Проекты

Радио Морзе

Иногда хочется сделать что-то бессмысленно-прекрасное. Не заради денег и вообще низачем — просто, чтоб было. Даже если оно никому, по большому счету, не нужно.

Вот было бы у меня огроменное количество денег, я бы открыл радиостанцию. Вы спросите — нафига? Их ведь и так как говна? А я отвечу — что такой, которую я мог бы слушать, в природе нет. Все они отвратительны, как писк червяка под сапогом. Вот в дефолт-сити есть хотя бы «Радио Джаз», от которого тошнит только в рекламных паузах, а в городе В. вообще один кромешный ужос. (На месте производителей, я бы выпускал радиоприемники со встроенной блевательницей — специально для прослушивания эфира города В.)

А я бы сделал радиостанцию для себя одного. Чтобы там играл джаз, свинг и диксиленд — причем только самые позитивные и светлые вещи. Чтобы там играли веселые рокабилы и залихватский французский скрипично-баяновый шансон, каковым словом у французов называется вовсе не уныло-поднарный блатняк, а развеселые песенки уличных музыкантов. Чтобы там крутились какие-нибудь отличные наши ребята вроде «Пакавы» или «Маркшейдеров». И не за деньги, нет — ведь у меня, по идее, и так денег, как у дурака фантиков. И потому — никакой рекламы, никому и ни за что. Ни единой секунды рекламного времени.

И новости, конечно. Дурацкие, смешные, абсурдные новости — пусть слушатель сам догадывается, что было на самом деле, а что мы тут сами по ходу придумали — просто для того, чтобы жизнь не была такой скучной. И непременно преехиднейшие цинические комментарии. И чтобы ведущими — исключительно мудрые, остроумные, со здоровым цинизмом и без малейшего пафоса люди. Я бы им платил мегазарплаты (ведь у меня — помните? — денег как навоза в свинарнике), а они бы транслировали в эфир свой разум и чувство юмора. Это же так приятно, наверное, платить офигенным людям офигенные бабки? Я не пробовал, разумеется, но, думаю, мне бы понравилось.

И никакого мониторинга аудитории. Не хочу знать, слушает ли это кто-нибудь, кроме меня. Вполне достаточно, что в Мировой Эфир будет изливаться прекрасная музыка и смешные, но умные мысли. Может быть, какие-нибудь инопланетяне это услышат, и передумают уничтожать Землю, если у них, конечно, возникала такая идея. (У меня, на их месте, непременно бы возникла — чисто из жалости). Я даже название для этой радиостанции придумал: «Радио Морзе».

Но ничего этого не будет, потому что огроменных денег у меня нет и никогда не будет — просто потому, что бодливой корове бог рогов не дает. И инопланетяне, послушав эфир Земли, нас, несомненно, уничтожат из брезгливости — и правильно сделают.

Но название радиостанции вы все же пока не крадите. А вдруг...


PS
Интересно, почему тем, у кого действительно немеряно денег, никогда не хочется сделать что-нибудь бессмысленно-прекрасное? Или у них потому и много денег, что не хочется?

Один комментарий к записи Радио Морзе

  1. doxliak 03.04.2009 в 17:31 #

    upyachka.ru/radio/news.html

    При всех своих упячкинских недостатках, чтото типа описанного вами.