Проекты

Сериал

Будучи вчера в состоянии размягченного сознания (следствие легкого злоупотребления алкоголем позавчера) провел день лежа на диване с нетбуком на пузе. В моей суетной и перегруженной текстами жизни иногда не хватает какого-нибудь визуала, и, право же, стоило злоупотребить, чтобы вот так поваляться и посмотреть кино.

Так вот, я просмотрел все имеющиеся шесть серий сериала “Притяжению вопреки” (Defying Gravity), про космический корабль, который медленно, но верно бороздит просторы Солнечной Системы. Делает он это столь неспешно, что к исходу шестой серии даже до Венеры не долетел, но уже к этому моменту стало очевидно, что нужно срочно списать в дурдом не то экипаж, не то сценаристов.

Сериал

Право же, в их представлении отбор в экипаж для длительного (шесть лет!) полета производится очень странно. Во всяком случае сей корабль еще толком и улететь не успел, а уже обнаружились случаи религиозного помешательства, клаустрофобии, боязни темноты, незаконных биологических опытов, недолеченного алкоголизма, социопатии, тяжелых психотравм и так далее. Про то, что они там через одного галлюцинируют по 25 кадров в секунду я вообще молчу. При этом, половина из них промеж себя бывшие любовники, что тоже, безусловно, способствует позитивным отношениям в коллективе. Я с тревогой смотрю в будущее, господа, ежели у нас там такие астронавты.

Но, если бы не этот прискорбный факт, а так же нудная тридцатисекудная мораль загробным закадровым голосом в конце каждой серии, то можно было бы признать сериал смотрибельным. Девки там красивые, мужики суровые, а огроменный космический вантуз, на котором они неторопливо летят, нарисован ярко и убедительно.

Даже жаль, что всего шесть серий.

Comments are closed.