Проекты

Женщины интернета

Женщины интернетаЖенщин в интернете много. Есть мамочко-клушные кулдыкающие создания «про детишек и сопли», есть розово-гламурные стразиковые блондинки со сквозняком в ушах, есть стервозно-феминистические эмансипэ, злобно скрежещущие ногтями по своим клавиатурам… Всякие есть. Женщины в интернете разные. Больше всего в интернете женщин выдуманных, женщин виртуальных, женщин никогда не существовавших – и не надо. Бог знает, кто их выдумывает, кто за них пишет, и кто рисует им фотографии, да это и неважно. Это, впрочем, не только к женщинам относится – в интернете вообще много всего несуществующего, ложного, выдуманного и никому не нужного, но об этом и говорить не интересно. Интересно говорить о настоящих женщинах интернета, которых, если задаться такой целью, можно застать в отключенном от Сети состоянии, хотя делать этого конечно же не стоит.

Женщина интернета разведена, растит ребенка и работает, скорее всего, бухгалтером. Не знаю, куда потом деваются те, с кем все эти женщины развелись, потому что мужчины интернета бывают холосты только в пределах сайта знакомств, где, постукивая о мышку обручальным кольцом, ищут приключений на пару ночей. Это одна из неразрешимых загадок природы и не будем больше об этом.

Женщины интернета умны и обаятельны. Когда читаешь их блоги, то лишь тяжкое недоумение по поводу всех тех, кто их бросил – как, как вы могли? Ведь это такое сокровище образованности, эрудиции и долготерпения? Да не будь я женат… Но неженатых мужчин интернета не бывает, это вы уже знаете.

Женщины интернета стойки и оптимистичны. Иногда, очень редко, они всплакнут под двумя замками о своей тяжкой доле, но следующим постом обязательно напишут: «Забудьте, я этого не писала. У меня все хорошо, а будет еще лучше».

Женщины интернета редко ставят на юзерпик свою фотографию – и этому есть причины, поверьте. Не потому, что они некрасивы, нет – но это придавало бы им излишнюю определенность, в женщинах интернета неуместную.

Женщины интернета самостоятельны. Они сами забивают свои гвозди в свои стены и сами ставят свой виндовс на свой компьютер. Они даже умеют пользоваться тэгами и вставлять в пост фотографии своих прекрасных детей. Их дети почему-то всегда прекрасны.

Женщины интернета не ищут мужчин – они знают, что мужчины либо женаты, либо никчемны, либо и то и другое разом.

Женщины интернета вообще знают жизнь.

Женщин интернета редко бывает жалко, но перед ними всегда немного стыдно. Ведь это мы, мужчины, виноваты в том, что они женщины интернета. Виноваты, что не поняли, не оценили, не почувствовали — и в том, что все поголовно женаты, разумеется.

Женщины интернета возможно лучшее из того, чего у нас нет, не будет и не надо.

Comments are closed.