Проекты

Сдержанного непонимания скушный пост

Или почему «сраная рашка катится в сраное говно» © так медленно?

Интернет полон персонажами, живущими в очень страшном мире. Люди для них делятся на мерзких «воробуржуев», бессмысленный «офисный планктон» и спивающееся «быдло». Их интернет — гнусная помойка, наполненная исключительно говнописателями, говнофотографами, продажными блоггерами, лживыми журнашлюшками, и безмозглыми постильщиками тестов. Ну и порнухой, конечно. Куда ж без нее…

В их мире все воруют, живут на откаты или злобно завидуют ворующим и живущим на откаты. В их стране никто не работает, ничего не изобретает и не производит, а только подбирает крохи упавшие сто стола спиздивших нефть олигархов. Из всего спектра человеческих мотиваций они признают только «бабло и чорный джып», а все прочие почитают за лицемерие тех, кому джыпа не досталось.

Эти люди отнюдь не глупы, и они готовы привести массу совершенно достоверных фактов, подтверждающих, что все так и есть. Факты эти не вызывают сомнений, но некоторый диссонанс все-таки остается.

Я знаю довольно много людей. Они все разные. У некоторых есть бизнес — но они не воробуржуи. Некоторые работают в офисе — но они почему-то совершенно не планктон. Некоторые работают механиками, строителями и даже сантехниками — но никогда не повернется язык назвать их быдлом. Не спорю, мой взгляд ограничен. Наверняка все эти буржуи-планктоны-быдло существуют. Но вокруг меня их нет.

Я читаю в интернете множество людей, более талантливых чем я. Их тексты прекрасны, и я им немного завидую. Я вижу немало шедевральных фотографий — но не завидую, ибо здесь мои амбиции ограничены. Я знаю немало коллег-журналистов, которые честно работают на своем месте и делают свою работу, вовсе не требующую обязательной лжи и отсутствия совести. И да — я не хожу на порносайты, хотя знаю, что они есть.

Я не ворую и не живу на откаты. Я не завидую тем, кто это делает, поскольку жизнь их полна стрессов и нечистой совести. Никто из моих знакомых не ворует и не живет на откаты — и тоже, скорее всего, не завидует. Я не спорю с тем, что воровство и откаты существуют — но их нет в моей жизни. Я вижу в магазинах огромное количество товаров местного производства — продуктов, мебели, одежды и даже бытовой техники. Да, в каких-то областях преобладают китайцы, в каких-то европейцы а в каких-то, наверное, американцы (кстати, в каких?). Но сказать, что у нас ничего не производится, а все закуплено на проданную нефть — нет, язык не повернется. Я еду в деревню сотнями километров Центрального Черноземья — и ни одного брошенного поля, все засеяно. Наверняка в агрокомплексе куча проблем — но не жопа и пиздец-пиздец, как мне рассказывают в интернете. Когда жопа и пиздец, по полям не катаются голландские комбайны. И «вымирающее крестьянство» составляет более половины клиентов автосалонов в Городе В. — и покупают они не только ВАЗ, хотя и не «Бентли» конечно. Нафига им в деревне «Бентли»?

И я вам скажу даже совсем непонятную вещь — никто из моих друзей не имеет основной мотивацией жизни бабло. Никто от него не откажется, конечно — дурных нема, — но если есть выбор между интересной работой и высокооплачиваемой, то это предмет для серьезных раздумий. И чаще всего выбирают все-таки интересную.

В каких-то разных мирах мы живем, чесслово.

Перечитав вышенаписанное, понял, что получилось скучно. Нет полета, злости, цинизма, черного юмора — всего того, что выводит пост в топы. Я сам бываю не чужд обличительного пафоса — ну, вы в курсе, — а тут такая пресность. Не в этом ли причина того, что мы пишем себе такой страшный мир? Про него интереснее читать?

Нарисуем — будем жить…

 

Картинко — Вася Ложкин

9 комментариев к записи Сдержанного непонимания скушный пост

  1. archer 21.12.2009 в 15:07 #

    да.

    скажи мне, кто твой друг — и я скажу кто ты...

  2. zukoro 21.12.2009 в 22:17 #

    В самом деле.

    Сегодня вот купил в магазине совершенно превосходную и полезную вещь. Строительный фен.

    Компания Энкор, город Воронеж.

    Только вот на самом девайсе написано «Сделано в ...» нет не в России, увы, правильно, в КИТАЕ.

    Хотя всё, наверное, не так мрачно, как кажется.

    А поля... Это где как. Где то комбайны голландские, где то леса березовые.

    • Semiurg 21.12.2009 в 22:26 #

      Про брэнд «Энкор» я как раз хорошо знаю ситуацию. Действительно, сборку заказывают в Китае — так дешевле. Никто не считает Форд-Фокус русской машиной? 😉

  3. Alex 22.12.2009 в 11:17 #

    Честно говоря я тоже против чернухи откровенной. Но мнекажется, что когда кто то пишет, что плохо ВСЕ, то это надо конечно воспринимать, как всетеки выжимку из его жизни. Просто если о проблеме не написать остро- то ее никто не вопримет. Если написать, что в деревне «есть проблемы», то никто (в том числе и чиновники) даже и не рыпнется узнать, что же это за проблемы. Типа: у всех есть проблемы. А если напишут «там просто пиздец, все из деревни уехали, а осталить пьяницы, дебилы и страрики», то роде проблемато и есть. Просто не надо воспринимать «чужое говно» близко к сердцу. Вот так автоматически и черствеем. А иначе свихнемся.

    А поля действительно засеяны только в черноземье и на Кубани. Я каждый год улетаю нарыбалку. (вот сюда taigatravel.ru). Долетаю до Тбмени а пото на машине до Тобольска, далее до Увата. Так вот на всем маршруте 2-3 деревни и поля заросшие травой. И ладно бы хот коровы паслись....... И в данном случае я не чернуху выливаю, а говорю: надо эту землю ИСПОЛЬЗОВАТь. Хотя са не понимаю кому говорю. Себе наверное.

    • Semiurg 22.12.2009 в 11:44 #

      А надо ли ее использовать? То есть насколько оправдано сельскохозяйственное использование земель под Тобольском?

      Я плоховато разбираюсь в сельском хозяйстве, но возможно это просто невыгодно климатически? Если Черноземье и Кубань закрывают потребности, скажем, в зерновых — зачем их сажать в Тюмени?

      • Alex 22.12.2009 в 12:00 #

        Закрвают потребности тех 145 млн. чел. А например в той же США на меньшей территории проживает 250 млн. И я умшленно не беру страны ЮВА, с из численностью населения. Мы мало производим, хуже размножаемся, при этом контролируем огромные территории. Не кажется ли странным? Зачем народу территория, которую он не хочет использовать?

      • zukoro 22.12.2009 в 16:26 #

        Смотря КАК использовать.

        Можно растить скот. Те самые поля под Тобольском дадут кормов достаточно, чтобы прокормить неплохое поголовье скота, что обеспечит Россию отечественным мясом. А то ведь (дико, но факт) в наших магазинах (в Екатеринбурге, например) проще купить охлажденную баранину из АВСТРАЛИИ, чем местную.

        Можно растить лес. Пока что лес просто рубят. У нас в области вдоль дорог красавцы сосны, а на снимках Google Earth видно, что это всего километровая полоса, за которой сплошные вырубки. И лес по новой как правило не посажен. Гуляю, бывает, по лесам.

        Можно много чего ещё растить. Зерно, конечно, под Тобольском или Екатеринбургом растить не станешь — неэффективно.

  4. Alex 22.12.2009 в 11:57 #

    Я тоже не очень досконально знаю агротехнологии зерновых, но эта земля может прокормить значительно больше людей, чем сейчас на ней живет. В противном случае ее заселят китйцы, у которых все везде растет. И это не очерездая узроза, а реальность. Просто не надо зарывать голову в песок, проблемы от этого не исчезнут. Чтобы проблему решить ее надо первоначально озвучить. Хотя жить в розовых очках наверное проще и веселее.

  5. Berengar 23.12.2009 в 10:45 #

    Ганса что ли начитались? Так у него совсем не о том. И не для того.