Панов Вадим

Автор безусловно прекрасный. Франшиза «Тайного города», как все франшизы, была плохой идеей, но это не умаляет того, что авторская часть серии хороша.

«Герметикон» — одна из любимых, «Анклавы» тоже прочитал с удовольствием. Попытка написать детскую «Ириску» была прочитана с интересом – сам мечтаю стать детским писателем, но не знаю, как. Не смог оценить результата, не вхожу в целевую аудиторию.

«Аркада»… Ну, не мое. Слишком на серьезных щщах. Последнюю пытаюсь домучить уже недели две – не лезет. У меня очень острая непереносимость дидактичности в текстах, но знаю, что многие в восторге именно поэтому.

В общем и целом – отличный автор, высший уровень.

#алфавитФантастики — П

Пелевин Виктор

Давайте, скажите мне, что это «не фантастика»! Как я тут выразился в интервью (у меня надысь брали интервью, словно у настоящего писателяtm как бы это ни было нелепо): «Его романы имеют в основе сюжета фантастическое допущение, сюжет развивается в рамках и вокруг этого допущения, фабула обусловлена границами допущения и вне его не имеет смысла. По всем формальным признакам это фантастика. Но позиционируется он в другом качестве, потому что обращается к другой аудитории».

В этом году у него вышел первый роман, прославившийся среди меня тем, что я его не купил. Все остальные купил и прочел, а тут устал как-то. Расхотелось.

Но Пелевин зело велик, даже если больше никогда ничего не напишет. Потому что «Чапаев в бурке, а Петька – в дурке». И хрен ты с этим поспоришь.

#алфавитФантастики — П

Перумов Ник

С моей точки зрения, это писатель, написавший великолепный фанфик на Толкиена. На него написан мильон фанфиков, но этот – лучший.

В этом опасность написания фанфиков – они могут стать вершиной вашей писательской карьеры. Но все равно останутся фанфиками.

Меж тем, у него 60 книг только на АТ. Понятия не имею, о чем они, но вы можете полюбопытствовать. Все мои подходы к его творчеству в разные годы окончились ничем, но я не эталон вкуса.

А фанфик реально охуенный.

#алфавитФантастики — П

Пехов Алексей

Еще один автор, сформировавший ландшафт современной отечественной фантастики. «Хроники Сиалы», «Страж», «Киндрэт» — классика фэнтези, образцы жанра.

Я не очень люблю фэнтези, но Пехов в нем хорош.

#алфавитФантастики — П

Попова Надежда

Ее цикл «Конгрегация» столь же прекрасен, сколь и малоизвестен. Это надо исправить! (Ставит галочку – done)

#алфавитФантастики — П

Прэтчетт Терри

Маркерный автор. В него либо влюбляются, либо плюются и брезгливо отбрасывают, не понимая, в чем прикол. Среднего практически не бывает.

Мощный был старик, отвал башки.

Автор из разряда «моёвсёвообще №1». А вы хоть попробуйте – узнаете из какого вы лагеря.

#алфавитФантастики — П

#алфавитФантастики