Проекты

Татарский подиум

Два дня ралли-кросса — Чемпионат  России, четвертый этап. Осталось еще два этапа, но конец сезона близок и народ слегка озверел — такой жесткой борьбы на уровне Чемпионата я, признаться, давно не видел. Обычно столь радующие зрителей эпизоды — столкновения, сходы, «уши», контактная борьба, — все это удел «традиционок», то есть соревнований местного уровня. Пилоты высокого класса себе такого не позволяют. Однако вчера мы увидели столько спортивной злости, что диву давались — чуть ли не в каждом заезде финала — фальстарт! В Д1 — два фальстарта подряд и снятие омского пилота Усова. Нервы у всех явно были на пределе…

Итак, маленький фоторепортажик для тех, кому интересны машинки и не жалко трафика на тридцать картинок. 5 сек — начинаем!

Четвертый этап выдался воистину татарским. Лихие ребята из Казани были во всех классах, даже в Юниорах. Татарских пилотов отличают очень жесткая манера борьбы — они хамски «закрывают калику», не стесняются бортануть соперника и «заправить» его в отбойники. Почти каждый заезд квалификации заканчивался объявлением по громкой: «Пилоту такому-то выносится замечание за нарушение правил поведения на трассе и добавляется 30 секунд к времени…» И все равно это никого не останавливало. Смотрите сами:

Н-н-на! Филимонова радостно разворачивает пилот очевидно откуда:

Расуль Минниханов бьет в борт Кузьмина:

Шигабудтдинов жестко блокирует траекторию Овчарову:

Иногда даже очень жестко:

Впрочем, Овчаров в долгу не остается — удачно подпинывает его в задний бампер на «языке»:

А вот очень смачно воткнули Коршунова в бетонный отбойник:

Я с самого начала, как этот отбойник появился, ждал — кто же его обновит? Честь выпала Коршунову. Впрочем, КСК не зафиксировала нарушения со стороны татарского пилота, поэтому не будем показывать пальцами на Тимура Шигабутдинова, который якобы «заправил» туда Коршунова. Будем считать, что мне показалось. И то, что за круг до этого Коршунов вот так, слегка, по-доброму, Тимура подъебнул приласкал было чистым совпадением:

Ну разве настоящий татарин опустится до пошлой мести? Ведь они все Чингисханы!

А Коршунова уделали в сопли и слюни:

Я думал все, откатался — но спортивные механики творят чудеса. Назавтра стартовал как ни в чем не бывало.

Впрочем, Коршунову вообще в этот раз не перло. Что ни заезд — так он в отбойниках:

Вообще, общее агрессивное настроение передалось даже детишкам. Юниоры тоже старались как могли. Вот, что называется: ехал быстрее чем мог, но медленнее чем хотел:

Дави его, дави гада! Дети маленькие, но страсти взрослые:

Вообще, пилоты в этот раз друг другу ничего не прощали. Вот, Ковалев из Курска (стартовый № 88)  на втором посту заправляет в борт Таню Елисееву:

Но уже в районе третьего поста Таня дает обратку, вышибая 88-го пинком в задний бампер и подставляя под 51-го:

И тут же в шикане Ковалев припоминает это им обоим, выставляя их поперек движения и благополучно уезжая:

Похоже, татарские пилоты задали своей агрессией ритм этой гонки. Драйв был такой, что пилоты шли буквально на грани, в азарте забывая об осторожности и здравом смысле:

Избыточный азарт приводил к ошибкам даже очень опытных пилотов:

И даже в традиционно аккуратном и техничном дивизионе Д1 (там народ машины жалеет — это вам не "восьмерка « с каркасом») — и то контакты один за другим:

И, конечно, снова порадовали жесткой, но корректной борьбой татарин с новосибирцем — Плотников Игорь с Радиком Миннахметовым. Так же как в видеоролике с прошлого этапа, они бились весь заезд, но, надо отметить, ни разу не «сконтачили»! Видно мастерство, черт побери:

И да — Плотников опять победил и опять с очень небольшим отрывом.

А вот в нашем любимом дивизионе Д1А весь подиум — татарский. Татары торжествуют:

Подарочек победителю какбе с намеком:

Вот так вот покатались. Кто имел возможность приехать и не приехал — сам себе злобный буратина.

И еще немного фоток, не вошедших в обзор. У меня вообще полтыщи кадров отснято, как всегда. Жаль, не нужны никому.

Ждем старта:

Старт Д1H:

Судья старта. Голова зафиксировна наушниками, чтобы от рева стартующих не лопнула:

А это я, случайно попавший сам себе в объектив смутным отражением в стекле. Чтобы вы в следующий раз меня узнавали и подходили здороваться:

,

Comments are closed.