Ивановы

Совет начинающему писателю – по возможности избегайте быть Ивановым. У меня в библиотеке – Иванов Борис, Иванов Сергей, Иванова Вероника, Иванова Виктория. И я в душе не ебу, кто все эти люди.

Есть еще Иванович и Иващенко, но с ними та же история.

Может быть, они прекрасные писатели, но быть Ивановым – это приговор.

Исьемини Виктор

Кажется, это псевдоним, но не помню, чей… Неужели очередной Иванов, только хитрый? Ах, нет, вру. Это как раз настоящая фамилия, а псевдоним у него Ночкин. Спасибо, что не Иванов! Пришлось гуглить, иначе не вспомнилось, равно как и о чем его книги. Помню, что он писал в С.Т.А.Л.К.Е.Р – но в «сточкере» многие отметились, и даже вполне приличные во всём прочем люди. У меня лежит его «Тварь из бездны» с обложкой «я у мамы дизайнер», но я так и не вспомнил, про что это. Предполагаю, что про тварь. Из бездны, наверное. Ну и бог с ней.

#алфавитФантастики — И-К(1) 1

Нет, ну что за несчастная буква «И»? Ни одного писателя на нее не могу вспомнить. Хоть сам иди к славе, ей-богу.

К

К.Дик Филипп

Не, так-то он на «Д», не знаю, чего он тут оказался. Это, конечно, «Убик». В свое время прям на отвал башки была книга. Очень сильное произвела на меня впечатление. Остальное… Ну, так. «Убик» — шедевр, однозначно, а «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» или «Человек в высоком замке» — просто хорошо. Но  даже такого «хорошо» многим не достичь, хоть усрись.

Писатель эпохальный, тут не поспоришь.

#алфавитФантастики — И-К(1) 2

Калугин Алексей

Недурной автор, как по мне. Ну, был, по крайней мере. Недавно попробовал из нового – «Кластеры»… Не, не смог. А вот «Резервацию», помнится, прочитал с удовольствием. Возможно, это все рассуждения по разряду «уже не торт», но уж как есть.

Попробовать по крайней мере стоит. Может вам как раз торт, ну иди хотя бы пирожок не с говном.

#алфавитФантастики — И-К(1) 3

Каменистый Артем

И ведь был же хороший писатель! «Исчадия техно», «Рай беспощадный», «Девятый»… Но нет, понесло в литр-пыгэ. Ладно, не будем строги: «Самый странный нуб» — немногое в этом жанре, что можно читать без хоккейной маски от фейспалмов. Еще он многократно отметился в серии S-T-I-K-S – но это мимо меня. Я понимаю, что настоящим писателям надо кушать, и не осуждаю. Но не читаю серии с точками и дефисами и вам не советую. Это такой «знак антикачества», хотя бывали и исключения.

#алфавитФантастики — И-К(1) 4

Катлас Эдуард

«Девятая крепость» — классическая героическая фэнтезя, вполне недурная. И «Экзо» — такой нанокиберпанк. Учитывая, что я не фанат обоих жанров, но прочел с удовольствием, то автор чего-то да стоит.

К слову, автор, несмотря на замысловатую фамилию, отечественный.

#алфавитФантастики — И-К(1) 5

В отличие от сиротской «И» с пачкой Ивановых, на «К» у меня классных авторов реально много, так что отложу их на завтра. А то алфавит быстро кончится.

#алфавитФантастики