Проекты

Кошачьи Святыни

Вот, говорят, что коты — циничные самовлюбленные твари, у которых нет ничего святого. Так вот, это неправда. У каждого кота есть Святое — это лоток, он же Кошачий Сортир. Кошачий Сортир — это не просто место, где кот срет. Насрать он может свободно и под ванной — ну, просто, чтоб вам было нескучно жить. (Под кроватью тоже неплохо насрать — но кровать, пусть и со страшными ебуками, но можно отодвинуть (перемещая мебель по малогабаритной квартире, как в игре «пятнашка»), а ванну — тут уж ты хрен сорвешься). Так вот, лоток для кота — натуральный фетиш. У меня как-то был кот, который практически все свое время проводил на улице — приходил только пожрать и поспать. Казалось бы, что б тебе, скотине, не посрать там под кустиком? Но нет, эта чорная тварь требовала чтобы дома был лоток со свежайшим наполнителем, иначе сами понимаете — кровать либо ванна, в зависимости от степени вины хозяев. А потом сидит за стеклом балкона на винограде и лыбится, тварь, зная, что именно это окно не открывается и я его шваброй не достану.

Нонешний мой кот слегка параноик. Он все время боится, что я оскверню его Святыню — стоит мне пойти в туалет, как он усаживается под дверью и бдит — не сопру ли я драгоценный лоток? Вдруг я подхвачу Кошачий Сортир — и бежать? Так что, на всякий случай, он стоит под дверью в позе вратаря, готовясь хватать и не пущать. А после того как я выйду и буду придирчиво осмотрен на предмет незаконного выноса наполнителя, кот сразу идет внутрь и тщательно обнюхивает лоток — не насрал ли я коварно туда? Не воспользовался ли представившемся шансом? Убедившись, что лоток не пострадал, кот лезет внутрь и, напрягшись, гадит. Хочется ему, не хочется — пофиг, главное, обозначить собственность. Небось, погаженный наполнитель-то я не сопру, побрезгую…

А еще он водит к лотку друзей — хвастаться. Выберет из тусующихся по винограду знакомцев самого бомжового котейку — и, торжественно распушив хвост, ведет его к Кошачьему Сортиру, показать, как настоящие люди коты живут. Самым доверенным друзьям он даже дозволяет туда слегка писнуть. Правда, если я увижу, при этом получают шваброй по ебалу воспитательное воздействие оба — я не нанимался за чужими котами наполнитель менять.

А вы говорите — ничего святого у них. Ага, как же… Вон, скребется, тварь рыжая.

Comments are closed.