Глинтвейн-пати

Тут у меня в прошлом посте спрашивали рецепт глинтвейна — выношу из комментов сюда, мне не жалко:

Берется красное полусладкое вино, ликер Vana Tallinn и коньяк. Вино нагревается в соответствующей посуде (я использую толстостенный стеклянную кастрюлю) и в него добавляются корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика и душистый перец. Все приправы НЕ порошковые, чтобы потом не фильтровать через марлечку… Потом кладутся два-три кружка апельсина. Все это нагревается до появления пузырьков (но не до кипения!). Когда вино почти готово закипеть, туда выливается грамм 100 ликера и грамм 100 коньяку (на 2 литра вина), плотно закрывается крышкой, огонь выключается и дается настояться минут пять.
Все, можно пить.

3 комментария

  1. userqwerty

    Очепятко в заголовке. /глиНтвейн/Я, чтоб крепость не повышать коньяками да ликёрами, делаю глинт сразу из марочного крымского портвейну. В закрытой бутылке, на водяной бане, почти как Цой, только со специями, конечно. При открытии бутылки(ежели догрел до нужной температуры) возникает интересный эффект: глинт вскипает и пенится и норовит выплеснуться из батла как шампанское какое-нибудь.

Оставить комментарий

Новая книга

 

Календарь Мизантропа