Проекты

А вот хрен вам!

Хрен — это не только мужской половой Фрейд, выраженный средствами огородной флористики. И не только протертое в баночках на радость ассоциативному ряду агрессивного феминизма. И не только приправа к холодцу. Хрен, дорогие мои, это основа распрекрасного напитка «Хреновуха», рецепт коего я и хочу вашему вниманию предложить.

Не знаю где как, а в наших краях моду на хреновуху задали несколько ресторанов украинской кухни, в которых этот напиток подавался по цене элитного коньяка. Напиток оказался столь прекрасен, что его, несмотря на несуразную цену, покупали литрами и, разлив в красивые бутылки, преподносили в подарок друзьям и партнерам по бизнесу из других городов. И посейчас хреновуха считается лучшим подарком из города В. И нет бы местному ЛВЗ освоить ее производство фабричным порядком и сказочно разбогатеть... Хрен там. В смысле, а хрен и ныне там, а не в бутылках. Поэтому, человеку взыскующему этих хреновых радостей приходится либо идти в ресторан «Украинская кухня», чтобы получить там рюмочку под вареники, либо расстараться уж самому. Благо, рецепт на самом деле весьма несложен. Наслаждайтесь!

Ингредиенты хреновухи:
1. Водка. Тут выбирайте сами, какой сорт вы считаете достойным. У нас для аутентичности берется украинская «Хортица». Далее все из расчета на три литра.
2. Корневище хрена. Свежее, ядреное, чтобы при надрезе слезу вышибало запахом. Одно большое или два поменьше.
3. Душистый перец — три-четыре горошины
4. Ягоды можжевельника — четыре-пять штук.
5. Гвоздика — пара веточек, не больше.
6. Мед. Столовая ложка.
7. Красный жгучий перчик.

Хрен, смело презрев все гендерные ассоциации рубите ножом на небольшие кусочки. Да, жизнь жестока, а вы как думали?

Накрошенное ссыпаем в банку, добавляем туда ложку меда и немножко водки — и долго взбалтываем, чтобы мед разошелся. После этого кладем приправы и заливаем водку:

Получившийся мутноватый настой отправляем в темное теплое место (в шкаф, а не туда, куда вы подумали, охальники) на трое суток.

По истечении этого срока сливаем с осадка и тщательно фильтруем через ткань. Хреновуха готова.
Прозит!

Один комментарий к записи А вот хрен вам!

  1. Проситель 29.09.2009 в 3:18 #

    Заманчиво...