Проекты

Микроформула

Сегодня снимал для статьи соревнования по картингу. Как всегда, наколотил сотню кадров (это после отбора, остальное — мусор), при фактических потребностях в четыре иллюстрации. Что делать? Буду ими травить несчастных френдов в ЖЖ.

Картинг — это та же «Формула 1» — только очень маленькая. Маленькие машинки, маленькая трасса — зато страсти кипят нешуточные!

DSC_0392.jpg

В общем, кому интересно,  — немного кадров:

Вот ежели вы думаете, что картинг — это вот такие детишки на машинках:

DSC_0258.jpg

То вы угадали меньше чем наполовину. Там и вполне здоровые дядьки катаются. Вон, гляньте, жердь какая, а тож, поди, взгромоздился на тележку с колесиками. Ну як дити, ей богу…

DSC_0420.jpg

Самое смешное в этих штуках, что они, раз остановившись по какой-либо причине, тронуться дальше уже не могут, и их надо расталкивать и запрыгивать на ходу. Так что настоящий картингист должен быть быстрым и ловким!

DSC_0246.jpg

А так — вон какие они серьезные и нацеленные на победу:

DSC_0231.jpg

И скандалят после заездов — «Формула» отдыхает. Да что там «Формула» — я б их и на кроссе распослал лесом с такими претензиями… Вообще, чем меньше машины, тем больше шуму — это такая спортивная закономерность. Вот в кроссе самый скандальный дивизион вы думаете кто? «Ока-Юниор». А самые мирные — дивизион «Волга».

А еще у картингистов есть свои неформалы — вот, смотрите, экий байкер!

DSC_0585.jpg

И кто его выпустил на старт в косухе вместо омологированного комбинезона? У нас бы за такое судью старта вывели на шикану, поставили лицом к желтому флагу, и расстреляли ржавыми колесными гайками. Чтобы неповадно было.

Зато вон у них чемпионка какая симпатичная:

DSC_0717.jpg

А у нас в кроссе с барышнями совсем туго...

Да, и еще о спорте — меня повысили. Был я судья факта, а теперь спортивный комиссар. Типа еще главнее судья стал, дальше практически некуда. Теперь мне надо на два часа раньше приезжать и работу мандатной комиссии визировать. Не было у бабы забот...

Вот, собственно, и все. А тем, кто дочитал до конца — бонус. Случайный сегодняшний кадр, под названием «любовь к Родине»:

DSC_0328.jpg

Comments are closed.