Проекты

Лучший вид на этот город…

Вот здесь человек пугает новым генпланом Москвы. Если верить автору, то столица превратится в сплошной бетонный тридцатиэтажный муравейник без деревца и травинки, художественно украшенный мусоросжигательными заводами.

И подумалось мне, что это правильно — концепция Москвы будет тем доведена до совершенства. Все равно жить в этом городе невозможно. Работать, зарабатывать, делать карьеру, даже тусоваться — все можно. Жить только нельзя. Внутри МКАДа жизни нет. А так туда можно будет утолкать еще несколько миллионов одинаковых менеджеров ко всеобщему удовольствию.

Если бы я был жителем Москвы (то есть имел бы там свою жилплощадь, все остальные не жители, а понаехавшие), — то немедля сдал бы свою квартиру очередному любителю столичной заплаты и на эти деньги жил бы где-нибудь на берегу теплого моря и нихрена не работал. Странно, что они все еще так не поступили.

В общем да, я не люблю Москву. Это не Третий Рим, а второй Вавилон. И когда-нибудь он будет разрушен, и хер с ним. Но в ней есть и одно положительное свойство — чем больше эффективных менеджеров туда уедет, тем меньше их останется здесь. Так что я только за — закатайте все в бетон и постройте стотыщмильонов небоскребов окна в окна. Пусть все, кто хочет уехать в Москву, наконец уже туда уедут.

Comments are closed.