Дубина народного гнева

Перечитывая френдленту, обратил внимание, что очень много в ней стало политики. Даже те, кто никогда про нее, проклятую, не писал – и те стали скоромиться. Да что тут говорит, когда я и сам… На меня уже стали подписываться как на «политический блог», представьте себе! Эх… А я ведь, терпеть ее не могу, если честно. Не люблю, не понимаю, и знать ничего не хочу. Но я ее в дверь – а она в окно, зараза. Уже думаешь – да хер с ними, надоело все, и все равно не смолчишь, прорывает.

А главное – бессмысленно это все до омерзения. Мы тут можем все на топ яндекса изойти, а толку от этого совершеннейший ноль, разве что пар в свисток выходит. Не, ну может быть это все записывается где-нибудь, и все это нам припомнят с о временем – тоже вариант. Однако же факт – даже если весь народ дружно встанет и скажет «вы что там, охуели вообще?» — ни один указ, постановление, решение отменены или изменены не будут. Механизм обратной связи народ-власть полностью ликвидирован. Да и был ли он вообще?

И ведь что любопытно, в 91-м за мудака Горбачева народ был готов под танки ложиться – а кое-кто и лег. В 93-м, когда парламент из тех же танков расстреливали, кто-то еще возмущался, но вяло, а сейчас хоть с говном всех ешь – никто ни под какой танк не ляжет. Ну и едят, знамо дело. Я, право же, даже представить не могу, что такое нашем властям надо удумать, чтобы народ хотя бы плохонькую баррикаду из трех стульев соорудил. Вон, во Владике против пошлин народ весьма мирно на площадь вышел – их отпиздили публично на глазах всей страны. И что? Где дубина народного гнева? Мыши съели ту дубину.

Возможно, дело в том, что вышел народ на баррикаду в 91-м, и хуле? Выходили «За Родину» а получили мудака Ельцина и развал государство в ударные сроки с циничным распилом всего, что плохо лежало и полным экономическим пиздецом. «И хули было ходить? Только хуже стало…» — разумно решили многие. Ну, может не многие, не знаю – но я вот точно так решил. И если в 91-м я был готов на баррикаду, то сейчас – хуюшки. Известно уже, что хуже будет.

Нет, не подумайте, что я тут «призываю» и «разжигаю». Я сам не сторонник «дубины народного гнева» — эта дубина по площадям лупит и прицел у нее кривой. Как раз те, кто во всем виноват, завсегда смоются, а остальные огребут так, что мало не покажется. От революций сроду никакого проку не было, кроме кровищи и всеобщего развала. В общем, мирного механизма нет, от немирного столько вреда, что нуегонахуй. Куда не кинь – всюду клин.

А про политику пора заканчивать. Надоело мне про политику – нервы только портить себе и людям. Так что ежели кто меня только за политику читает – можете отписываться.