Проекты

Абхазия в словах и картинках. Ч.1

Глядя в телевизор...

«Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС,
Но тут примчались санитары,
И зафиксировали нас...»
В. Высоцкий

Спасибо всем заботливым людям, славшим мне СМС-ки с перечислением терактов. Поскольку я жил без телевизора, радио и интернета, то понятия не имел, что в Абхазии, оказывается, такие страсти творятся. Покупая сыр и лаваш на якобы лежащем в руинах Сухумском рынке, я отвлекался на написание успокаивающих реляций — что все хорошо, а телевизор просто как всегда врет. Мне так и не поверили. Никакие утверждения очевидца — что вот прям сейчас я на этом якобы взорванном рынке стою, — говна не стоят по сравнению с могуществом зомбоящика. По телевизору сказали: «Взрывы, террористы, война и пиздец» — значит так все и есть, а я тут на месте чего-то не догоняю.
Ну да бог с ними. Я вообще благодарен нашему телевидению — благодаря этой истерике я имел в своем распоряжении пустую, безлюдную и напрочь лишенную толп туристов Абхазию. И кофе по 10 рублей чашка. И шашлык по 50 рублей 100 грамм. И хачапур лодочкой за 46 рублей. И пустой ресторан «Нарт» на набрежной Сухума, где мы впятером безумно вкусно налопались от пуза на 1000 рублей. И чистый, безлюдный и красивый Сухум, где так приятно гулять.

Кроме того — никакой очереди на таможне и пустынные пляжи.

Поэтому продолжайте смотреть телевизор, бояться и верить. Езжайте давиться в толпах Сочей и Адлера. Оставьте Абхазию нам. Нам там нравится. Это, конечно, махровый эгоизм, но без туристов там много лучше, чем с ними.

Comments are closed.