Проекты

В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

Среди моих знакомых, как реальных, так и виртуальных, сейчас в изрядной моде «апокалипсизм». Этим собирательным термином я называю ожидание и даже некоторое предвкушение низколетящего пиздеца. Ну, то есть — пригнись, ща епнет! Причины пиздеца предполагаются разные, от гражданской войны и оккупации китайцами до свинячьего гриппа и налетания Земли на небесную ось, но главным, так сказать, модным трендом сезона, является пионерская идея «Будь готов!».

Апокалипсисты всерьез проводят теоретическое изучение вопроса — на каком расстоянии от городов нужно прикупить домик, достаточно ли хорош УАЗик, или лучше сразу заводить лошадь, и со смаком обсуждают сравнительные преимущества автоматов «Абакан» и «АКМ». Большинство из них не попадут из автомата даже в стену дома и с трудом представляют себе с какого конца эту лошадь кормить, но это неважно. В конце концов, нехитрое дело действительно — компьютер освоили, с лошадью тоже разберутся.

Некоторые из них пока ограничиваются теоретическими штудиями, скачивая с торрентов массивные базы текстов по сельскому хозяйству, коневодству и оружейному делу. Они уже отличают 12 калибр от 16-го, видели на картинках корову и освоили теоретическую кинематику рубки дров для печки. У них есть свои форумы, на которых они, наверное, страшно ругаются друг с другом — но я на них не хожу, мне неинтересно.

Некоторые находятся в стадии поиска дома в достаточном отдалении от городов — чтобы миновала ударная волна, недочихнула свинья или не добежали хунвейбины — тут кому чего. Цены на сельскую недвижимость рванули вверх, но покупают они редко — трудно найти эдакую глушь, да чтобы с интернетом. Опять же хунвейбины еще вона где, а комары уже вот они. Но съездить, посмотреть, поторговаться и уехать, оставив за спиной крутящих пальцем у виска крестьян — тоже знатный способ досуга не природе, не хуже прочих. Ну и на форумы есть чего написать, не без этого.

Самые упорные уже купили себе развалюху средь бескрайних просторов Родины и сидят там , как известный эскапист Кошастый, который год ожидая пиздеца, который все нейдет и нейдет. Сначала они пишут оттуда в интернеты, пропагандируя пиздец во всем его величии и слегка посмеиваясь: «Мол мы-то теперь точно переживем, при своих козах и огородах, а вот вы…», но потом тихо исчезают с виртуальных горизонтов, поглощенные прозой сельской жизни, которая не оставляет времени на всякую хуйню и здорово прочищает башку от дури. Они уже не сравнивают АКМ с Абаканом, зато начинают разбираться в моделях мотоблоков и способах посадки картошки, постепенно приходя в гармонию с миром. Их дети уже будут обычными трактористами и доярками, а внуки уедут в город, освоят компьютер и начнут ожидать низколетящий пиздец, завершая великое коловращение жизни.

Но я, собственно, не о том. Я о том, что если пиздец таки придет, то выживут не те, кто запасся пулеметом и окопался среди болот, питаясь морошкой и комарами. И не те, кто освоил сельское хозяйство и двадцать способов выйти в интернет без электричества. И даже не те, кто проводит свой досуг в тирах и умеет попадать мухе в попку с километра из рогатки.

Выживут те, кому охуенно повезет. И никак иначе.

13 комментария к записи В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом!

  1. Takc 23.06.2009 в 8:38 #

    Вот самое обидное, наверно — ты всем запасся и подготовился, а он всё не идёт и не идёт! 🙂

    • Semiurg 23.06.2009 в 14:41 #

      И не знаешь, то ли уже пора жрать эти чертовы консервы, то ли еще посидеть на них в ожидании?

  2. Капитан Немо 23.06.2009 в 9:27 #

    Настоящий пиздец — приходит изнутри 🙂

    И от него, родимого, козоводство не спасёт — вот в чём фишка.

    Строго говоря, к большинству людей он уже пришёл — с самой незаметной стороны.

    Установить это достаточно легко — если человек с наслаждением смотрит телевизор и уже не может без него — ему, с точки зрения идеи человека(ИМХО) — уже почти пиздец.

  3. Евгений 23.06.2009 в 9:45 #

    Отлично написано! ))))))

    Очень верно, кто считает себя умней других чаще всего оказывается полнейшим дураком 🙂

  4. Жанна Карлова 23.06.2009 в 11:17 #

    Такая концепция требует большого мужества и внутреннего равновесия — ведь везение не проконтролируешь. Большинство людей способны буквально на всё, чтобы создать иллюзию полного контроля над своей жизнью и жизнью своих детей.

    • Semiurg 23.06.2009 в 14:40 #

      Надо просто понимать, что это иллюзия.

  5. Wass 23.06.2009 в 18:37 #

    Спасибо товарищу Беркему с его «Мародером»

    Однозначно можно утверждать лишь одно — если пиздец придет — лучше всего действительно свалить куда нить в тихое место на природе и затаиться 🙂

    А теоретические выкладки как что делать — ничто без реальной практики.

  6. Justsoblogger 24.06.2009 в 9:24 #

    Все логично. Какая разница, вероятность выжить 0,1% или 0,15%?

  7. Doc_master 08.01.2010 в 15:25 #

    сталкеры, отшельники, апакалипсисты... даешь деревне интелегенцию )))

  8. ВецеТТи 16.10.2010 в 8:23 #

    Выживут те, кому охуенно повезет...

    и живые позавидуют мертвым...

  9. Teteraedr 18.10.2010 в 15:24 #

    Старая мудрость гласит: «На Бога надейся, а сам не плошай».

  10. ptichka_feniks 18.10.2010 в 16:56 #

    Забавно — американские ожидающие низколетящего пиздеца скорее склонны вырыть добротненький бункер недалеко от постоянного места жительства... Хотя, они переболели, вроде))

  11. zmeuka 18.10.2010 в 17:06 #

    Льоль.

    А что такое «повезёт» и как с этим жить?

    Если у человека не на форуме, а так просто «с лёту» получается взять ружьё и начать попадать мухе в какашку на голове, наколоть дров, пнуть козу и отбиться морошкой от комаров, построить домик-другой и выйти в интернет при помощи трансэлектронной медитации — это ведь и значит, что его прёт по жизни, и пиздец он проскочит точно так же, между делом выдёргивая утопающих и отстреливаясь от хунвенбузуков.

    Ну а если он пыжится-пыжится — не в теории, или таки в теории, ну, в общем, пыжится, а ружьё у него стреляет за спину, дрова не рубятся, потому что пять лет назад заехал себе топором в колено, а от морошки он подавился и не помер только потому, что комары, которым труп сосать западло, долго всем болотом стучали по спине...

    Короче, варианту нумер два я не завидую, его не прёт. Хотя не исключаю, что и такой выживет, собрав все шишки по дороге — как-то ведь он дожил при таких талантах до бздения на форумах.

    А пиздец не придёт как-то особенно. Он уже давно с нами, а мы — с ним. Разве не часто мы его поминаем? Разве не достаточно приносим ему жертв, скажем, уронив мобильник под машину или полную бутылку на ступеньки? Вот он и рулит.