Проекты

Искусство фуршета

Вот чего я не понимаю в многочисленных презентационных мероприятиях — это выбора «культурной программы». Ну, знаете, когда протокольная часть закончилась, директора сказали свои речи, менеджеры продемонстрировали товар лицом, гости прониклись пафосом момента и наконец-то допущены к фуршету. Вот тут, по неписанному, но общепринятому порядку, нужно усладить собравшихся сокровищами аудивизуального искусства — сиречь, в простоте говоря, пляски с девками. В 99% случаев, это нанятая группа подтанцовки с певицей, которая поет в микрофон под минусовку. И вот тут начинается чистый шок.

ОМГ, что они поют! Почему-то стабильно популярным репертуаром является самая гнусная попса родом из девяностых. «Три кусочека колбаски», «Дельфин и русалка» и тому подобные шлягеры в оригинальном исполнении не вполне попадающей в ноты девицы, зато при предельной, на разрыв колонок громкости… Причем, предположить, что данный репертуар близок организаторам я не могу — директора салонов народ все больше культурный, а менеджеры слишком молоды чтобы застать эти шедевры вживую. Да и видно, что их самих слегка подташнивает, но они терпят, улыбаясь, ибо протокол. Предположить, что они так плохо думают о гостях мероприятия тоже как-то не хочется.

Остается признать, что здесь замешаны какие-то тайные зловещие ритуалы из Чорной Книги Манагера, где строжайше предписано: «Да будет музыка сия наиболее мерзостной из того, что может изыскано быть. Дабы не сожрали гости фуршет твой, а бежали прочь в скрежете зубовном, оставив икру недоеденной а шампанское — недопитым. И да откатит тебе за это кейтеринг твой паки и паки!»

Кстати, еще одна любопытная деталь — в последнее время привычное слово «фуршет» стало в программах мероприятий заменяться на слово «кейтеринг». Вот так и пишут: вместо «фуршет для гостей» — «кейтеринг для гостей». А это, кстати, ни разу не синонимы, если кто не понял. Фуршет — это пьянка, кейтеринг — ее обслуживание. Такое ощущение, что гостям предлагают подработать официантами…

Comments are closed.