Проекты

100 дворов

В городе В. губернатор принял программу «100 дворов» -  сотня дворовых территорий, где будет произведено благоустройство. В благоустройство входит детская площадка, пара скамеек и дорожки из тротуарной плитки. Нельзя не порадоваться, правда?

И я радовался — пока не узнал, что на это выделено из бюджета по 15 миллионов на двор. И наблюдая, как чумазые гастарбайтеры споро возводят сооружения из труб и посыпают вокруг песочком, я пытаюсь найти, где в этом 15 мультов. Не в тех ли машинах, на которых периодически заезжают в этот двор надзирающие за гастарбайтерами? Там такие сытые машины…

Я в последнее время дом, знаете ли, строю. Поэтому немного понимаю, что почем стоит. За миллион можно построить неказистый, но вполне годный для жизни дачный домик. За пять миллионов — довольно сытый коттедж. За 15, оказывается, детскую площадку…

Так вот, лично я построю это за два миллиона. То есть за первый миллион найму  гастарбайтеров и куплю труб, краски и цемента, а за второй миллион буду за ними присматривать. (Кстати, надысь сообщили, что 15 мультов на двор не хватило — пришлось из бюджета выделить еще 30…)

Может я чего-то не понимаю, и там по ГоСТу турники из титановых труб на золотых болтах? Если у нас все муниципальное строительство по таким ценам, то понятно, почему кризис…

5 комментариев к записи 100 дворов

  1. Жужа 18.12.2009 в 14:32 #

    может Вы чего-то неправильно поняли???

    получается что на всю программу уйдет полтора миллиарда рублей!!!!!!!!!! это сопоставимо с бюджетом вашего города???

    может быть на всю программу 15 миллионов, тогда по 150 тысяч на двор... вполне реально...

    ps. болты, говорите, золотые... хм... )))

    • Banshee 18.12.2009 в 19:31 #

      Поддерживаю. Не может быть 15 лимонов на двор. В целом на всю программу — верю.

  2. ggkshatiya 18.12.2009 в 21:21 #

    И я не верю. Не может быть, чтобы в славном городе В. тоже воровали с таким размахом.

  3. taby 02.01.2010 в 10:24 #

    везде воруют и будут воровать пока смертную казнь не будут применять