Проекты

Школа маленьких редакторов. Часть четвертая, которая должна быть первой: «Принцип ВиВ»

Как обещал, возвращаюсь к вопросу построения отношений с издателем. Поскольку вопрос этот наиважнейший, то этой части надо было бы быть первой, но тут уж что выросло, то выросло…

Я хочу прежде всего предостеречь коллег  от контор, которые на иезуитском языке манагеров по персоналу называются «фирмами с высокой ротацией кадров», а по-русски — конторами «Выеби и Выбрось» (далее – ВиВ). Первое, что вас должно насторожить, дорогие коллеги, это наличие HR-менеджера. Если найм на работу с вами обсуждает не издатель лично, а этот персонаж, то разворачивайтесь и молча уходите. Наличие в издательстве такого дармоеда означает, что контора работает именно по принципу ВиВ – в нормальном издательстве кадровик любого рода просто не нужен. HR-менеджер – это гондон на том органе, которым вас будут иметь человек, который нанимается для грязных дел, и его наличие – однозначный приговор конторе.
Кстати, это не только издательства касается.

Второй факт, который служит признаком конторы «ВиВ» — если проект на стартапе, вышел один-два номера (а то и вовсе ни одного), а вы уже не первый главред. Я с таким сталкивался не раз – когда в журнале меняется состав редакции с каждым номером. Очередная команда, выпустив номер, вылетает как «не справившаяся» — естественно, не получив обещанных денег, — и нанимается следующая, с тем же расчетом. Издатель постоянно имеет свежих, еще не выебанных полных энтузиазма сотрудников, которые рвут жопу пытаются доказать свою профпригодность, да еще и не платит им нифига – благодать! А брань на вороту не виснет. Так что заметная невооруженным глазом «ротация кадров» — однозначный повод отказаться от участия в проекте – вы непременно разделите судьбу предшественников.

Третий факт, который должен вас отпугнуть – «испытательный срок». Если вас пытаются нанять с «испытательным сроком», во время которого собираются платить гроши, и с обещанием золотых гор впоследствии – уходите громко хохоча и хлопая всеми дверями по дороге. Будьте уверены – золотые горы так и не блеснут на горизонте, а вас хотят опять же выебать и выбросить. Главред – не та должность, куда берут с испытательным сроком. Либо вас нанимают как профессионала, либо не нанимают вообще.

Еще один тревожный признак – очевидная недостаточность матобеспечения редакции. Это когда верстальщик ломает глаза на мутном пятнадцатидюймовом мониторе, у журналистов один комп на троих, главред работает на своем ноутбуке, принося его с собой, телефон один на всех – и тот в коридоре, а принтер стоит в бухгалтерии. При этом вам обещают, что ситуация вот-вот изменится – но все остается по прежнему. Это означает, что на вас пытаются сэкономить – а значит, скорее всего, первой строкой экономии станет ваша зарплата. Требуйте нормальной техники, офиса с кондиционером, отдельной телефонной линии и приличной мебели. Если вам этого не дают – то нуегонахуй, такого издателя. Либо он слишком бедный, либо слишком жадный. В обоих случаях вы пострадаете.

Надо сказать, что, в отличие от всяких мегапродажных контор типа «Евросети», которые работают по принципу «ВиВ» годами и вполне успешно, любое издательство, вставшее на это путь, обречено на довольно скорую и мучительную гибель. Дело в том, что журналисты – это не офисный планктон, который бесконечно взаимозаменяем. Если «менеджеров по продажам» можно набирать сотнями в любой подворотне, то журналист – профессия отчасти творческая, и потому число хороших специалистов конечно даже в Москве. В провинции же тем более — все журналисты друг друга знают, и кинувшее кого-то издательство быстро оказывается в изоляции. Кроме того, сама специфика издательства такова, что частая смена команды приводит к постепенному умиранию проекта – из-за отсутствия внятной и преемственной редакционной политики. Но о редакционных политиках я расскажу вам в другой раз. А пока, если меня читает кто-то из издателей – примите как факт: принцип «ВиВ», помимо своей неэтичности, просто губителен для издательства. Нихрена вы на этом не выиграете, только испортите свою карму.

Продолжение неизбежно следует…

Comments are closed.