Проекты

Газовые проблемы

Нет, это не про Украину, окститесь. Вы думаете, газовые проблемы бывают только у  государств? Кто там кому сильнее трубу перекрыл с какого конца? Не угадали, у совершенно частных лиц они тоже случаются, особенно если у них газовая колонка в квартире. Потому что она, газовая колонка, тоже вполне себе может создать проблемы, мало не покажется.

Ну, в общем, врезала она большого дерева — дала дуба, проще говоря. Сначала, как водится, то потухнет, то погаснет, а потом все — приехали. Вполне отечественное изделие с нежным именем «Астра» отработало этак лет пять, и пару раз я уже приводил ее в чувство добрым словом и пассатижами, но в этот раз как-то совсем ей худо стало. Вот и пошел я, как водится, в магазин, искать ей замену. А там — изобилие такое, что глаза разбегаются. И с пьезоподжигом, и на батарейках (газовая колонка на батарейках представляется мне абсурдом, вроде робота на дровах, но факт), и какие-то немыслимо-прекрасные китайские изделия на микропроцессорах… Не, ребята, я ничего против микропроцессоров не имею, но к китайцам отношусь прохладно, да и чего там микропроцессить, в колонке-то? Это ж как печка, только без дров, нафига там дисплеи и кнопочки?

Ну и цены, да — не радуют. За исключением китайских с дисплеями, что вдвойне подозрительно. Почему она стоит в два раза дешевле такой же, но без дисплея? Продавац их тоже не очень советовал: «Они, говорит, хорошо работают. Только недолго очень. А так — хорошо. И хрен починишь их потом. А вообще ничего, дешевые…». Рекомендовали же «электролюкс» за 7000 рублей. Говорят, ничего себе колонки. Тоже, правда, через пять лет посыпятся, но зато красивые и с зажигалкой. Ну дак у нас, по словам продавца, через пять лет чего хошь убивается, хоть за 7 тыщ, хоть за 70. Потому что газ у нас какой-то не такой, а вода так вообще ужос. И чего, спрашивается, хохлы так наш газ любят, если он не такой?

В общем, проблема выбора встала во всей красе, плюс кризис-кризис и денег жабко. И знаете, что я выбрал?

Пошел и разобрал к чертовой матери посредством отвертки и пассатижей свою старую колонку и починил. Нехитрое устройство, на самом деле, если вдуматься. Как карбюратор, только еще проще. И всех расходов — мембранка за 26 рублей. Так что, можно сказать, я за полчаса 6974 рубля заработал. С чем себя и поздравляю.

Один комментарий к записи Газовые проблемы

  1. Mynine 25.06.2009 в 16:02 #

    Неужто так плохо в этом мире с газовыми колонками ? Никогда не имел с ними дело.

    Дома-то водогрей накопительный висит, электрический. С ним проблем нет (ттт). Только надо заранее планировать свои траты горячей воды.

    • Semiurg 25.06.2009 в 16:16 #

      С колонками хорошо. Без них плохо...

      • admin 25.06.2009 в 16:24 #

        Если ты одинокая пенсионерка, то такая колонка тебя разорит...

        Тетка тут в долг два месяца питалась, после того как ей холодильник починили. Представляю, что будет, если у нее колонка навернется.

  2. БыриЩ 25.06.2009 в 16:12 #

    Док, мож ты и мою починишь? Накрылася медным тазом: пока еще работает — но похрюкивает и сыплет подозрительными серыми крошками. Выключила нах и крепко задумалась — как жить дальше.

    • Semiurg 28.06.2009 в 21:22 #

      Починим, нивапрос

  3. sap_kmw 25.06.2009 в 16:56 #

    Колонку имеет смысл менять, только если вы решились на все это всерьез и комплексно.

    Например, Ferolli, расширительный бако, принудительный насос, хорошая разводка труб и к ним батареи.

    После советских АГВ — существенная экономия газа. И времени (зимой всю ночь топишь что бы немного прогреть комнату, а теперь за 10 минут батареи горячие)))

    Но затраты... да, лучше починить старую. Только осторожнее с газом, пожалуйста.

  4. Капитан Немо 25.06.2009 в 17:20 #

    Я поступил так-же. Правда, купил ремкомплект за 150 р. Сэкономи меньше 🙂

  5. ban_dana 25.06.2009 в 18:57 #

    «Бежал бы за такси — сэкономил бы больше»...

  6. admin 26.06.2009 в 4:12 #

    В общем, поздравляю. Теперь на mail.ru уведомления будут поступать. Во всяком случае, мне поступили. Тестируем, выпиваем, закусываем.

  7. Petra 26.06.2009 в 18:27 #

    Ну ничего себе.

    У нас тоже недавно такая же проблема — горит, тухнет, горит, тухнет. Все меньше воду греет. И потухла.

    Вызвали дядю, дядя взял 700 рублей и сказал, что дело в мембране. А она, оказывается, 26 руб. стоит)

  8. Sem 28.06.2009 в 16:59 #

    а колонка на батарейках — рулит. у нее стоят клапана, которые газ перекрывают (точнее, включают когда нужно) и автоматика розжига, то есть фитиль все время не горит. батареек хватает где-то на год, при интенсивной эксплуатации. правда, и ломается иногда. у нас вот сломался блок электроники. и вроде бы и заводской дефект — ну явно холодная пайка... ну дык и колонке-то уж лет 8 или 10 было, не предъявишь...