Проекты

Традиции автоспорта

В автоспорте Города В. существует странная традиция - на все соревнования приглашается комментатором «Женя Э». Никто уже не помнит, откуда он взялся, этот рыхлый молодой человек с лицом глуповатым, но добрым - возможно его выдали в нагрузку к микрофону, а потом прижился… Однако факт - без него теперь не обходится ни одна гонка. Если специально искать человека, наименее подходящего для этой роли, то более яркого персонажа и не представить. Невнятная речь, в которой четко соблюдается лишь одно правило - в любой фразе должно быть вставленное не менее двух пауз, заполненных многозначительным «э-э-э», плохая память на фамилии и стартовые номера, незнание правил соревнований, произвольные ударения и вдобавок слабое зрение. Ну и удивительные перлы словообразования, не без этого. Один из его шедевров:

— …вы… эээ… прослушали… эээ… обращение главы губернатора…

— Женя, ебтваюмать, что ты несешь?

— А чо?

— Где, по твоему, была остальная часть губернатора?

— Ой…

С таким комментатором серьезное мероприятие вроде Чемпионата России по ралли-кроссу («Чемпионат Кубка России» по версии Жени Э) превращается в сущий цирк:

— Кузьмин обходит… ээээ… обходит кого-то на синенькой машинке. Борьба! Борьба в повороте! Кузмин атакует… эээ... атакует… выходит вперед и оказывается… ээээ… оказывается Филимоновым!

А что поделать? Традиция…

,

Comments are closed.