Праздник к нам приходит Прочитал сегодня в новостях, что “Мегафон” накрыл центр Города В, плотной пеленой 3G связи, аки сваха невесту фатою. Преисполнившись радужных ожиданий, немедля достал из широких штанин свой 3G коммуникатор, специально, между прочим, в ожидании этой оказии купленный. Посмотрел – хуюшки как был GPRS, так и остался, хотя центрее моего центра и не найти. Полез на сайт “Мегафона” – ни слова там на этот счет, ни звука и ни писка. Нешто, думаю, напиздели как всегда ошиблись слегка наши доблестные СМИ, выдали желаемое за действительное? И не поленился – доехал до заглавного офиса сего опсоса, дабы на месте ситуевину разъяснить.

А в заглавном офисе царят культура с технологией – отнюдь не тыкаясь по дурному во все окошки, подходишь к терминалу и жмешь кнопку, соответственно потребности. На подключение – одна кнопка, на отключение – другая, а попиздеть вопрос задать – вовсе третья. Кнопки все разноцветные, но это не спасает – мнется народ перед мудреной техникой, репу чешет и глаза пучит. Я же немедля кнопку нажал, из терминала квиточек цветной вылез, а на нем номер. На табло же высвечивается, с каким номером куда идти. Культура!

Дождавшись своей очереди, задал приятной барышне насущный вопрос: “Где 3G связь, бля? Действует ли сия услуга, как к ней подключиться, и почем мегабайт?”.

На что барышня мне ответствовала, что услуга вовсю функционирует, подключается сама, а вот оплата такая же, как за GPRS-трафик. И нафиг, спрашивается, скоростная связь по две рубли за метр? Зато зона покрытия определилась наконец – она ограничивается стенами главного офиса. Через сто метров весь 3G сходит на нет…