИЕ!

Возрастное ограничение: 30+. Но проверять я не буду.

По онлайн-публикации.

Я очень рекомендую читать ее именно так. Дело в том, что, если «Календарь Морзе» был завязан на музыку, то эта книга – на графику. Я год покупал картинки на стоках, чтобы ее проиллюстрировать, я сделал десятки фотографий сам и убил сотни человекочасов на фотошоп.

Если бы я жил в идеальном мире с неограниченным временем, я бы сделал из этого текста графический роман, верстая каждую страницу с фоном и графикой. Увы, в реальности это задача для меня неподъемна.

Однако я очень рекомендую читать онлайн-версию с картинками, потому что они образуют поверх текста отдельный смысловой слой, который кто-то считает, а кто-то нет. Но я хотя бы попытался.

Книга большая, в полтора раза больше «Календаря», первые глав пять будут, как всегда, бесплатно, этого в любом случает хватит, чтобы определиться, стоит ли эта история денег. По окончании выкладки будут сверстаны файлы для ридеров, для любителей глотать книги одним куском не жуя. Но картинок там уже не будет.

Читайте на здоровье. Опечатки присылать можно и нужно.