Проекты

Антикризисное ГАИ

ГИБДД МВД РФ сообщает о новых антикризисных мерах, принятых для экономии государственных средств:

1. В целях экономии стратегической древесины, длина полосатой палочки будет уменьшена на одну полоску. Для компенсации этого сотрудникам ДПС предписывается сильнее вытягивать руку.

2. Для сокращения расходов на эвакуаторы, будет эвакуироваться на штрафплощадку не весь автомобиль, а только левое переднее колесо и запаска. Теперь функции эвакуатора сможет взять на себя любой патрульный с домкратом и балонником.

3. Для сокращения расходов на обмундирование, вся форма будет переведена на единый размер. Для этой цели был обмерен специальной удлиненной рулеткой самый толстый сотрудник. Тем, кто еще не дотягивает до принятого стандарта, будет выдаваться казенная подушка — подкладывать под ремень.

4. Для экономии ГСМ и увеличения скорости движения в пробках, патрульные автомобили будут заменены на патрульных лошадей. Заказ на выведение генномодифицированной породы лошадей с синей полосой на боку размещен в соответствующих научных учреждениях.

5. В целях экономии электроэнергии, светофоры будут заменены флюгерами. Очередность проезда перекрестков будет определяться соответственно направлению ветра.

6. В целях повышения эффективности работы, собираемости штрафов и поддержки передовых нанотехногий, будет создан специальный наногаишник повышенной проницаемости. Он будет просачиваться через выхлопную трубу автомобиля прямо в кошелек водителя. Первые опытные экземпляры наногаишников уже предоставлены для тестирования в Главное управление ГИБДД — осталось только их поймать и отнять деньги.

7. С целью сокращения личного состава службы, часть сотрудников будет заменена на макеты гаишника в натуральную величину, оборудованные монетоприемником. Ожидается, что это положительно скажется на эффективности работы ДПС.

8. В целях сокращения расходов на оборудование, алкотестеры будут заменены научно обоснованной дозой алкоголя специально подготовленному члену экипажа ДПС. Он будет осуществлять дистанционный контроль трезвости по принципу «свояк свояка видит издалека».

9. Автоматические системы видеорегистрации нарушений будут заменены рассылкой уведомлений о штрафах по принципу случайных чисел. Ведь каждый из водителей когда-нибудь, где-нибудь, что-нибудь да нарушил, не так ли? В сети магазинов «Детский мир» произведена закупка генераторов случайных чисел, в виде кубиков с цифрами.

10. В целях сокращения числа выездов на ДТП и уменьшения нагрузки на группу разбора, определение виновности сторон отныне возлагается на водителей. Для этого водителям вменяется иметь в машине, наряду с аптечкой и огнетушителем, сертифицированную Минздравом РФ бейсбольную биту.

11. В целях сокращения расходов на службу внутренней безопасности, признать слова «Взятка», «Коррупция», «Дать на лапу» и их синонимы неполиткорректными, нецензурными и запрещенными к употреблению в правовом поле государства. Передачу любой суммы денег сотруднику ГИБДД считать добровольной благотворительностью.

12. Считать момент остановки автомобиля на посту ГИБДД официальным государственным праздником для конкретного водителя, с обязательным вручением подарков остановившему. Цветы и конфеты из списка подарков исключить. Коньяк — оставить.

13. С целью исключения из русского языка семантической неопределенности, внести во все толковые словари новое определение понятия «водитель»:
«ВОДИ'ТЕЛЬ (юрид. мужск. ед.ч.) — человек, который всем должен»

Документ подписан и вступает в силу с 1 апреля 2009 года.

Рисунок [info]vsyako

Comments are closed.