Проекты

Цех электрической связи

1. Чего-то любимый мой бровзер Firefox чем дальше тем хуже. Загружается дольше фотошопа, подвисает, подглючивает, и, что самое неприятное, начал коверкать html там, где всегда показывал нормально. У меня, надо сказать, как у всех, кто работает с веб-проектами, браузеров полный набор — Опера, ИЕ, Гугельхром и даже Сафари, — все показывают мой сайт https://semiurg.ru/ нормально, и только в Фоксе заголовок уползает при изменении размера шрифта. Начиная с версии 3.5 это началось.

Право же, неохота менять броузер, так я к фоксу привык… Это только у меня такие проблемы, может чего-то криво встало? Я ж в него раз за разом переношу настройки при переустановке копированием профиля, может накопилось глюков каких?

2. Поскольку я теперь владелец аж двух интернетов сразу — выделенного десятимегабитного шнурка от beeline и четырехмегабитного ADSL (рельная скорость 2 мб, больше провода не пущают), — могу сказать, что фактически скорость больше двух мегабит — от лукавого. Не нужна она — считанные единицы серверов отдадут поток на скорости больше 2 мб. Для серфинга никой разницы между двухмегабиткой и десятимегабиткой не ощущается. Разница есть на FTP-протоколах, поэтому если ваша интернет-деятельность не связана с перекачкой больших объемов по ftp, то не введитесь на сильно скоростные тарифы, нет смысла. Моя, увы, связана, причем с большими объемами аплоада — я макеты журнала заливаю в типографию, — так что дважды в месяц буду перетыкать шнурки с ADSL на Ethernet. Аплоад на Ethernet в разы быстрее.

3. Страшно жалею, что в райцентре в Каменной Степи не сфоткал дивную вывеску «Цех электрической связи» (там у них телеграф, телефон и интернет). Вот так должны называться интернет-салоны! А вообще дарю идею — отличное название много для чего. Хоть для интернет-кафе, хоть для сайта, а хоть и для блога.

8 комментариев к записи Цех электрической связи

  1. williamkent 20.07.2009 в 10:56 #

    Странно — у меня semiurg.ru нормально выглядит...

    Или я не понял, в каком случае и куда должен уползать заголовок?

    При нажатии «Ctrl» «+» и «Ctrl» ­"-" ничего страшного не происходит...

    • Semiurg 20.07.2009 в 11:21 #

      Похоже, это только у меня такой глюк...

      • Робот-маньяк 20.07.2009 в 12:57 #

        Не только, не только. Еще у убунтовцев с умолчальными шрифтами и у IE8 на Windows 7.

  2. Всеволод 20.07.2009 в 11:38 #

    А много настроек? Можно один раз переписать их ручками пересоздать с нового чистого профиля.

    • Semiurg 20.07.2009 в 11:45 #

      Наверное придется. Хотя реально много. Одни сохраненные пароли ко всяким сайтам чего стоят... Я их половину и не помню уже.

      • Всеволод 20.07.2009 в 11:57 #

        Пароли это зря... Я в отдельный файл их записываю.

  3. Игорь Степанов 29.07.2009 в 22:46 #

    Дорогой Семиург!

    Будучи долгое время неизвестным сочувствующим, регулярно читал и читаю ваш журнал, и на этот standalone-блог тоже наведываюсь. Я собственно вот о чем — про файр я. Вот тут — habrahabr.ru/blogs/firefox/65683/#habracut — про ускорение и прочую борьбу с ним. Просто вот сегодня и прочитал — и ваше, про то как он тормозит, и сам обратил внимание. И тут как раз на хабре про это же. Вот. За запятые не ругайте. я двоечник. 🙂 Удачи! 🙂

    • Semiurg 30.07.2009 в 9:14 #

      Спасибо, посмотрю обязательно