Проекты

Дубина народного гнева

Перечитывая френдленту, обратил внимание, что очень много в ней стало политики. Даже те, кто никогда про нее, проклятую, не писал — и те стали скоромиться. Да что тут говорит, когда я и сам… На меня уже стали подписываться как на «политический блог», представьте себе! Эх… А я ведь, терпеть ее не могу, если честно. Не люблю, не понимаю, и знать ничего не хочу. Но я ее в дверь — а она в окно, зараза. Уже думаешь — да хер с ними, надоело все, и все равно не смолчишь, прорывает.

А главное — бессмысленно это все до омерзения. Мы тут можем все на топ яндекса изойти, а толку от этого совершеннейший ноль, разве что пар в свисток выходит. Не, ну может быть это все записывается где-нибудь, и все это нам припомнят с о временем — тоже вариант. Однако же факт — даже если весь народ дружно встанет и скажет «вы что там, охуели вообще?» — ни один указ, постановление, решение отменены или изменены не будут. Механизм обратной связи народ-власть полностью ликвидирован. Да и был ли он вообще?

И ведь что любопытно, в 91-м за мудака Горбачева народ был готов под танки ложиться — а кое-кто и лег. В 93-м, когда парламент из тех же танков расстреливали, кто-то еще возмущался, но вяло, а сейчас хоть с говном всех ешь — никто ни под какой танк не ляжет. Ну и едят, знамо дело. Я, право же, даже представить не могу, что такое нашем властям надо удумать, чтобы народ хотя бы плохонькую баррикаду из трех стульев соорудил. Вон, во Владике против пошлин народ весьма мирно на площадь вышел — их отпиздили публично на глазах всей страны. И что? Где дубина народного гнева? Мыши съели ту дубину.

Возможно, дело в том, что вышел народ на баррикаду в 91-м, и хуле? Выходили «За Родину» а получили мудака Ельцина и развал государство в ударные сроки с циничным распилом всего, что плохо лежало и полным экономическим пиздецом. «И хули было ходить? Только хуже стало…» — разумно решили многие. Ну, может не многие, не знаю — но я вот точно так решил. И если в 91-м я был готов на баррикаду, то сейчас — хуюшки. Известно уже, что хуже будет.

Нет, не подумайте, что я тут «призываю» и «разжигаю». Я сам не сторонник «дубины народного гнева» — эта дубина по площадям лупит и прицел у нее кривой. Как раз те, кто во всем виноват, завсегда смоются, а остальные огребут так, что мало не покажется. От революций сроду никакого проку не было, кроме кровищи и всеобщего развала. В общем, мирного механизма нет, от немирного столько вреда, что нуегонахуй. Куда не кинь — всюду клин.

А про политику пора заканчивать. Надоело мне про политику — нервы только портить себе и людям. Так что ежели кто меня только за политику читает — можете отписываться.

,

7 комментариев к записи Дубина народного гнева

  1. yaninazz 07.08.2009 в 12:57 #

    Эх, за державу обидно... Хотя где она, та держава... Я вот только из туретчины. Блин, и им есть, чем гордиться и уважение они вызывают. А за себя, как представителя БЫВШЕЙ Великые, Малыя и Белыя Руси, стыдно. Непереносимо. Поэтому лучше об этом не думать. И о том не думать. И о пятом-десятом — тоже не желательно...

  2. Майя 10.08.2009 в 6:29 #

    Есть вариант

    Кому интересно, спрашивайте

    maiyasib @ rambler.ru

    Удивляюсь, как удается некоторым не думать о состоянии общества. Хотя бы раз в неделю.

    «В общем, мирного механизма нет» — ЕСТЬ!

    10 лет думала.

    Путину много писем написала. Он на стадии, когда, считаю, готов возглавить, только теперь движение надо какое-то, а то я да Путин всего два человека, хоть бы еще третьего кого

    • Semiurg 10.08.2009 в 9:27 #

      Ну конечно интересно! Еще как!

  3. Майя 10.08.2009 в 9:51 #

    Исправлю е-мейл:

    mayina @ rambler.ru Пробелы вокруг @ убрать

    отправьте письмо, вышлю в прикрепленном файле №1 газеты

    Газета вышла в количестве 1000 экз.

    Я не журналист, не издатель, а приходится по необходимости, но создавала газету с упоением.

  4. ggkshatiya 15.08.2009 в 19:00 #

    Не пережывайте. Бог не фраер. Система сама себя сожрет, хошь-не хошь, вместе с населением. Впервой, што ли.

    • Semiurg 15.08.2009 в 20:46 #

      То-то и оно, что вместе...

  5. t-bird 12.06.2011 в 11:56 #

    Во мне давно боролись два начала. С одной стороны, мне очень нравится слово «революция», а мысль о депутатах, министрах и молодежных лидерах, развешанных на столбах в четком согласии с табелью о рангах, греет мне душу.

    С другой стороны, когда в какой-то Франции орудует толпа полупьяных kuharkin children, с арматурой и файерами громящая магазины, жгущая автопокрышки и мешающая спать мирным гражданам, то я искренне желаю удачи силам правопорядка, и надеюсь, что всех этих говнореволюционеров в скором времени тонким слоем размажут по асфальту.

    И если такая революция придет в мой город (вернее сказать, в тот город, где я буду на тот момент находиться), то я буду самым лютым охранителем и постараюсь употребить свой скромный, но неуклонно расширяющийся арсенал колющих, режущих, стреляющих и взрывающихся предметов на то, чтобы максимально сократить поголовье этих самых kuharkin children. Потому что не надо, блядь, жечь покрышки под моими окнами. У меня от них кашель. И глаза слезятся. Практически любое революционное движение ставит своей целью борьбу с раззалупившейся блядвой. И это правильно. Но стоит только народным массам выйти на улицу и ощутить запах крови, или даже не крови, а просто запах легкой наживы (волнения — лучшее прикрытие для мародеров всех мастей), как они тоже превращаются в блядву. Только в блядву не сытую, а голодную, и от того вдвойне более жадную и злую. После стабилизации остановки у власти оказывается мразь. Мразь всегда оказывается у власти, но эта вновь обретенная мразь будет еще гнуснее, оттого, что начнет рядиться в одежды освободителей. Вроде бы азбучная истина.

    Но наши (и зарубежные) леваки, анархисты, праворадикалы и прочие «борцы с системой» не понимают: что устраивая погромы и поджигая Макдональдсами они не добиваются ровным счетом ничего. Разве что выставляют себя идиотами.

    (так что же делать в таком случае?) [скрыть]

    Настоящая революция должна быть быстрой и жестокой. Не красивым, а именно быстрым, резким и жестоким четко направленным действием.

    Можно нарисовать на заборе 100 красных звезд и свастик, написать «Слава России» и «Фашизм не пройдет». С тем же успехом вы можете рисовать мужские половые органы и писать «Цой жив». Все эти говномитинги, шествия и протесты не имеют ничего общего с революцией, антифашизмом и национальной идеей.

    Антифашизм, это когда несколько молодых людей с горящими взорами приходят на митинг ДПНИ и фаршируют свинцом всех этих Курьяновичей и Беловых. Потом их, разумеется, рвут на части, но это лучше, чем глупо умереть от ножа в ничего не решающей уличной драке. Зато мразь, старающаяся въехать во власть на нацистских слоганах, получит по заслугам. А накрывать какие-то концерты, отличать врага по цвету шнурков и стрижке — это какой-то неимоверный, запредельный идиотизм.

    Вместо того, чтобы писать на стенах суда «Свободу Аракчеву» и красиво позировать с обрезами, можно выловить одного отдельно взятого прокурора и выпустить ему кишки. Это будет совсем не красиво, и не гламурно, в итоге вас, скорее всего посадят, предварительно сделав калеками. Но это будет революционно.

    Вместо того, чтобы твердить о засилье черных — убейте для начала одного отдельно взятого Рамзана Кадырова. Это не так сложно, у того же ДПНИ есть много тупого мяса. И какой бы крутой ни была охрана у того же Кадырова, ее всегда можно банально закидать трупами, когда нанюхавшийся кокса Рамзанчик в очередной раз будет посыпать своих мохнатых блядей стодолларовыми купюрами.

    Так нет же, они отлавливают иностранных студентов и гастарбайтеров и ощущают себя защитниками белой расы. Говноеды.

    Вместо того, чтобы раз за разом тупо ломиться в Госдуму и ни за что садиться в тюрьму, товарищи из НБП могут выловить и убить одного отдельно взятого депутата. Или министра. Или крупного чиновника. Или кого-нибудь из ихних родственников. Сын Иванова — чем не мишень? Только представьте себе газетные заголовки: «В сточной канаве найдена верхняя половина тела сына министра обороны». Только так блядву можно испугать. А все эти митинги и акции протеста а’ля «Путин — пиписька» лишь раззалупливают блядву все сильнее, и все более плотно насаживают вас на растущую и лиловеющую вертикаль власти.

    Ещё раз, основные постулаты в краткой форме:

    * Революции нужен избирательный индивидуальный террор, а не массовые погромы.

    * Революционное движение не имеет права делать ставку на толпу.

    * Революционное движение ни в коей мере не должно ущемлять мирных жителей.

    * Революционное движение не должно стремиться к власти. Любой революционер, пришедший к власти, тотчас же превращается в блядву. Революционное движение должно только лишь держать блядву в рамках, и контролировать ротацию блядвы в выгодном для себя направлении.

    * Революционеры, несогласные с приведенными выше тезисами, должны заткнуться, идти в Макдональдс, жрать вкусные и полезные гамбургеры и не жечь покрышки под моими окнами. Или сдохнуть.

    Dixi.

    Авторство не мое, но в тему.