Проекты

НЕНАВИЖУ ПЕШЕХОДОВ!

Я ненавижу пешеходов! Почему они ВСЕГДА идут в одну сторону, а смотрят в другую? Почему они думают, что если у них тормозной путь в полшага, то и у меня тоже? Почему они уверены, что если они мои фары видят за километр, то и я их вижу тоже за километр? Почему у них нет габаритных огней? Почему... У-у-у, ненавижу!

Квинтэссенция идеи пешехода — курица. Казалось бы, птицы спокойно пасутся на обочине, клюют своих червячков или зернышки, квохчут о своем, о курьем, и не обращают никакого внимания на проезжающий МИМО автомобиль. Но стоит машине поравняться с ними, весь этот табун как ломанется под колеса! Короткий неприятный хруст — и проблемы вам обеспечены. Хорошо, если дорога ровная и в этой деревне никто вас не знает — можно сделать вид, что ничего не заметил, а иначе разборок не миновать. Прагматичные сельские жители заломят за эту тощую скотину как за любимую дочь — а я в чем виноват? Пусть они своих зверей на цепи держат! С пешеходами та же картина. Вроде бы люди как люди — семья, работа, телевизор — от автомобилиста почти и не отличишь, — но стоит им оказаться на улице... Да они просто превращаются в суицидальных маньяков! Представьте себе: пустынная дорога, едете вы спокойненько, никого не трогаете, а по обочине идет пешеход. Вроде бы все нормально: вы едете, он идет, никто никому не мешает... НО! Как только до него остается метров пять, этот придурок кидается на другую сторону, то ли увидев там что-то интересное, то ли повинуясь непреодолимому пешеходно-куриному инстинкту. Визг тормозов, судорожные маневры... Уф, пронесло... Что, знакомая картина? Ну, а если бы не удалось увернуться от такого, не побоюсь этого слова, подлого нападения? Если вы таки зацепите этого урода бампером? Я бы, по справедливости, квалифицировал это как необходимую самооборону — почему, в конце концов, он избрал орудием самоубийства мой автомобиль? Но увы, вокруг нас — заговор. Подлый сговор пешеходов против нас, автомобилистов. Поэтому будьте счастливы, если у вас всего-навсего отнимут права — может быть гораздо хуже...

Вдумайтесь, братья-автомобилисты, вокруг царит чудовищная несправедливость! Нам, чтобы передвигаться, надо долго и дорого учиться, сдавать экзамены в ГИБДД, приобретать сложные водительские навыки — а ОНИ считают себя вправе появляться на улице, научившись всего-навсего кое-как переставлять ноги! Если МЫ добираемся домой чуть-чуть выпив, нас могут лишить ПРАВА ВОЖДЕНИЯ на пару лет (то есть попросту запретить двигаться!), а ОНИ таскаются по улицам пьяные в драбадан — и хоть бы что! Пусть и их лишают права хождения! На год, на два, — а самых злостных нарушителей подвергать конфискации транспортного средства (ног). Вот тогда будет справедливо! Кроме того, давно пора оборудовать пешеходов габаритными и тормозными огнями, указателями поворотов и фонарями заднего хода. И — ежегодный техосмотр! Тесты на тормозной путь, управляемость, скорость реакции и дальность прыжка. Пусть выдают талончики на манер бэйджа и тех, кто без него выйдет на улицу, — штрафовать нещадно, а то и отгонять на штрафплощадку до устранения неисправности. И пусть ПДД учат! И права получают на ПРАВО ХОЖДЕНИЯ! Категория «А» — детская, с запрещениям ходить по крупным улицам, категория «В» — пешеходы, разрешенная максимальная масса которых не превышает ста килограмм, «С» — более ста килограмм, «D» — транспортировка жены и детей на жесткой сцепке, «Е» — буксировка прицепа (тележки или коляски).

Однако нет, не будет этого... Они тоже нас ненавидят. Ну, мы-то понятно почему, а они — просто завидуют. Автомобилист — следующая ступень развития человечества. Сначала человек сидел на дереве, потом бегал на четвереньках, потом распрямился и пошел, а потом — поехал. Homo Erectus — Homo Sapiens — Homo Mobilis, как говорит нам антропология. Вот так-то, пешеход — это просто недоавтомобилист! Вот эти недо- и чувствуют свою ущербность. Поэтому-то они и стремятся за любую ничтожную провинность отобрать у нас ПРАВА — хотят низвести до своего уровня. Не выйдет! Эволюцию не остановишь полосатым жезлом! Отстающие обречены!

Особая статья — ГАИшники. Это — ренегаты. Автомобилисты, продавшиеся пешеходам, переметнувшиеся во вражеский стан. Опомнитесь! Ведь у вас тоже есть ПРАВА — эта заветная корочка, подтверждающая принадлежность к настоящим людям! Почему же вы штрафуете НАС и равнодушно смотрите как ОНИ бараньим стадом прутся на красный свет? Почему вы на ИХ стороне? Да, их пока больше, чем нас, да, мы некоторым образом произошли от них — но ведь обезьяны тоже наши предки, однако никто не пускает их бродить по улицам... Давайте создадим специальные резервации для пешеходов, пусть пасутся там на воле и не мешают стремительному движению по дорогам прогресса.
Нет, я не против ГИБДД. Порядок на дорогах должен быть, и поведение, недостойное венца творения — автомобилиста, должно пресекаться. В чем-то ГАИшники правы — наше безусловное лидерство накладывает особые обязательства, именно это отличает нас от пешеходов — что с них взять, с бесПРАВных? Но если уж им позволяется выходить на улицы наравне с НАМИ, то пусть ведут себя соответственно этой высокой чести! Мы ведь идем на уступки: вешаем специальные светофоры, рисуем на дорогах переходы, сознательно ограничивая свои естественные права, героические миссионеры — водители автобусов — готовы перевозить их куда угодно, лишь бы они не шлялись по дорогам, но разве они нам благодарны за это? Нет, им не оценить наших жертв — влекомые бессмысленными первобытными инстинктами, они бредут как попало, не обращая внимания на знаки, светофоры и разметку... Может быть, для них это слишком сложно?

Вот опять эта бабка! Выскочила из-за ларька, как черт из табакерки... Куда ты, блин, зар-р-раза! Сигнал, тормоз, руль вправо... Увернулся...

НЕНАВИЖУ ПЕШЕХОДОВ!!!

UPD:

Для не имеющих чувства юмора:
Мнение автора, которому под колеса только что прыгнул пешеход, может не совпадать с его мнением в другие моменты жизни.

14 комментария к записи НЕНАВИЖУ ПЕШЕХОДОВ!

  1. Герман 03.11.2009 в 15:26 #

    Читаю с удовольствием!

    Не возражаете, если дам ссылочку в ЖЖ для друзей-автомобилистов?

    • Semiurg 03.11.2009 в 15:31 #

      Конечно, не вопрос

  2. александр 11.03.2010 в 16:17 #

    самая лучшая статья которую я читал, предлагая создать общество по борьбе с пешеходами, у меня было такое же сбил дебилоида а он заявил что я ехал со скоростью 522 км/ч (записано в протоколе: «200 метров за 1.5 сек») и ему верят, пришлось заказывать экспертизу по тормозному пути которая показала 37 км/ч, и что интересно в возмещении отказали

  3. Hemoul 10.04.2013 в 17:50 #

    Ты знаешь, Док, а я например пешеходов не ненавижу. Я их, сцуко, БОЮСЬ!

    А вот кого я ненавижу — так это гайцев. И не потому что они пидарасы. Это и так понятно. Но почему же все так через жопу они делают-то, а?

    Например, на одной улице, по которой я езжу каждый день, есть 3 перекрестка со светофорами. Плюс еще 3 пешеходных перехода. Некие ебанаты постоянно паркуются по правым полосам, залезая при этом на сами пешеходные переходы. И вот когда пешеход выходит из-за машины ебаната — я его могу заметить, ну дай бог, метров за 15. И вот вопрос — ну почему эти ебанные пидорасы (гаишники) не могут поставить еще 3 светофора «по требованию». Хуй с ним, я постою, не вопрос, лишь бы не ехать с выпученными глазами и трясущимися руками.

    • Semiurg 10.04.2013 в 17:54 #

      Ну, хотя бы потому, что светофоры, ващета, не гаишники ставят 🙂

      • Hemoul 10.04.2013 в 17:57 #

        Ну, ставят, конечно, не гаишники. Куда им, толстомордым? Но места установки знаков, светофоров, разметки и прочей поебени — разве не они определяют?

        • Semiurg 10.04.2013 в 18:01 #

          Вообще-то нет. Они могут только отреагировать на жалобы граждан. Если им упорно писать письма «Поставьте светофор, суки!», то они в конце концов отправят в дорожную службу цыдулю: «Да поставьте им уже, заебали...»

          • Hemoul 10.04.2013 в 18:03 #

            Да ладно. Ты хочешь сказать, что при строительстве дороги — не они определяют, где будет какой знак, светофор и т.п.? Кто же эти волшебные люди, которые это решают?

            • Semiurg 10.04.2013 в 18:08 #

              Это довольно сложный механизм. Проекты принимаются на конкурсной основе, их готовят группы экспертов, принимает комиссия (муниципального, областного или федерального уровня), воплощают подрядчики на условиях тендера...

              В общем, виноватого, если что, хрен найдешь 🙂

              • Hemoul 10.04.2013 в 18:13 #

                Ясно. Спасибо за просвещение 🙂

                Заебать, что ли гайцев, письмами... Но я же, блять, не в Шоушенке живу. Мне, наверное, это остопиздит быстрее, чем им — мои письма в мусорку выбрасывать.

                • Semiurg 10.04.2013 в 18:15 #

                  Ну, если правильно отправлять, они не смогут их выкидывать 🙂

                • Hemoul 10.04.2013 в 18:19 #

                  Инструкцию дашь? 😉

                  • Semiurg 10.04.2013 в 18:28 #

                    Их в тырнете полно

  4. Sol 14.05.2013 в 13:09 #

    Сочинение на тему? 🙂

    «Пешеходов надо любить. Они составляют большую часть человечества, более того — лучшую его часть [...] Именно они изобрели автомобиль, но автомобилисты как-то сразу об этом забыли. И кротких переходов стали давить. Жизнь перехода превратилась в транспортное гетто [...] переходить улицу стало возможно только на перекрестках, где так легко оборвать и без того хрупкую жизнь [...] Автомобиль превратился в братоубийственный снаряд, который целыми шеренгами вырывает из наших рядов общественников...»