Проекты

Мышиные страдания или злостный видизм

Вот здесь барышня плачет о лабораторных мышах. Очень ей мышек жалко — злобные докторишки их режут, мучают и убивают. Сволочи. «Ненавижу злобных докторишек» © Бармалей.
Барышня предлагает вместо мышей использовать людей-добровольцев, потому что им деньги платят, а мышам нет. За деньги, оно всяко гуманней. А если все-таки опыты летальные, то мышей надо использовать минимум, относиться к ним уважительно, убивать безболезненно, и долго плакать на могилке выплатив компенсацию родственникам. Иначе нечестно.
Очень, очень гуманный пост барышня написала. Аж плакать хочется.

А вот мне, знаете, судьба всех мышей на свете, сколько бы их там ни было, глубоко трактором. Черствый я человек. Бездушный. Вот моя деревенская прабабка этих мышей топила в ведре с водой десятками — при помощи этакой остроумной автоматической топилки (ведро с водой плюс намазанная салом катушка от прялки, плюс длинная спица в качестве оси — мыш залазит, катушка переворачивается, мыш отправляется в плавание по ведру). Ей и в голову не пришло бы ловить их и гуманно умерщвлять инъекциями снотворного. А уж что с мышами кошка вытворяла! Страшно негуманные существа эти кошки, страшно...

Я, наверное, в прабабку таким жестоким уродился (ну не в кошку же?). Так что мне совершенно пофиг, сколько мышек замучают ученые и каким способом. Хоть бульдозером их дави. И даже кроличегов — таких, знаете ли, мяконьких, с ушками... И тех, представьте, не жалко ничуть. Для меня мышка — домашний вредитель, а кроличег — рагу и меховые тапочки. Кошек с собачками несколько жальче — особенно кошек. Но тоже не сильно. Потому что ежели, истребив сотню зверюшек, злобные докторишки, к примеру, лекарство придумают от рака — да хоть и от гриппа, пофиг, — то черт с ними, с кошечками. Котят все равно тысячами топят, а тут хоть польза какая.

Так что я злостный расист видист — для меня человечество, как вид, не то чтобы сильно симпатично, но, в целом, ближе к телу, нежели мышки с кроликами. И даже мясо я кушаю не проливая слез над несчастной свинкой. Более того, при случае и своей рукой сию свинку зарежу, и рука та не дрогнет. Так что, уважаемые товарищи ученые, кромсайте мышек в свое удовольствие. Я не против.

Кстати, мыши бы нас хрен пожалели, при случае...

Comments are closed.