Мне всегда было интересно, почему люди с неблагозвучными фамилиями их не меняют? Я, например, знавал человека по фамилии Киздюк, а у жены в классе учился мальчик по фамилии Пысин. И не такая уж проблема фамилию поменять – женщины, вон, меняют в замуже, и ничего. Особенно если в 18, когда еще не накопилось бюрократического барахла – дипломов, водительских прав и удостоверений помощника депутата. Пошел, поменял – и ты уже не Киздюк, или Пысин какой, прости господи, а наоборот – Умнецов, Красавушкин, или, для конспирации, просто Иванов.  И самое главное – ни жена, ни дети твои не будут больше Пысиными. И внуки твои не будут Пысиными. И правнуки не будут. Снято родовое проклятие. Их не будут дразнить в школах, над ними не будут истерически ржать при предложении руки и сердца — “Мне? Стать Пысиной? Фи!”, кадровики не будут давиться смехом при приеме на работу, одной рукой заполняя трудовую, другой колотя в аську: “Послушай, ты не поверишь, к нам сейчас пришел устраиваться человек с такой фамилией!”.

Но нет, эти люди честно несут свой крест всю свою жизнь, и передают его по наследству снова и снова. И множат на земле число Пысиных и Киздюков. Что за странная гордость ведет их по жизни? Что за мазохистский экстаз вписывать это своей рукой во множество бумажек?

Нет, не понять мне этого. А вам? Может быть среди вас есть Бздюковы, Дрищенки, Говноедовы и прочие жертвы паспортного юмора? Может вы мне объясните, в чем прикол быть Киздюком?