Золотистый Грог – солнце в стакане

Иной раз сам себе удивляюсь – хочется вдруг поделиться сокровенным. Передать людям частичку тайного знания, и тем, хоть немного, но таки улучшить мир. И потому предлагаю всем желающим рецепт золотистого грога, который пираты Карибского моря хранили как величайшее сокровище, куда там золоту. За этот рецепт людей протягивали под килем, заставляли «прогуляться по доске» и вешали за что попало на ноках рей. За этим рецептом охотились испанские фрегаты, английские корветы и турецкие мамелюки, то есть, простите, фелюки. Это корабль такой, да. Многие капитаны предпочли в случае безнадежного абордажа утонуть, вцепившись зубами в якорь, но не выдать драгоценного рецепта… А я вот так, отдаю, задаром. Цените.

Впрочем, вы, наверное, уже догадались, что это я гоню – от грога такая гибкость в мыслях образуется… На самом деле, грог придумали цыничные английские адмиралы, как способ сэкономить на роме для матросов. Типа, если разбавить ром горячим чаем, то можно сказать, что так и надо – и согревает, и не накладно… Уже потом из этого научились делать вкуснейший напиток, согревающий холодными зимними вечерами и изгоняющий из организма миазмы гриппа и простуды…

Итак, для приготовления Золотистого Грога нам понадобятся:
1. Ром. Лучше всего «Капитан Морган», но можно и Варадеро какой-нибудь. Только не Баккарди, умоляю вас! Это не ром, а настой керосина на скипидаре.
2. Фрукты — апельсин и лимон.
3. Пряности – корица, кардамон, душистый перец, гвоздика и острый перчик.
4. Мед
5. Тростниковый сахар
6. Чай

Лимон и апельсин режем, чай завариваем.

Нарезанные фрукты, приправы, пару столовых ложек меда и ложки три тростникового сахара кладем в кастрюлю и заливаем заваренным чаем:

Ставим на небольшой огонь и ждем закипания

Кипеть не даем, выключаем и оставляем настаиваться минут 15. Фильтруем получившиеся напиток в термос. Потом, по мере надобности, из термоса наливаем в стакан и добавляем ром по вкусу и требованиям к крепости. Получается горячий, умопомрачительно вкусный золотистый напиток. Наслаждайтесь!

ЗЫ
Если в процессе готовки у вас осталась парочка лишних фруктов, то, пока грог варится, можно сделать себе ударную инъекцию витамина С – я выжимаю апельсин и лимон этим антикварным агрегатом в стакан, добавляю рома… Эх, красота!

0 комментариев

Оставить комментарий

Новая книга