Проекты

Дрыг-рейсинг

Все ж таки дрэг-рейсинг, по крайней мере в исполнении Города В., самой унылое и нудное зрелище, которое только можно изобразить при помощи автомобилей. Хотя трассу в Белом Колодце отгрохали не стесняючись. Масштабно отгрохали.

Дрыг-рейсинг

И все равно, ни за что мне не понять, каким образом на это собирают тысячи (реально тысячи!!!) людей. Ведь мало того, что дрэг сам по себе унылое говно, а не спорт, так и того не видно! Из-за отбойников можно разглядеть только крыши проносящихся раз в два часа машинок. Почему раз в два часа – спросите у организаторов, но примерно столько времени проходит между заездами. Но – тысячи людей и многочасовая пробка желающих отдать деньги за въезд. Феерический какой-то феномен…

Впрочем, я как-то своими глазами видел людей, которым нравится смотреть футбол…

Хотя любопытные машинки были. Вот, например, такой пикапчег:

Дрыг-рейсинг

Или кабриолетег:

Дрыг-рейсинг

Но ведь все равно нифига ж не видно! Это я из судейской будки снимал – единственная точка, откуда видна трасса целиком, и туда абы кого не пускают. Остальным зрителям видно в лучшем случае либо старт, либо финиш – и то, тем немногим, кому хватило места у самых отбойников. Да и парные заезды, когда есть хотя бы нечто похожее на соревновательность начались когда уже стемнело…

Дрыг-рейсинг

Поэтому, уж извините меня любители дрыга, если тут таковые есть, но снимал я в основном всякую нелепую чушь. Ибо снимать это убогое зрелище, которое пытаются выдавать за автоспорт, попросту невыносимо скучно.

На радость орнитологу: птицы из породы долбодятлов обыкновенных. Вот так они и выглядят в естественных местах обитания:

Дрыг-рейсинг

Вот такие мы, простые русские экологи:

Дрыг-рейсинг

Несбыточная мечта идиота – маааленький вертолетег. С него можно было бы плевать на фуражки гаишникам:

Дрыг-рейсинг

Кран с акцентом, для гастарбайтеров:

Дрыг-рейсинг

А больше ничего интересного и не было, увы.

И если кто-нибудь мне объяснит, почему на соревнования по ралли-кроссу, которые зрелищнее на четыре порядка, приезжает посмотреть человек сто, а на то, как две машинки тупо едут по прямой радостно глазеют тысячи, — я буду вам очень благодарен. Я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет, но в кроссе они хотя бы умеют поворачивать!!!

Дрыг-рейсинг

Дрыг-рейсинг

Comments are closed.