Проекты

Гендерное

Надысь был я не празднике одного автодилера, которого я упоминать не буду, потому что он мне за это не заплатил, да это и неважно. Просто такой корпоративный праздничек «для привлечения клиентов», «создания положительной мотивации», «повышения лояльности бренду» — короче, вендор бабла выделил, отчитаться надо. Ну и меня, естественно, пригласили — я ж профильная пресса, без меня никак. Расчет тут завсегда такой — что ежели прессу (то есть меня) напоить хорошим пивом и накормить сосисками-барбекю, то я про них нахаляву что-то в журнальчеге своем тисну. Ну, принято так, хули. Я, конечно, был за рулем, да и к сосискам совершенно равнодушен, но речь опять же не об том.

Все такие праздники организованы совершенно одинаково — речь директора, которую никто не слушает, потом фуршет и аниматоры. Аниматоры — это такие специальные люди, которые не дают гостям пожрать спокойно. Выхватывают несчастных на сцену и заставляют отрабатывать съеденные сосиски, развлекая публику. Ну, конкурсы всякие дурацкие с мелкими призами для компенсации морального ущерба — кепочки, ручечки, блокнотики или что там еще на складе завалялось. Меня они никогда не трогают — я при исполнении, да и рожами друг другу примелькавшись. На одних и тех же мероприятиях годами пересекаемся. Так что я со стороны наблюдаю — мне эти ручечки с блокнотиками и так дадут, в пресс-пакете. Полон дом уже этих ручечек, хоть магазин «канцтовары» открывай.

Так вот, был там этакий сексистский конкурс — вызывали пару мужиков и пару дам и задавали им вопросы. Мужикам — дамские, дамам — мужиковские. Ну, чтобы, значит, показать всю глубину gender gap. Это может быть где-то и неполиткорректно, а у нас ничего, прокатит.

Так вот, дамские вопросы, которые задавали, напомню, мужикам были такого рода:

Что такое мелирование?

Зачем женщины капают на порванные колготки лак для ногтей?

Кладут ли дрожжи в песочное тесто?

Нужно ли смывать краску с волос после их окрашивания?

А мужские вопросы были таковы:

Что такое буллит?

Братья Буре играют в футбол или в хоккей?

Где проходил чемпионат мира по футболу 2002 года?

И тут я с ужасом понял, что я — женщина… Я знал ответы на все женские вопросы — я много лет женат все-таки, — и не знал на большинство мужских.

Ушел в задумчивости…

Comments are closed.